Дети74.ruархив форума

Поставили диагноз остеоартроз

9 сообщений · 2 827 просмотров
Шесть лет декрета не прошли бесследно для моей спины. В основном все сама тягала, в одной руке коляска, в другой ребенок и на третий этаж без лифта. Боли в спине появились еще года полтора назад, но я особо внимания не обращала, фоном просто всегда был дискомфорт в пояснице. А последнее время боль стала острой и пришлось топать к травматологу-ортопеду. Поставили диагноз остеоартроз поясничного отдела позвоночника, выписали кучу обезболивающих, хонропротекторы и на этом все. Пока была на обезболах все было ничего, но как только курс закончился боли практически сразу вернулись. И что делать не знаю, уже малых на руках не ношу, стараюсь вообще тяжелое не поднимать, но как говорится поздно пить Боржоми. Мне только 35 и что теперь постоянно с этими болями жить? Кто сталкивался с таким диагнозом, поделитесь что вам назначали, что помогло
Ооо, это моя тема, тоже после родов двойней спина в ауте, пока на ГВ, просто терплю боль, все равно из лекарств сейчас ничего нельзя. Вот скоро сверну это дело, пойду тоже обследоваться. Пока посижу, послушаю...
semana
Ооо, это моя тема, тоже после родов двойней спина в ауте, пока на ГВ, просто терплю боль, все равно из лекарств сейчас ничего нельзя. Вот скоро сверну это дело, пойду тоже обследоваться. Пока посижу, послушаю...
Лекарства может быть и нельзя, но как минимум ЛФК можно делать, мне здорово упражнения помогли , на ютубе искала и делала, плюс 2 раза в неделю бассейн, мышцы спины окрепли и позвоночнику прям полегче стало.
Тоже пила Диартрин, у него в чем еще плюс, он и как хондропротектор действует, дополнительно пить ничего не надо, у меня прям беда была с этими таблетками Артры, они размером с палец, блин, вообще не могла проглотить. Понравилось, что после отмены, эффект полгода точно держался, потом повторила курс, сейчас вот норм пока
А какой хондропротектор пьете? У меня остеоартроз коленный суставов, пью Артру, тфу-тфу, боли утихли, правда уже 6 месяц ее принимаю, недешево выходит, а что делать
MamaNana
А какой хондропротектор пьете? У меня остеоартроз коленный суставов, пью Артру, тфу-тфу, боли утихли, правда уже 6 месяц ее принимаю, недешево выходит, а что делать
Мне терафлекс назначили, но вроде по составу это одно и тоже. Даа, цены кусаются((( Просто я уже 2 месяца пью, а эффекта вообще никакого
Я бы на вашем месте сходила к другому специалисту. Остеоартроз может вылечить на 100% нельзя, но держать под контролем болезнь вполне под силам, только тут нужен комплексный подход, а не просто лекарства глотать. Массаж, ЛФК, физио-терапия, ну и грамотно подобранные лекарства и про боль в спине вспоминать не будете
Serafimushka
Я бы на вашем месте сходила к другому специалисту. Остеоартроз может вылечить на 100% нельзя, но держать под контролем болезнь вполне под силам, только тут нужен комплексный подход, а не просто лекарства глотать. Массаж, ЛФК, физио-терапия, ну и грамотно подобранные лекарства и про боль в спине вспоминать не будете
Это обнадеживает, конечно. Да, думала о том, чтобы получить мнение второго врача, вот сейчас в поисках
Мне помог хондропротектор артравир-тривиум. Это источник хондроитина.Он восстанавливает хрящевую ткань, уменьшает потребность в обезболивающих. Курс лечения полгода, по 2 капсулы в день. Ушли боль, отек, и хруст в суставах через 1 месяц лечения