Дети74.ruархив форума

От укачивания ребенку

10 сообщений · 2 398 просмотров
Дочке три года. Раньше в поездках она сразу же засыпала. Сейчас не спит, в добавок жалуется что ей плохо и тошнит. Как останавливаемся и выходим все проходит. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, если укачивает ребенка.
Браслеты есть от укачивания, в супермаркетах видела. Детские и взрослые. Детские даже с игрушкой маленькой.
Medvedka
Браслеты есть от укачивания, в супермаркетах видела. Детские и взрослые. Детские даже с игрушкой маленькой.
Такая ерунда. Решили к родителям поехать, за 500 км. Я себе, сыну и дочке взяла эти браслеты. Папа за рулём и его не укачивает. До этого выезжали ночью, что бы спать в дороге. А тут с утра выехали, у нас же браслеты есть, нас не укачает. Плохо стало почти сразу, сначала думала браслеты неправильно надели. Уж по разному застегивали, не помогло. Я загуглила. Оказывается, это просто воздействие на точки, акупунктура. Никакое воздействие на точки не убирает тошноту и головокружение.
Я сынуле даю Авиамарин за 15 минут до поездки. Ему тоже три года,  достаточно четвертинки таблетки. Там есть удобная крестообразная риска, с помощью которой таблетку удобно делить. Однажды купила вместо Авиамарина Драмину, но дозу правильно не смогла дать. Как правильно дать таблетку, если она  рассыпается в руках. Например, в пути это сделать невозможно. Теперь только Авиамарин!
Надо укреплять вестибулярный аппарат у ребёнка. Кататься на карусели, качелях, освоить велосипед.
Надо отвлечь дочку от дороги мультфильмами и книжками, любимой игрушкой.
SirAlchik
Надо отвлечь дочку от дороги мультфильмами и книжками, любимой игрушкой.
Не получится отвлечь. Сами представьте, вас тошнит и голова кружится. А вам суют мульт, книгу. Думаю, нет)
Мятные леденцы или конфеты Взлётная. Облегчат плохое самочувствие.
Обеспечьте поток свежего воздуха, посадите ребенка так, что бы видел дорогу впереди. Возможно, так ему будет лучше.
Тоже беру Авиамарин. Как-то спутала и купила Авиа-море. Подумала, раз схожее название, наверное одно и тоже. Потом прочла инструкцию и поняла, что это не лекарство, а гомеопатия - вся таблетка состоит из сахара. И детям можно только с 6 лет. Решила сама выпить, тоже укачивает иногда. Не помогло, что уж ждать от гомеопатии.