Дети74.ruархив форума

Как родственники относятся к вашему отказу от прививок?

35 сообщений · 12 749 просмотров
.
Решила выделить в отдельную тему...

Я, вообще, изначально упор на мужа делала. Даже, когда сама ещё не приняла решения об отказе от прививок, давала мужу статьи, книги читать. Кстати, он даже раньше меня всё понял и потом уже меня убеждал, т.к. я сама долго не могла решиться на отказ.

А вот родственников мы решили не переубеждать, просто поставили перед фактом, объяснили свою позицию и всё. Правда, своей маме я так до сих пор ничего и не сказала, точно знаю, что для моих нервов это будет лучше.
мой муж сам изначально был против прививок (у самого медотвод всю жизнь, тк после БЦЖ его в роддоме еле откачали)... а остальным так и сказали, что пока не выясним, что у дочи на 100 % нет аллергии - ставить ничего не будем, все и успокоились... даже врачи поспокойнее относятся к этому (я, правда месяца 3-4 доказывала, что не стоит ставить при настолько аллергичном папе)
бвл еще прикол с врачами: я сказала, что мы хотим сделать анализ крови "на аллергичность" (на самом деле IgE) а на меня смотрели как на дуру и спрашивали: а это как? а где?
Родствнники не знают. Берегу  нервы.
Я также мужу дала литературу, статьи, смотрел передачи, разговаривал со специалистами. Он категорически против и тоже всех в этом убеждает. Родители говорят ваше право.
ой, а я и не знала, что тут целая темка...
Муж мой даже читать ничего не хочет. Я не врач, говорит, и все. И "на заборе тоже пишут", "кровь младенца на тебе будет" - еще говорит.
Daizy, у Нимфы есть очень хорошие диски с записью передач про прививки. Там есть отрывки из лекций профессора Червонской, она сама рассказывает. Возьми их, покажи мужу, пусть посмотрит. Скажи, "просто посмотри, соглашаться тебя никто не просит".
Спасибо, попробую...
Хотя наперед знаю, что он мне скажет... :-|
муж как и я против прививок а другие не понемают но нам на это наплевать.
а у меня какой-то переворот в сознании... :uglystupid2:
решила ничего не скрывать. Тему сама не поднимаю, но если спросят - выложу всю правду-матку!
А почему я должна "молчать, скрываться и таить" (с)?!! как будто какое пакостное дело делаю!
Daizy, твой ребенок, твоя ответственность, твое решение. Дай им литературу, пусть тоже просвещаются.
Я вообще то еще не решила насчет прививо.к пока у нас медотвод. от гаппатита отказалась. сделали только БЦЖ. Когда родственники узнали что мы не собираемся ставить прививки или собираемся делать их выборочно...мужу аж из другуо города  сестра позвонила и жизни стала учить...мол что вы там придумали?!?!?! ну типа про "кровь младенца" тоже...короче я поняла что если что самим бы доконца разобраться так еще армию родственников убеждать придется...и доказывать что ты не верблюд...вот бесят меня такие родственнкии...я понимаю что они меня плохо знают...но неужели они наивно полагают что они могут заставить меня принять какое то  решение..ведь понятно что принимая его я буду основываться на мнении авторитетных в этой области людей? мой ребенок  моя ответственность.
Любаша
Daizy, твой ребенок, твоя ответственность, твое решение. Дай им литературу, пусть тоже просвещаются.

А смысл? скорей всего, даже читать не будут. А если и прочитают, то не поверят...
Я еще в беременность приняла решение, но говорить родственникам боялась. А потом моя мама увидела по тв передачу про вред прививок и сама мне позвонила и давай все это рассказывать. Вот тогда-то я ей и выложила все что сама знала. Так она меня стала поддерживать в этом деле. И мне было легче противостоять всем родственникам и друзьям по-началу. А теперь по прошествии трех лет уже все родственники и друзья на моей стороне. Тоже всем советуют отказываться от прививок, а некоторые друзья прям благодарят, что я их деток спасла. Хотя сразу все смотрели как на дуру :idiot2:
Да, кстати про мужа. Ему я кучу ссылок накачала из инета, когда беременна была. Но ему было лень читать и он тогда сказал - решай сама. Т.е. чтобы быть против моего решения, ему нужно было кучу всего прочитать, а нехотелось. Вот так я решила эту проблему в то время. А потом, когда я написала - 31 причина сказать прививкам нет! и дала ее мужу - он пожал мне руку (чего никогда не было) и сказал, что теперь полностью на моей стороне.
Мой муж тоже меня поддерживает. Особенно после телепередач с ошибками медиков при лечении и т.п. Родственники считают, что нам виднее. Есть мнения, что прививки ставят дабы не идти против системы.
Ой, я даже про это ничего не слышала... А где можно посмотреть, почитать про вред прививок?
Машутка, а ты можешь выложить здесь свой список?
главное чтоб в семье было единство, а родственники ...

Да, кстати про мужа. Ему я кучу ссылок накачала из инета, когда беременна была. Но ему было лень читать и он тогда сказал - решай сама. Т.е. чтобы быть против моего решения, ему нужно было кучу всего прочитать, а нехотелось. Вот так я решила эту проблему в то время. А потом, когда я написала - 31 причина сказать прививкам нет! и дала ее мужу - он пожал мне руку (чего никогда не было) и сказал, что теперь полностью на моей стороне.

так и надо поступать  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У меня муж невникает во всё это, а мама на моей стороне. Остальные говорят что я "ку-ку", поначиталась говорят всякой ерунды....всех прививают и нормально.
Блин, если бы я знала что можно и от БЦЖ отказаться и её бы неставила, меня напугали что невыпишут, а от гепатита писала отказ. У нас желтушка сильная была...куда ещё прививку то делать. Со вторым таких ошибок неповторю.
Кто то тут или в другой темке писал что папа алергик, после БЦЖ в детстве еле откачали, и ребенку теперь неставят прививок. Так вот, я прививки непомню как переносила в детстве, но я беременная сдавала кровь на IgE так у меня это показатель был  372!, максимально должно быть 80!!! Это разве неможет быть поводом неставить прививки ребенку??? Ей же через кровь всё передавалось....она у меня автоматический алергик получается. И в роддоме её каждый день сыпало, так и ходим с посыпушками то на щеках то на ногах...об этом в другой теме
Ульянка, чем слабее и болезненней ребенок, тем быстрее его стараются "защитить" от всех инфекций с помощью мегатонного количества вакцин  :ой ой:. Такая вот у вакцинаторов логика.
Врачи в один голос твердят: желтеньких детей почему-то теперь каждый второй...экология, наверное  :lol:... И продолжают в первый же день рождения втыкать в них прививку от геп.В.
Наши дети нужны только нам. Давайте их любить и беречь!  :лялька плачет:
Кстати, у меня IgE за 900 ед. Это не повод 🙂)
Женни, ого!!!
А вот у нас родственники не против, что мы отказались от прививок, правда моя мама с начало возмутилась, но потом подумав (вернее вспомнив кое что) сказала ваш ребенок вам его и растить :смеется:
За то врачи перестали с нами сюсюкаца, раньше вам то и то полагается и сходите туда и вон туда, короче интересовались здоровьем ре не по детски, а сейчас спросят как дела и все, и постоянно о прививках слышу :-D даже в комнату здорового ребенка не отправляют :2funny:
продолжаю тему.
мои родственники за эти годы, понаблюдам за ре, и сравнив его здоровье с навакцинированными детьми в своем окружении, теперь меня безоговорочно поддерживают.
Daizy, аналогично.
Я первому ребенку поставила и гепатит, и БЦЖ,  и АКДС (1 шт.) и полиомиелит...  Приняла решение, что второму ребенку (которого сейчас жду) ставить прививки не буду... Читала книгу Червонской, была просто в шоке. Причем, если поднимаешь подобную тему на форуме (например Lady74.ru), тебя просто заклевывают... Мои родители на мой отказ от прививок спокойно отреагировали... Есть родственники с мед. образованием - смотрят как на "ку-ку" ... Сколько не говорю знакомым, что стоит задуматься о прививках, задуматься о состоянии здоровья на момент прививания- все мимо... рекомендую литературу, никто не читает, даже не интересуется... Все бегут на зов мед.сестер прививки вкалывать для садика... Это жутко угнетает, иной раз думаешь, может я полная дура и ничего не понимаю...
Ева Браун
А вот у нас родственники не против, что мы отказались от прививок, правда моя мама с начало возмутилась, но потом подумав (вернее вспомнив кое что) сказала ваш ребенок вам его и растить :смеется:
За то врачи перестали с нами сюсюкаца, раньше вам то и то полагается и сходите туда и вон туда, короче интересовались здоровьем ре не по детски, а сейчас спросят как дела и все, и постоянно о прививках слышу :-D даже в комнату здорового ребенка не отправляют :2funny:

У нас с врачами тоже самое!
Мы к сожалению успели поставить обе в РД ((( а потом я задумалась. Муж поддерживает, мамы естссно против.
У знакомой дочка в 8 мес привита всем чем положено как ни спрошу, то сопли, то кашель, а то и бронхит! И аллергия в нагрузку! А нашему скоро 7 - не болели ни разу!!!
alexia
Есть родственники с мед. образованием - смотрят как на "ку-ку" ... Сколько не говорю знакомым, что стоит задуматься о прививках, задуматься о состоянии здоровья на момент прививания- все мимо... рекомендую литературу, никто не читает, даже не интересуется... Все бегут на зов мед.сестер прививки вкалывать для садика... Это жутко угнетает, иной раз думаешь, может я полная дура и ничего не понимаю...

1 в 1 ситуация! Подруги мимо ушей пропускают (рассказывала, предлагала инфу), я уже и не настаиваю, никто  хотя бы ПРОСТО ПОДУМАТЬ не хочет!
мы от прививок не отказываемся, но пока что я не решилась их ставить! у меня ре аллергик-недавно 2 месеца болели - пищевая алергия-врагу такого не пожелаю- питались только таблетками,все тело в сыпи, ре постоянно чешется,плачет....перерасло все это в красный лишай какой то там...
и не смотря на все это каждый раз слышу возмущенные речи участковых врачей! ну неужели они сами не понимают, что нельзя ставить прививки малышу,у которого все (!!!) тело в вулдырях?!
родители нас уже ни о чем не спрашивают-смирились! муж категорично против прививок!
у нас даже врачи есть (именно детские) среди друзей,которые своим малышам прививки не ставят!
Действительно больная тема...Мы тоже отказники от прививок..и все хорошо,правда в род дома 2 прививки ставили.У нас много знакомых кто отказался от прививок. 🙂
Наши мамы сначала говорили, что прививки надо ставить обязательно, но со временем их пыл поутих в результате просмотра тв видимо
моя родня не знает что мы не ставим прививки, а кто знает-не вмешиваются-это наше дело-но когда иногда на прогулке заходит разговор-чтомамы ставят-я как-то отмалчиваюсь и не говорю что не ставим-как то не хочется вступать в спор-что нам тоже надо ставить как так и так далее, распросы. как то проще ничего не говорить))
моя мама спокойно отнеслась, т.к. младшей сестре 24 года и она вообще без единой прививки живет, поэтому и в принципе относится спокойно, а вот свекровь возмущалась, т.к. привыкла жить "как завещал великой Ленин", в смысле, что если надо, значит надо...
с др родственниками вообще не обсуждаю эту тему...