Дети74.ruархив форума

Озноб при температуре, как облегчить состояние

9 сообщений · 2 095 просмотров
В первый раз такое. Я простудилась. Всё по классике, температура, больно глотать и нос заложен. Домочадцы говорят, что я очень горячая. Но мне так холодно, что даже трясёт. Горячий душ приятно, но не помогло. Можно выпить Терафлю, но после него хочется спать. А я не хочу, остатки отпуска тупо пролежать на кровати. Может подскажете, есть ли средства для снятия симптомов простуды и что бы не вызывало сонливости.
А что такого, лежите себе на здоровье. А домашние пусть ухаживают. Когда ещё выдастся случай так отдохнуть.
Вы не болели что ли никогда. Там уже ничего не надо, лишь бы легче стало. Сопли, озноб, горло.....😩 Это ужас какой то.
Может к врачу обратиться? Опять говорят коронавирусы возвращаются. Сейчас с простудой надо быть очень осторожным.
Порошки конечно хорошо, они мгновенно все признаки простуды снимут. Но это же вирусная болезнь, тут противирусные нужны.
Пейте больше жидкости, пусть это будут отвары потогонных трав: душица, липа, бузина, плоды малины. С потом температура уменьшится.
Я согревающий мёд делаю, если дома кто-то заболеет. Вместе измельчаю блендером лимон очищенный только от косточек и имбирь. Всё это смешиваю с мёдом. С горячим чаем отлично согревает.
Я Простудокс с зимы на работе держу. Так же было. Пришла, а меня трясет. Коллега свой Простудокс растворила в кипятке и дала. У меня озноб минут за 15 -20 прошёл. Думала, все, спать потянет. Ничего, сонливости никакой не было. После этого на работу принесла. Пусть будет, мало ли что.
Medvedka
В первый раз такое. Я простудилась. Всё по классике, температура, больно глотать и нос заложен. Домочадцы говорят, что я очень горячая. Но мне так холодно, что даже трясёт. Горячий душ приятно, но не помогло. Можно выпить Терафлю, но после него хочется спать. А я не хочу, остатки отпуска тупо пролежать на кровати. Может подскажете, есть ли средства для снятия симптомов простуды и что бы не вызывало сонливости.

Я когда болею, делаю себе такую интенсивную терапию: при температуре выше 38,5, пью  жаропонижающее, много пью  жидкости и пью Циклоферон это противовирусное. Зачастую удается вылечится быстро, без осложнений.