Дети74.ruархив форума

какая сковорода лучше? как правильно выбрать?

22 сообщения · 7 348 просмотров
нам на свадьбу подарили сковороду "икея" с тефлоновым покрытием. прослужила года теперь хоть выкинь поверхность отстает. от нее осталась крышка на 29,5  вдиаметре. все что смогла найти такого диаметра это Tefal. в принципе фирма достойная важения, но барышни, поделитесь опытом покупок (фирма, где было совершено приобретение) и как эта сковорода в эксплуатации!???
мне нравится Tefal, хорошая сковорода, покупали в Эксперте
Я тефалем не пользовалась, ничего не могу сказать.
У меня сковородка KONIG, чья она не помню, покупала в "Ларес" в Калибре.
Выбирал муж, чтоб потяжелей была))) Покрытие отличное - ничего не пристает. Она у меня уже 2 года, нареканий нет никаких.
Я еще там же купила себе этой фирмы казан, с таким же покрытием - очень довольна.
Выбирать надо еще и по цене - хорошая вещь меньше тысячи стоить не может имхо.
сПАСИБО Bona, вот не знаю у меня Икеевская она тяжелая сковорода. а тефаль выбирала она где-то так и стоит под 1000, очень легкая!жаль ларес в калибре не работает щас(((
Елизавета, а у меня Икеевская уже почти год, ни одной царапины, я от неё в восторге, испортится - опять такую же куплю, а Тефаль мне не нравится, они у меня облезают быстро, наверно подделка.
Konig, кастрюлю видела в Метро, может и сковородки там есть.
В Метро неплохой выбор сковородок. Цены чуть ниже, чем по городу.
Только сковороду, считаю, надо покупать с толстым дном. Тогда точно ничего приставать не будет.
Svetlanka
мне нравится Tefal, хорошая сковорода, покупали в Эксперте

+1

мне нра эти сковородки за то что легкие, не прилипают
а блинница у меня Scovo - тоже нравится, но первый раз она прилипает, потом зато все отлично
тефаль тефалю тоже рознь, есть подороже - они и тяжелее и покрытие более прочное, а есть и дешевые, они конечно менее долговечные. Моей практически год и она как новая.
польземся Tefal, муж в восторге! (готовит в основном он), всем советуем, покупали года  назад, где и за сколько, не помню уже
Tefal хорошие сковородки, но подделок много, на первый взгяд не отличить. Я сменила 3 сковородки, первые 2 были подделками, так как через пару месяцев превращались в нечто..хотя покупала в специализированных магазинах. ИМХО
вот то что я видела тефаля она с тонким дном и легкая, наверное все-таки не то(((
у Tefal на сковородках картонки прикреплены, где на картинке указано для чего предназначена сковордка (для креветок или жарки мяса) - удобно ориентироваться...
Scovo - хорошие, но тоже различные серии с разной толщиной стенок и дна и различным составом сплава
Maninka, у меня мама год назад купила scovo - до сих пор ругается
Елизавета
вот то что я видела тефаля она с тонким дном и легкая, наверное все-таки не то(((

у меня легкая и с тонким дном - очень хорошая, пользуюсь с 2004 года. но она даже не сковородка, а сотейник с крышкой, но я на ней все жарю, кроме блинов. в то время стоила в районе 700-800р. в РБТ
Сейчас посмотрела, у меня сковорода Ballarini, с толстым и рифленым дном, очень удобная! (купили аж 2 таких 🙂) Ничего не пригорает и покрытие не облазит, пользуюсь больше года постоянно (т.к. они у меня единственные), а она до сих пор как новенькая! Покупала в Калибре (где Сезам раньше был, сейчас не помню как называется), а вот за сколько уже не помню, но вроде бы с крышкой не более 500 рэ...
про сково мне тоже говорили, что она из всех худшего качества
Из всех перечисленных у меня лично есть неутешительный опыт общения с тефалем. покупала набор, в кот были кастрюли разного диаметра, формы для запекания, маленький ковшик, и еще отдельно блинную сковороду. в итоге хватило всего этого на полгода, не больше.
сейчас пользуюсь посудой фирмы BergHOFF, ничего к ней не пригорает, от нее ничего не отлетает, поверхность не царапается особо. да и вообще, классная штука! правда, тяжелая...
мама у меня предпочитает цептер, а я особой прелести в этой посуде не наблюдаю, да простят меня цептеровские поклонники)))
Тефаль действительно разный (красный, синий и др.), надо у консультанта интересоваться, что для чего. у Тефаль сковордки делятся на виды подогрева - газ, электроплита и др. Например, для газа на дне (снаружи) небольшой защитный "круг", а для электроплиты - большой
Lelvani, нам такой набор дарили, мне очень нравится, но вес конечно тяжеленький. но! у нас после посудомойки стали крышки ломаться, там в ручке пластмасса треснула :-(
НоваяМама,может, серия такая - из старых, кот не рассчитаны на посудомойку)) потому что все мои кастрюли-сковородки в полном порядке и после посудомойки)) и крышки герметичные, нормально себя чувствуют))
Lelvani, может быть