Дети74.ruархив форума

Где найти народных умельцев?

16 сообщений · 2 919 просмотров
Помните, лет н-цать назад на бывшей Кировке был большой промысловый базар со всякими штучками-дрючками, сувенирчиками, картинками, побрякушками?
Летом всё это богатство можно спокойно приобресть на Ильменском или Бажовском фестивале.
А вот где их искать зимой?
Ну или хотябы посоветуйте магазинчик, где можно купить оригинальный УРАЛЬСКИЙ сувенир.
А то подарок отправлять за границу, а чем удивить  :-|
Лисица, магазин СУВЕНИРЫ возме ДМ Че, по пр.Ленина... - там есть небольшой выбор..., посмотри....
Оля___он там ну какой-то ну очень небольшой и цены явно сильно завышены. Это товары для туристов, случайно попавших в центр Челябинска.
около кт Родина раньше по вых такие барахолочки устраивали, вроде, сейчас не знаю.
Я летом там только художников видела.
А вот ещё можно было их увидеть во время выставок в Манеже по Энгельса. Пара-тройка столиков по углам. А сейчас есть такое? На выставки кто-нить ходит?
Немного сувениров есть в подвальчике рядом с Ираландским пабом.
Регулярно проводятся выставки в Музее ДПИ Урала,но последние годы там сплошной ширпотреб.
И есть телефоны мастеров, можно созвониться и проехать к ним в мастерскую. Если надо, то могу поискать телефон
Daizy, поищи, плиз!
Когда к нам приезжали преподы из Москвы, из всегда везли в сувениры на Ленина и в Каменный пояс на Кировке. У них от сувениров из камней и каслинского литья просто глаза разбегались. Они это покупали в большом количестве... Может, действительно, что-то из камня оригинальное?
ЗЫ Один препод так "завелся" от литья, так много его купил, что когда вышли из магазина и заметили, что он в задумчивости смотрит на заборчик из литья, быстро погрузили его в машину и увезли в аэропорт 🙂
Был еще магазинчик в подвале около Шинки на кирова, недалеко от Монро.
Barbarella
Daizy, поищи, плиз!

написала в личку
Блин, столько сразу вариантов, а я в городе тышу лет не была....
Где этот ирландский паб, музей урала, Каменный пояс и Шинка :-|.
Чувствую себя дремучей-предремучей :embarassed:...
А лично у мастеров поди дорого ????....эксклюзив :coolsmiley:...
Вот скажите, чего в Эстонии точно нет и может сильно понравиться?
Лисица
Вот скажите, чего в Эстонии точно нет и может сильно понравиться?

предметы интерьера из камня (украшения в частности), из гранита, каслинское литье - от этого все приезжие балдеют (нам их не понять 🙂 - для нас это естественно)
Да уж, тяжело выбирать, когда сама себе бы этого не взяла.
А я ещё вот про камень как-то думала, а про литьё совсем из головы вон. Мне казалось это везде должно быть.