Дети74.ruархив форума

Моима при планировании.

4 сообщения · 1 790 просмотров
Девочки, кто планировал беременность с миомой, подскажите есть ли шанс не удалять  ее?  Гинеколог говорит, что стоит удалить, а я читала  есть вариант, что  миома сама рассосется  при помощи народных средств. В общем, если у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста, удалось ли забеременеть, или удаляли миому а потом беременели. Буду благодарна за каждый ответ.
Я думаю, что  такие вопросы лучше обсуждать даже не с гинекологом, а с репродуктологом. И вот почему. Сама лично столкнулась с миомой при планировании, также как и в вашем случае, мнения врачей разошлись. Мы с мужем выбрали тот вариант, который посчитали самым  оптимальным. Были на консультации в нескольких клиниках ЭКО, и остановились на клинике МАМА, где нам предложили  ЭКО без удаления миомы. Было не просто, но забеременеть мы смогли.
Maluka
Я думаю, что  такие вопросы лучше обсуждать даже не с гинекологом, а с репродуктологом. И вот почему. Сама лично столкнулась с миомой при планировании, также как и в вашем случае, мнения врачей разошлись. Мы с мужем выбрали тот вариант, который посчитали самым  оптимальным. Были на консультации в нескольких клиниках ЭКО, и остановились на клинике МАМА, где нам предложили  ЭКО без удаления миомы. Было не просто, но забеременеть мы смогли.

А как же стимуляция, она не повлияла на миому?  И как протекала беременность с миомой?  Я конечно  тоже не хочу ее удалять, но трезво  оцениваю все риски.
Shunya
А как же стимуляция, она не повлияла на миому?  И как протекала беременность с миомой?  Я конечно  тоже не хочу ее удалять, но трезво  оцениваю все риски.

Вы знаете, тут многое зависит от репродуктолога. Нам повезло попасть к классному специалисту Лучину И.А..Он  мало того что репродуктолог, он еще и хирург, и поэтому  мы и прислушались  к его мнению. Он отлично подобрал стимуляцию, пунктировали  11 ЯК, и при этом на рост миомы стимуляция не повлияла.  Конечно на первом месяце сразу возникла  угроза выкидыша, но благодаря тому что доктор всегда был на связи и вовремя скоординировал  наши действия, беременность удалось сохранить. Сейчас у меня уже  пять месяцев, все страшное позади. Ждем рождения ребенка, и  есть надежда на то, что миома рассосется сама.