Дети74.ruархив форума

Лечение и профилактика простуды

12 сообщений · 4 291 просмотров
По-моему, мы только летом не болеем.То один, то другой, то все вместе. Прививку сделали, может иммунитет слабый или простужены были и не знали. Только хуже все получилось, болели все и без конца. Сейчас я опять простудилась, после меня вся семья заболеет🤦. Честно, я уже устала от всего этого. В спячку же не уйдешь, ходим на работу, в школу. Что можно сделать, что бы быть здоровым?
Постоянный прием имбирного чая с лимоном помогает при простуде и поднимает иммунитет.
Мы года два назад, так же болели. Попробуйте Кагоцел, должно помочь. Подходит детям с трёх лет и взрослым. Чтобы вам сейчас избавиться от простуды достаточно 4 дней, это курс лечения. Пить по две таблетки три раза в день два дня и по одной таблетке три раза в день два дня. Лучше себя будете чувствовать уже на второй день. А для профилактики два дня пьёте по 2 таблетке один раз в день и 5 дней перерыв, потом опять два дня. Там можно применять месяцами. Детям по одной таблетке. Мы перестали болеть, даже для меня это пока чудо.
Я поднимала иммунитет уколами тимоген.
Serafimushka
Я поднимала иммунитет уколами тимоген.

Такие вещи вот так просто не советуют. Иммунопрепараты пусть врач назнает. Сейчас много различных аутоиммунных болезней, прием тимогена может даль толчок к их развитию. Например, аутоиммунный тиреоидит, и ревматоидный артрит, и красная волчанка.
Здоровое питание является одним из главнейших условий для поддержания иммунитета. Лук, чеснок, имбирь, мед, лимон, ромашка и тд поднимают иммунитет и помогают при простуде и гриппе
Учеными доказано, что люди, которые спят менее 6 часов в день, болеют простудой почти в 6 раз больше тех, кто спит по 8 часов. Нехватка сна делает иммунитет слабым, старит все тело и замедляет работу мозга. Может режим сна и бодрствования не соблюдается?
Обратитесь к врачу, сдайте анализы. Возможно, просто витаминов не хватает.
Для лечения простуды я перепробовала много способов: виферон свечи, травы, Ремантадин, Арбидол.. лучше Кагоцела пока ничего не нашла. Сын в школе почувствовал себя плохо, заболел. Пошёл к медсестре, она отпустила его с уроков и посоветовала сыну Кагоцел. Купили, лечились по инструкции. Сын был здоров через 4 дня! Теперь если что, то сразу кагоцелом лечимся, спасибо за дельный совет медсестре.
Лично я не в восторге от кагоцела, действия ноль, как итог - болезнь запущена, здравствуйте антибиотики. Нас с мужем теперь рафамин быстро на ноги ставит, 2-3 дня и без ухода на больничный.
Видимо поздно начали принимать кагоцел, когда бактериальная инфекция присоединилась. Тут уже без антибиотиков не обойтись, конечно. Я обычно в аптечке его держу, чтобы при первых симптомах сразу начать принимать, обычно в легкой форме все за пару- тройку дней проходит. А рафамин очень специфический препарат, без действующего вещества, по сути гомеопатия. По принципу плацебо действует, как самовнушение
Если дома кто то заболел, для профилактики можно циклоферон принимать (см. схему приема). Для детей с 4 лет он подходит. Схема там расписана на каждый случай. В день 1 раз нужно принимать таблетки сначала 2 дня подряд и потом через день. Мы так спасались, чтобы не было цепной реакции. Как лечение он прекрасно справляется