Дети74.ruархив форума

Думаем вместе над фронтом работ

26 сообщений · 14 983 просмотров
Пока идет решение глобальных задач, что мы делаем здесь и сейчас.

Направления работы:

1) Дети в больницах в городе Челябинске
2) Дети в больницах в области
3) Особые дети
4) Адресная помощь семьям, нуждающимся в помощи
5) Усыновление детей.

Для осуществления этих задач нам нужно обеспечить работу в нескольких направлениях: административная, информационная, работа со спонсорами, доставка помощи, организационная.

Что для этого необходимо - напишу все что приходит в голову в одну кучу, чтобы потом разобрать по видам.
договор с минздравом об оказании помощи,
финансирование нянь,
сбор подгузников, питания, детской косметики, доставка всего это в больницы,
контроль привезенной помощи,
статьи о детях в больницах и нуждах,
благодарность и информирование спонсоров,
составление и публикация отчетов,
работа с новыми волонтерами
поиск спонсоров
создание методических пособий для волонтеров
установка ящиков для сбора денег
создание информационного ресурса по всей проводимой работе
создание базы волонтеров по направлениям и постановка четкой задачи перед ними: помощь машинами, координаторы, поиск спонсоров
проведение акций, таких как "сухая попа", "новы год для особых детей" и так далее

Подключайтесь о чем мы еще говорили на встрече

То есть КОНКРЕТНАЯ ПОМОЩЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Итоги встречи и дальнейшие планы:

Выбрали отделения в больницах города, которые нуждаются в помощи нянями очень остро. Для существования программы ежемесячно необходимо минимум  - 70 тыс рублей на оплату 6 нянь, доплаты администратору и бухгалтеру. Из списка нужд только подгузники и детское питание, так как оно имеет срок хранения. Средний объем необходимый в месяц при работе 6 нянь уточню.

Область:
продолжаем работу: заканчиваем закупки для Миасса. Подбираем уже сейчас туда няню, так как уже есть для нее зарплата. Это 5 тыс на руки, или 7,5 тыс с налогами. И еще необходимо сейчас собрать на счет 3-х месячный "запас" на зарплату. Это сумма в 22,5 тыс. Дальше планы Копейск, Каштак. Фондом сегодня отправлено письмо в областной минздрав с предложением работы по области.

Особые дети:
Есть семьи, которым оказывалась помощь. Не бросаем. Саша Костин (ведет Лена Никта), Гоша и Нина Александровна (Яна - Дама), Валерия из Миасса, дети с ДЦП.
Проводим по возможности акции по детям, как на новый год.

Усыновление:
6 февраля можно ехать фотографировать снова в дом ребенка на Энергетиков и дают еще детей из детского дома (дети старше 4-х лет).

Информация:
Сейчас готовятся статьи по Алексею Тараканову, по Планару. Еще есть много людей, о которых надо рассказать. Если у вас есть возможность написать статью, взять интервью, или оплатить статью. Будем очень благодарны! За одну большую статью сейчас оплачиваем 1 тыс рублей.

Как собирать такие деньги?
-Если у вас есть руководители предприятий к которым можно пойти и попросить, пишите мне в личку.
-Нужна помощь в подготовке информации с котрой идти. Собрать и систематизировать все, что сделано за эти годы. Собрать все фотографии. Поискать в интернете ссылки на статьи о детях в больницах. 
-места, куда установить ящики для сбора средств. Получить опечатанный ящик в фонде, привозить его по мере наполнения или один раз в месяц. Вместе вскрывать и составлять акт.
-нарисовать макеты наклеек на ящики. напечатать наклейки.
-нарисовать баннер сколько мы собрали за этот месяц из 70 тыс (город) + 7,5 (миасская няня)= 77,5 тыс рублей и сколько еще нужно до этой суммы

вот конкретные нужды.

сейчас постоянную ежемесячную помощь предложили:
Дмитрий 2-3 тыс
Оксана 3 тыс
Наташа 1 тыс
Люда - 5 тыс
еще Планар и ЧПАТО-2 это 22 тыс рублей.
----------------
итого 33-34 тыс рублей в месяц

Спонсоры будут получать отчет по текущей ситуации о количестве детей, о количестве нянь, статьи о всех наших акциях, финансовый отчет.

Зима
Направления работы:

1) Дети в больницах в городе Челябинске
2) Дети в больницах в области
3) Особые дети
4) Адресная помощь семьям, нуждающимся в помощи
5) Усыновление детей.

Я вот думаю, может возобновить прием детской одежды? Нуждающимся семьям очень даже будет кстати... Допустим, комбез+обувь на весну, для некоторых непосильные траты... Кроме того: стульчики, ванночки...
Итоги встречи с теле2

Финансирование области продлено, сроки нам пока не ставят. Говорят, что проект долгосрочный. Когда сделаем ремонты, можем подкпючать нянь. Оплата их работы будет. Ждут счет по икее.
Позвонил Андрей Петухов из торгового дома Таурус. Они обещают на следующей неделе перечислить 5 тыс рублей на нянь, и в дальнейшем будут каждый квартал перечислять сумму по возможности. Спасибо!
Весна, могу писать какие-н материалы...статьи например! финансово пока не можем помочь, хотя бы так!
еще могу помочь по СМИ. контакты наверное все потеряны но межт что выйдет?
Предлагаю провести очередную встречу по помощи малышам. Есть журналисты, которые хотят помочь! Да и накопилось столько всего, давайте встретимся обсудим, чтобы соординировать действия. Боюсь за ЕленуS она же не железная тоже!
Предлагаю помощь ЕленеS. Звоните, пишите. Свободна всю неделю с утра до обеда.
Оксана, она где-то рядом с тобой живет.
Предлагаю свою помощь! Свободна в будни после 18-00, выходные, правда я без авто.
давайте встречаться  🙂
по поводу праздника надо я думаю встречаться со знакомой Аиды из агенства развлечений, и конкретно по пунктам обговорить все вопросы, не надо с этим затягивать, на след. недели планирую зав. интернатом предоставить план-проект проведения праздника.
хорошо было бы в понед. договориться о встрече)
девушки,если не трудно,подготовьте письменное предложение по необходимым вещам\суммам.Постараюсь протолкнуть это на ьлижайшем сд.
Артем,договорились! а когда ближайший сд?
Артем, самое главное сейчас что нужно "протолкнуть" это постоянная оплата няни, это САМОЕ необходимое, а уж с остальным можно своими силами справиться.
письменное предложение может подготовить фонд Рука помощи, а так же Аида или Щуры (из РП), могут эту просьбу пояснить на каком-либо собрании, т.е. разяснить всю необходимость этого мероприятия! на бумаге ведь , сами понимаете . все не опишешь ((
ElenaS, я конечно, не сильно свободна, но могу чем-н вам помочь. с организацией праздников я знакома, так что если что-н надо пишите в лмчку)))
Елизавета, а, дак про праздник в Каштаке, это другая темка)))
но все равно спб большое, как будет готов чистовой сценарий я отпишу вам...
ок. пишите, буду ждать))
предалагаю  сбор вещей б/у
существует темка - где люди бесплатно отдают вещи и предметы ухода
может в этой теме в первые ряды красным размести инфу следующего содержания?

свои вещи можешь передать в фонд "Рука помощи" по программме "Больничные сироты", они передадут нуждающимся детишкам-сироткам, находящимся в больницах
г.Челябинск, ул.Островского, 16А
791-05-22 790-92-66
если не получается завести самой, то  могу помочь и передать.

http://chelyabinsk.ru/news/303273.html#video
www.resist.org.ru

у двух мамочек я уже вещи приняла для передачи. по мелочи конечно. но общими усилиями из капли море получается

пока есть у меня возможноть, могу забирать сама вещи для передачи
INSTALL, спасибо вам!
Нужды отказников на сегоднящний день: детская косметика (мыло, крема, молочко и т.д.), кашки(сухие смеси), коляски для прогулок, стульчики для кормления, ходунки, игрушки(только пластиковые и резиновые, которые можно обрабатывать!!!), одежда на малышей в хорошем состоянии (пеленки, колготки, носочки, распашонки и т.д.). Очень нужны средства на оплату работы нянь. Без них все это, скорее всего, будет разворовываться и до деток не дойдет.
INSTALL, если хотите организовывать сбор помощи, можете создать отдельную темку или писать уже в имеющихся. Огромная просьба,перед тем, как отвозить помощь в фонд, позвоните в офис, чтобы там кто-то был: 7910522
Не знаю в какой темке написать. Пришла ко мне сегодня девушка, ходят по квартирам собирают деньги. У них нет прописки, вообще никакой. Приехала она в Че 2 года назад из курганской обл. Снимает комнату. 2 детей, 5 лет и 1 годик, девочки.
Вопрос Имеют ли они право на какую-то соц поддержку? и вообще что делать в таких ситуациях. Я у нее взяла нормер телефона и адрес
Маленькой девочке Любе нужна зимняя одежда, ходит в осеннем комбезе и нет обуви
Белочка

Белочка,я бы гамаши и валенки отдала. куда и кому?
Есть зимний комбез на 92-98. если размер устраивает, Пишите в личку.
Белочка

размер обуви какой?