Дети74.ruархив форума

Бывают ли головные боли от переутомления?

11 сообщений · 3 270 просмотров
У мамы проблемы со здоровьем. Вожу ее по специалистам и врачам. Работа идёт по удалёнке ночами или в в свободное время. Живу так неделю. Начали мучить головные боли. От Цитрамона, почему то стало хуже. Нурофен не помог. До этого всегда помогал. Давление нормальное, 125/87. Как вы от головной боли избавляетесь?
Вам, в первую очередь нужен отдых. Работа конечно хорошо, но вы сейчас нужны маме, здоровая.
Может внутричерепное давление высокое? Его по глазному дну смотрят, только глазной врач это определяет. Ещё направление от терапевта надо взять на эту процедуру.
Почему сразу таблетки пить? Вам расслабиться надо и перестать по ночам работать. Принять ванну с расслабляющими эфирными маслами: лаванда, мята, апельсин. Выпить бокал вина, посмотреть фильм..
Конечно от Цитрамона хуже станет.Он содержит кофеин, от него сердце учащенно биться начинает и давление от него повышается. 125/87 это всё ещё норма, но идеал 120/80 всё таки.
Голова во время стресса, скорее всего, болит из-за спазма сосудов. Пью Баралгин при боли. Примерно через полчаса боль проходит.
MamaNana
Голова во время стресса, скорее всего, болит из-за спазма сосудов. Пью Баралгин при боли. Примерно через полчаса боль проходит.
Его вам назначили? Баралгин так-то по рецепту продают. Это форма анальгина - митамизол натрия, который запрещен во некоторых странах. Из-за побочек. Это изменение состава крови, воспаление глаз, спазм лёгких, перечислять можно долго.
Тоже болит голова, когда зашиваюсь  на работе. Я пью настои мяты, мелиссы и завариваю на ночь успокоительный сбор. Режим дня и ночи постепенно налаживается. По ночам надо спать, а не работать.
Еще как бывают, но в этом случае мне просто нужно отдохнуть, поспать и как правило проходит.
Я очень долго мучилась от головных болей, какие только таблетки не пила и нурафен, цитрамон, салподеин. Неврологи толком ничего не говорили. А летом наконец нашла врача, которая научила меня различать когда у меня головные боли напряжения, а когда приступ мигрени. И для каждой боли прописала схему таблеток. Сейчас получается быстро справляться с ГБ. 
Crazymamy
нашла врача, которая научила меня различать когда у меня головные боли напряжения, а когда приступ мигрени. 

Это очень важно. Понятно, что если головная боль от усталости, то одно лечение и обязательно отдых. При мигрени - другое, при гипертонии - опять другое.