Решила попробовать посадить ребенка на безглютеновую и безказеиновую диету. Возникает вопрос ГДЕ в городе Ч можно купить продукты без глютена и без казеина? Помогите кто знает!!!!
23 марта 2008, 11:08
А за что так жестоко - без глютена и казеина? В Теореме я видела безглютеновое в отделе диетических товаров.
23 марта 2008, 11:36
каши хайнц есть безглютеновые
26 марта 2008, 05:33
Мы покупаем хлебцы, в Дикси они часто бывают. Только надо смотреть, чтобы были рисовые или гречневые, без овса или пшеницы. А, самые нормальные - рисово-гречневые. Это вместо хлеба можно.
Я тебе в личку телефон девчонок напишу, у которых дети сидят на безглютеновой и безказеиновой диете. Но они вроде, точно не знаю, какие-то витамины докупают и кальций кажется...
26 мая 2008, 09:15
сашенька,На Кировке есть аптека, где продаются продукты без глютена. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть, чтоб на упаковке был перечеркнутый колос и написано "без глютена"!!!Простые хлебцы рисовые и гречневые не подойдут, они производятся на одной линии с пшеничными и ржаными и содержат глютен. Моя дочь с 1 года на безглютеновой диете, у нее целиакия. Так что опыт есть, спрашивайте - отвечу!А вообще, ездим за продуктами в Екатеринбург, там очень много продукции без глютена:печенье, вафли, макароны и т.д.
26 июня 2008, 09:34
Девочки а как проявляется целиакия? У меня у сестры ре обсыпается на все из муки...диатез вылазит. Эт тоже эта болезнь ли просто индивидуальная аллергическая реакция?
26 июня 2008, 09:35
еще у него на молочные продукты, все красно-оранжевое и на солнце! Кошмар
5 июля 2008, 09:56
Здравствуйте.Хочу поделиться опытом. У самой ребенок болен. Целиякию пока не ставят, слишком много сочетанных патологий. Перечень безглютеноых продуктов посмотрите на сайте http://www.bezglutena.ru
Всем родителям, чьи детки вынужденные соблюдать безглютеновую диету (Не зависимо от причин)! Если у вас есть принципиальное желание водить ваших деток в дет.сад, где питание будет осуществляться строго по безглютеновой диете, присоединяйтесь к регистрации на форуме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32555.0.html