11 октября 2005, 05:40
Мамочки! Посоветуйте какие-нибудь народные средства укрепления иммунитета. Болеют у меня домашние за последний месяц уже 3-ий раз. Одно расстройство:-(
Советую отвар шиповника попить всемЭто мы пьем частенько :-)
Выздоравливайте до конца - и закаляться. Тренировать иммунитет.Ангел, расскажи про закаливание подробнее, пожалуйста. А то я этот вопрос всегда пропускала мимо ушей. Я сама страшная мерзляка, и дочку не смогла начать закаливать. Хотя плавали с первого мясяца, как то не смогла себя пересилить. Но смотрю, что это необходимо. Болеть намного хуже:-(
МамочкаА я слышала, что отвар шиповника вреден для зубиков... его рекомендуют через трудочку пить, надо проконсультироваться со стоматологом!
Мама Алисы
У меня Алиса часто болеет. Иммунолог выписала ИРС 19 для поднятия иммунитета.
Я несколько раз пытались провести курс лечения. Причем начинали брызгать, когда насморка не было вообще. Т.е. чтобы появился иммунитет на все эти болезнетворные бактерии. После этого у нас начинался страшенный насморк и кашель. Говорила об этом с нашим педиатром, он сказал - не может быть такого от ИРС 19.
Нюсик
а мы пьем чай из ромашки и шиповника..доче сам вкус нравится и профилактика не плохая..еще раз в день с удовольствием жуем аскорбинку, а если сопельки то капаем молочко грудное, т.к. я читала что в мамином молоке масса полезных веществ и капать в носик его полезно! тем и справляемся..ТТТ
Пчелка
По поводу народных средств . Первые 2-3 дня при насморке смазываю носик мед+сок лука в одинаковых пропорциях, если дальше не помогает капаю сок алоэ ( одна часть алоэ+ 10 частей воды) .
Еще как то в журнале читала -хорошее средство ( природный антибиотик) - шалфей в молоке как-то вываривают , точно уже не помню.
Из алоэ еще хорошее средство мед+алоэ+ слив. масло -у нас очень хорошо кашель сухой сняло.
BoNa
Осторожнее надо с народными средствами лечения :mad:
свекровь настоятельно рекомендовала мне вместо лекарств с целью профилактики простуды и при кашле давать ребенку по ложечке сока лука с медом.
Астрочка
Нам и нашим знакомым очень помогает такое "народное средство". После прогулки, посещения гостей и т.д. промываем нос себе и ребенку водой.
Nana:shock: ???
Еще можно нос промывать водой с мылом, а лучше с хозяйственным.