Дети74.ruархив форума

Аллергия на пыльцу растений (поллиноз)

37 сообщений · 23 780 просмотров
Наступает весна, лето - пора цветения всего. А как вы спасаетесь от аллергии в это время? Чем пользуетесь?
У меня весной жуткая аллергия, я скупаю все таблетки подряд, но ночью сплю только после супрастина. Вот опять скоро... Муж меня в такие дни прибить готов - говорит что хрюкаю 🙁
супрастин, таблетки старого поколения, сейчас очень много ноых препаратов, гораздо безопасне..я тоже аллергиг с шести лет..пью эриус одну таблетку в сутки и вдыхаю форадил одну капсулу(не гормоны!!!) снимает отек с носоглотки..и все) чувствую себя белым человеком))
manunya, я уже кучу всего перепробовала, на ночь как и в детстве супрастин пью и помогает, даже спать могу, а днём мучаюсь, несмотря на таблетки. Надо попробовать те, про которые ты пишешь.
sevo444ka
manunya, я уже кучу всего перепробовала, на ночь как и в детстве супрастин пью и помогает, даже спать могу, а днём мучаюсь, несмотря на таблетки. Надо попробовать те, про которые ты пишешь.

попробуй, мне их педиатр моей дочки посоветовала, она еще аллерголог)) а супрастин, он же седативный, с него все спят)) я когда его пила, меня почти на сутки вырубало..и за рулем ездить нельзя..
Девочки, да что же такое... почему никто на учете не стоит у аллерголога, ведь таблетки же спасительные меры.... можно ведь лечиться, только зимой это делат надо, мне помогло.
Yangorod, конечно надо, но когда работаешь - нереально. В наших поликлиниках за талономи стоять, к врачам сидеть - когда? Вот и получается, что некогда.
А кроме таблеток, от пыльцы можно спасаться (дома хотя бы) с помощью воздухоочистителей. 
у меня тоже алергия на пыльцу глаза слезяться ,кожа вокруг глаз сильно сохнет. таблетки глатать не буду , от сухости спасает масло жожоба.
Если не лечить, то через 10 лет или более может развиться астма, многие аллергики уж астматики..
Лечиться конечно нужно, но и избавляться от аллергенов тоже необходимо, все-таки по-моему нужно причину болезни устранить, а причиной болезни являются аллергены. У кого-то пищевые аллергены, у кого-то бытовые (домашняя пыль, пылевой клещ и т.д.), пыльца и пр.

выше писала я.очень маленький шанс что я стану астматиком т.к я исключила из обихода всю химию кот только можно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:от этого тоже зависит.а алерген скоро сам устраниться , апельсины перестанут цвести , они у нас как раз под окном цветут.
Причины не Аллерген!!!Тысячи людей ходят и им ничего, а нам плохо... это иммунитет, его особенности к сожалению, с этим сложней. С ужасом жду весны, должен срок истечь, по СИД терапии, к аллергологу так и не ходила, так насыщенно год прошел, след год плонирую пройти СИД.
Аллергия от греческого Аллос - другой + Эргон - действие. Т.е., что другим хорошо, нам "смерть" :cry:. Так если аллергик все-таки реагирует на какой-то раздражитель, почему бы не попробовать его удалить, ликвидировать, сократить время контакта?
Как его убрать??? Если это пыльца деревьеа, она всюду. она на столько мелкая, что ее не видно!Стоит пройтилсь по улице и она будет везде, в волосах, на коже, поэтому после улицы прием душа обязателен! Я как-то в больнице лежала, после приступа,  у меня был сельнейший отек квинки, еще немного и я бы тут наверное с вами не общалась. Дак вот соседушки по полате настырно открывали окна!!!!!! И обьяснения, что для меня это смертельно, их не колыхали, потому что они не знают что это такое. Куда деваться в мае?Уехать на камчатку???? В сибирь???
А воздухоочистители не пробовали? На улицу конечно не возьмешь, но дома работает круглосуточно, в течение ночи (сна) организм восстанавливается. По моему стоит попробовать.
Есть у моей кресной воздухоочиститель, только вот как-то когда я у нее это не помогает!Это я не знаю запрещать всем открывать фороточки, или каждые пол часа марлю мочить и вешать, дверь быстро закрывать и сидеть в комнате месяц!В марлевой повязке не раельно!!!!!!!! Печально, у некоторых это и весной и летом и осенью, у меня славо бого только в мае ттт 🙁
Это ведь смотря какой фильтр у этого воздухоочистителя. Для аллергиков фильтр должен быть по стандарту HEPA  (High Efficiency Particulate Arresting – многослойные синтетические воздушные фильтры высокой эффективности) класса не ниже 12. Фильтры HEPA задерживают (99,97-99,99)% всех частиц размером 0,3 микрона и более. Этой характеристики достаточно для эффективной защиты от всех известных аллергенов, размер которых обычно превышает 1 микрон. Даже если стоит такой фильтр его периодически необходимо менять (для разных очистителей свой срок службы фильтров).
Палыч,вам предупреждение за неоднократное нарушение п.3.2. Правил форума
устала удалять ссылки, устала...
Нашему другу от аллергии на пыльцу прописали лечение спец. раствором. Заказываешь его в аптеке и пьешь по стл.л. несколько раз в день. Еще он проставлял курс уколов каких-то до периода цветения пыльцы, и нормально было. Если интересно то узнаю, что за раствор заказывал, ну и можно у аллерголога спросить. Может сейчас уже подобными методами и не лечат. ???
А у нас сотрудника лечили микродозами аллергена (есть такой метод). Теперь он страдает не три недели и на полную катушку, а только 10 дней и то терпимо.
Девочки посоветуйте где найти хорошего аллерголога??
Я терпеть не могу пору цветения, но каждый год не готова к нему и хожу сопливлю из-за аллергии. Нужен хороший спрей от насморка, чтобы слизистую не сушил, советы?
Знакомая
Я терпеть не могу пору цветения, но каждый год не готова к нему и хожу сопливлю из-за аллергии. Нужен хороший спрей от насморка, чтобы слизистую не сушил, советы?

Я в рюкзаке держу на этот случай санорин ментол с эквалиптом, он очень удобный и нос пробивает и не чихаешь сто раз
Аннель
Знакомая

Я в рюкзаке держу на этот случай санорин ментол с эквалиптом, он очень удобный и нос пробивает и не чихаешь сто раз

ага, от аллергии с эвкалиптом  :crazy2:
а что такого? тем более в составе не сам эвкалипт, а эвкалиптол, да и в инструкции написано, что помогает при аллергическом рините
Аннель
а что такого? тем более в составе не сам эвкалипт, а эвкалиптол, да и в инструкции написано, что помогает при аллергическом рините

А это из собственного опыта. Потому что, например, у моей дочери аллергия на любые препараты растительного происхождения. Реакция от сыпи на коже до отека во рту.
Лечить нужно, знакомая лечила и вылечила, я пока нет.
Моя знакомая вылечилась от аллергии, ей какие-то уколы с аллергенами делали, но это давно было.
А я вообще не уверена, что именно от них аллергия прошла, может, просто возраст или какие-то изменения в организме.
Но по факту спокойно к цветению сейчас относится, а был ужас.
Сейчас все лечится, главное найти хорошего врача и деньги на него.
Кто-то пробовал колоть рузам?
Солнышко,наша аллерголог прям очень рекомендует, но мы так и не ставили.
Кошелёчкина, вы же в ПК на Краснознамённой?
Солнышко,нет. Наша 1ая на Тополинке, а врач на Татьяничева.
Миранта
Моя знакомая вылечилась от аллергии, ей какие-то уколы с аллергенами делали, но это давно было.
А я вообще не уверена, что именно от них аллергия прошла, может, просто возраст или какие-то изменения в организме.
Но по факту спокойно к цветению сейчас относится, а был ужас.
асид терапия, хватит ее лет на 5 потом снова надо ее проходить.
У кого-то есть еще аллергия или уже все отцвело? Я тут на себе протестировала одну схему. Вполне рабочая оказалась.
Я думала, что уже все отцевело, но у сына уже третий день вечером першние с кашлем