Дети74.ruархив форума

"сводит" ноги

20 сообщений · 4 690 просмотров
У мужа, когда он сидит за рулем, периодически "сводит" ноги выше колена, да так сильно, что на педаль нажать не может. Приходится останавливаться и ждать, когда "отпустит". Ни в каких других ситуациях такого не бывает.
Может, кто-то знает, что нужно делать, или может ему к врачу обратиться?
к хирургу сосудистому можно попробовать, пусть проверят.
опять же домыслы-от недостатка жидкости или от недостатка кальция...
Vasilisa_zu, а где такого хирурга сосудистого можно найти?
моя мама в обл больнице проверялась, по направлению от обычного хирурга.
Vasilisa_zu, Нюсик, спасибо, будем разбираться, что за недуг к нам пристал
там как-то проходимость сосудов проверяют. Может еще что-то, может защемление нерва какое-нибудь. Думаю стоит начать с хирурга однозначно и не тянуть.
завтра же отправлю к врачу
у меня таое раньше постоянно было, особенно по ночам. вегето-сосудистая дистония у меня, Nastechka, какой вам диагноз поставят, не знаю. я пятки вытягивала, а носки (пальцы) наоброт на себя тянула - тут же проходило. а так это вообще больно очень. у меня от того, что я перенервничала и до сих пор бывает, кстати, но в голове - боль жуткая. Мышцы напрягаются,  а расслабиться не могут...
7_Ya, спасибо, будем иметь ввиду
Не забывайте про недостаток кальция в организме! Недостаток кальция способствует появлениям судорог. Каьций Д3 пусть пропьет - лишнем точно не будет.
NataSid, поняла, спасибо. Кальция, наверное, не хватает, питается целый день кое-как, только вечером поест нормально.
7_Ya
Nastechka, я забыла написать, что я по полису относилась к ЖД поликлинике

Упс, тогда нас там не примут. Хотя за денежки-то, наверное, примут
я тоже при перых признаках судороги, натягивала мышцв, т.е вытягивала носки на себя. помогало, только при первых признаках.
Людмилка, да правильно! я лекарство пила, правда, название уже не помню
Не стоит заниматься самолечением, посетите врача.
К врачу надо, конечно, я думаю, это от разных причин может происходить, даже если симптом одинаковый. У меня раньше было такое, но я выяснила, что от обычного перенапряжения мышц. Некоторое время помазала "Феброфидом", прошло и больше пока не возвращается. Самое гадкое ощущение, когда такое в бассейне случается, боюсь утонуть.
сидение просто не удобное...
Nastechka, для начала можно пойти к терапевту в свою поликлинику по месту жительства, а уж он отправит к нужному специалисту, если будет такая необходимость.
Показаться нужно не только хирургу, но и неврологу и на всякий пожарный - кардиологу...

И помимо кальция нужно попить магний!!!!