Дети74.ruархив форума

Ребенок ДЦП

11 сообщений · 5 733 просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда можно обратиться, за материальной помощью на операцию, девочке 7 лет, в этом году предстоит операция на ножке в г. Магнитогорске
innusa, написала Вам в личку
В фонде мед страхования есть радел дотаций " высокотехнологичная помощь" - вам туда.
Вера с дочкой приедут в четверг на консультацию к Абушкину Ивану Алексеевичу и встретятся с журналистом, сумма большая, самим трудно собрать. Благо74 подключились тоже.

уточняю.... стоимость операции не 200 тыс, как думали, а 25 тыс. вполне реальная сумма.
операция по методике Узебата
ЗАО Институт клинической реабилитологии. 300041 Г. Тула, ул. Оборонная 21
тел. (4872) 31-11-12

есть выездная бригада в Магнитогорске.

счет на операцию зависит от квалификации врача
общий анализ крови (10 дней)
ВИЧ, австралийский антиген, гепатит С (несколько месяцев)
общий анализ мочи (10 дней)
ЭКГ (за 1 мес)
педиатр (справка о неконтакте, об отсутствии противопоказаний)
анализ на сахар по показаниям

наркоз смешанный, операция длится 10-15 минут
Надежда на тульских докторов
06.02.2008

- Здравствуйте! - застенчиво поздоровалась со мной красивая белокурая девочка и сразу же спряталась за спину мамы. «Вот так всегда, – развела руками её мама, – стесняется»….
8-летняя Олеся Коваль и её мама Вера Николаевна приехали из Еманжелинска в Челябинск ненадолго, у них был назначен прием у врачей и уже куплен билет до дома, поэтому времени на разговор у нас было немного.

- Олеся родилась 31 декабря 1999 года, – начала рассказ Вера Николаевна, – роды прошли очень тяжело. Мне сделали кесарево сечение. Из-за того, что во время беременности у меня было многоводие, в животике ребенка тоже оказалось 400 грамм околоплодных вод. Сразу же после родов Олесю перевели в реанимацию, где врачи сделали ей операцию, прокол в животике по удалению вод.

Через десять дней Веру Николаевну выписали, а маленькую Олесю перевели в отделение детской патологии. Врачи разрешили маме посещать дочь в больнице.
Однако, уже через три дня Вера Николаевна с высокой температурой попала в гинекологию. Естественно, с такой температурой маму снова перестали пускать к дочке.

- Видимо из-за неправильно проведенного кесарева сечения, уже через три дня после выписки у меня начались осложнения, – едва сдерживая слезы, продолжает Вера Николаевна, – я вынуждена была еще две недели пролежать в больнице и не видеть дочь. Выписалась только в начале февраля. Сразу после выписки снова начала посещать Олесю и носить ей молоко суррогатной матери, так как своего у меня не было. Однако врач запретил мне делать это, и её начали кормить искусственным заменителем (нистожином).
После выписки из родильного дома, через полтора месяца,  оказалась, что у девочки ДЦП (правосторонний гимопарез: правая ручка и ножка девочки немного короче левой). Вера Николаевна полагает, что он вызван неправильно проведенным  кесаревым сечением.

С тех пор прошло 8 лет, сейчас Олеся уже подросла, неплохо учится в школе во втором классе. Однако девочка очень комплексует по поводу своей «непохожести» на других людей и мечтает исправить это.
Врачи разводят руками, объясняя, что в Челябинске помочь Олесе не получится, мотивируют тем, что у нас нет специалистов подобного профиля.

Недавно Вера Николаевна узнала о тульском методе лечения. Суть этого метода состоит в том, что доктор тонким скальпелем попросту отсекает рубцы, не отставляя следов, и мышца начинает  развиваться, как положено. 
Однако подобные операции делают только в Туле. Сейчас основная цель Веры Николаевны, которая воспитывает дочь одна, и Олеси собрать необходимую сумму на операцию, поездку до Тулы и проживание. Стоимость подобной операции - более 20 тысяч рублей.

Вы можете помочь Олесе Коваль:
6979 0024 0 Ленинское ОСБ 69 79
Челябинск ул. Цвилинга, 55а
42306 810 8 7231 3621915

автор статьи Эдуард Мухамадеев
Про метод этот, как и любой много пишут и хорошего и плохого. Если бы я пошла на такое, то только после рекомендации несколько внушительных ортопедов и неврологов. Хорошо что будет консультация у Абушкина. Раз сумма 25 за операцию, реально это будет около 100тыс.(дорога, палата, питание, уход). нам тож говорили что сама операция 27стоит итог 120)
Струна, разговаривала с одной женщиной, которая была в Туле со своим ребенком. Она не говорила, что так много расходов. Можно уехать на следующий день уже после операции домой. Приехать за один день.
Иван Алексеевич посмотрел их уже, отправил к ортопеду и неврологу. Теперь ждем консультации у  Веры Геннадьевны. Думаю, она скажет какого невролога посетить.
Весна, понятно, дай Бог чтоб меньше было расходов.
пожалуйста, расскажите как все прошло? Оч. переживаю...
Мама девочки отказалась от этой операции, так как ее надо будет повторять каждый год. Сейчас рассматривают вариант другой операции под коленкой в Москве. Отправляют туда документы, если придет положительный ответ, то можно будет идти в администрацию и просить денег на операцию. Говорят, что из федерального бюджета выделяют денег для детей. Стоимость без проживания 180 тыс.