Дети74.ruархив форума

химия

17 сообщений · 4 846 просмотров
походила я с биозавивкой. плюсы на лицо-волос живой. но ее надо укладывать да и "сходит" она с вОлоса. думаю про химию. ту, которую только срезать. цвет волос родной. дума, не сильно ли портит волосья? точнее кто где делал и как результат? интересуют новейшие тенденции а не по-старинке.
я с 16лет делаю химию по старинке, раз или два в год...один раз попробовала карвинг (щадящая химия)- плевалась оч.долго- т.к. завитка толком нет, а я люблю именно кудри на длиных волосах...больше не эксперементировала))) так что могу только сказать насчет химии по-старинке)) у меня волос оч.жирный- так что химия в моем случае самый лучший вариант т.к. стрижки бесполезно на такие волосы делать, делает мне соседка- ниразу еще не жаловалась все супер!!! насчет повреждения волоса- знаю что повреждает, но мой волос выглядет живее даже чем без химии)) не знаю почему так- толи химию мне так хорошо делают, толи у меня волос такой плохо повреждаемый))) кста после химии обязательно пользуюсь месяц бальзамом, но не больше- т.к. и так у меня корни жирные..насчет только срезать- ниразу не срезала)) у меня длиные волосы, делаю раз в полгода на старую химию- все ок..правда ровняю волосы раз в месяц- так что за полгода прилично срезается...
эээх.мне бы адреса, пароли/явки)

syclon,а фото вашего на форуме нет?
Я делала химию в мае этого года-до сих пор завитки есть, но я делаю прическу не всегда, тк с утра нет времени. Делала составом Велловским, все нормально. Причем у меня волосы обессвечены и говорили, что могут быть последствия. Но ттт, все хорошо.
nastik, так ты сама или в парикмахерской?
я делала химию 3 года назад... кошмар полный... волосы очнь жалко было.. обрезала долго...
парикмахер которая мне делала отговаривала.. говорила что волосы убиваются раз и навсегда.. ттт, когда обстригла все ок... видимо повезло..
Нюсик, фото увы нету(( где-то год назад умер винт и все фотки были на нем(((
Остров, я делала в салоне. Считаю, что самой делать такое очень опасно. Могу сказать где делала в личку, я хожу к одному мастеру уже года 2.
nastik,кинь и мне в личку плиз.
А можно вопрос? чем биозавивка отличается от химии?
биозавивка-это та же химия, только состав щадящий вроде как с натуральными частично веществами. насколлько это так-незнаю, но у меня лично волосья после биозавивки подпортились.
Здравствуйте, девушки, первый раз на форуме!
Тюлька привет 🙂 милости просим)
почитай тут и
вливайся 🙂

Хочу именно кудри, а не волны, сколько было мытарств с этим делом. Делала карвинг, щадящую лореалевскую, но кудрей-ноль, чтобы они были надо их после мытья жимкать, или перед выходом на улицу укладывать муссом и в диффузор, и сходит это дело довольно быстро(. Думала биозавивку, но читая ваши посты передумала, подскажите к какому мне мастеру обратится, в какой салон? nastik, подскажите в каком салоне вы делали химию велловским составом.
на заре моей юности угораздило меня сделать химию .....мама дорогая......никогда больше такой ошибки не совершу
Виды химической завивки

Существуют два основных классических вида химической завивки: с использованием кислотного и щелочного составов.

Завивка на кислотной основе обеспечивает стойкую и сильную фиксацию и подходит для всех типов волос, но при этом она оказывает на волосы сильное воздействие, после которого желательно провести курс лечения.

Щелочная завивка мягче воздействует на волосы и кожу головы и придает локонам естественный вид. Ее минус в том, что она подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев

В настоящее время появились новые способы химической завивки. Один из них - нейтральная завивка, которая объединяет преимущества двух видов завивки. Она довольно мягко воздействует на волосы и кожу головы, из-за того, что этот способ завивки рН-нейтрален. Еще одно достоинство нейтральной завивки - она подходит для всех типов волос. Состав волос неоднороден, некоторые участки могут быть повреждены. Из-за этого волосы обычно по-разному подвергаются завивке, и она получается неравномерной. Преимущество нейтральной завивки в том, что она, независимо от степени повреждения волоса, одинаково хорошо воздействует на всех участках волос, по всей их длине.

К новым щадящим способам химической завивки относится и аминокислотная химическая завивка. Аминокислоты и протеины, содержащиеся в составе для завивки, во время процедуры проникают внутрь волос и помогают им скорее восстановиться.

Химическая завивка на кислотной основе с использованием тиоглюколиевой кислоты - это также новый, достаточно щадящий способ.

Эта кислота не приводит к сильному набуханию волос, которое для них вредно. Кроме того, средство имеет нейтральное значение рН, что также полезно для кожи головы и волос. Но для гладких и прямых волос этот способ завивки не подходит, к тому же она менее прочна, чем классическая. Через 4-6 недель локоны становятся менее пышными.

Советы:

Завивка на кислотной основе обеспечивает стойкую и сильную фиксацию и подходит для всех типов волос, но достаточно сильно повреждает волосы.

Щелочная завивка мягче воздействует на волосы и кожу головы и придает локонам естественный вид. Ее слабая сторона в том, что она подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев.
источник
Ну вот, кто-то "болеет" кудрями, а я всю жизнь с ними борюсь. Выпрямляю, выпрямляю... :embarassed: