Дети74.ruархив форума

Ликопид при простуде не помогает, что еще можно?

8 сообщений · 3 226 просмотров
Днём относительно тепло, вышла легко одетая. То одно, то другое, домой попала только глубоко за полночь. Замёрзла, не то слово. Выпила горячий чай и легла спать. Со вчерашнего дня  першит в горле, насморк, чихаю.. Пью Ликопид, посоветовали в аптеке. Только такое ощущение, что от него только хуже 🤔 Что ещё можно сделать или выпить, что бы простуда прошла? Всякие фероны не пишите, меня они не берут 😅
Зимой мужа положили в больницу, так сильно заболел простудой. У меня, всё только начиналось. Мне врач оставил таблетки Арбидол, у меня все прошло. Не слегла
Нам врач сказал, пить Кагоцел. Мы уже сутки ощущали слабость, насморк, чихали. Он объяснил, что это признак того, что вирусы проникли в организм, а Кагоцел борется с вирусами внутри клеток организм, поэтому он помогает даже если болеешь дня три.
А нам выписывали Осельтамивир. Даже рецепт на него дали. Очень сильное средство.
MamaNana
А нам выписывали Осельтамивир. Даже рецепт на него дали. Очень сильное средство.
Это не сколько лекарство сильное, а сколько побочек у него. Вот по рецепту и продают. В жизни желудок не болел. А после Осельтамивир рвота началась, желудок болел.. Мне врач сразу отменил его. Для желудка очень тяжёлое лекарство.
У меня, на случай если приду замёрзшая на работе и дома стоит чай с имбирём. Иногда даже измельчённый в блендере свежий имбирь и лимон смешиваю с мёдом и пью с этим чай. Тоже согревает. Зима близко)😉
Мне Кагоцел подошёл. Пить всего 4 дня. Заметно лучше становится на второй день. Часто простудные заканчивались ангиной или сильным кашлем. У меня при лечении с Кагоцел такого не было больше.
LyubaSokolova
Пью Ликопид, посоветовали в аптеке. 😅

Сколько новых для меня названий... Ни про ликопид, ни про осельтамивир даже не слышала, никто не выписывал.
Для детей врач афлубин сказала применять, он всегда в доме есть. Для всех возрастов подходит.
Но такой нюанс: при болезни надо его принимать как можно скорее, а то потом эффект не тот уже. Читала отзывы, что если афлубин начать на 3-4 день, то вообще не имеет смысла. Так это или нет, нет такого опыта.