Дети74.ruархив форума

Икота у малышика

32 сообщения · 7 316 просмотров
Подскажите, что делать при икоте. Нормально ли то, что мой лялик раз пять в день икает, при этом она не замерзает,множки всегда тепленькие. Мне говорили, что после кормления необходимо подержать "столлбиком" и тогда все в норму придет, но нам это тоже не помогает.
Мапапочка, мы тоже икали 🙂, нормально это!
У меня дочка тоже часто икает. Врач тоже мне сказала, что нужно "столбиком" подержать и икота пройдет. Я держу по-всякому. Сама постепенно икота проходит. Даю попить еще.

Lucky Lady, и как долго вы икали?
Lilana, не помню честно! помню что свекровь все наровила в такие моменты укутать Анюту 🙂)...
Маленькие детки не только от холода икают. но и от жары тоже)))
Лилиана, лучше не давать воды такой крошке... (лучше титьку всунуть  😉))
Lucky Lady, мои тоже всё укутать пытаются))) В доме и так жара...

Daizy, так я титьку и сую) Она аж, бедная, не знает, что делать... Замрет при "ике" и дальше сосать 🙂
Лилиана
сочувствую... я пока не разозлилась и не гаркнула, что ребенок будет все время голый, тоже все время кутали, шерстяные носки одевали, одеялом укрывали... кошмар, в общем... :coolsmiley:
вот, который месяц голяком живет - и икает не в пример реже)))
Нормально это, у нас тоже икал и часто сейчас все нормально.
мы тоже икаем)) но мне кажется от переедания- т.к. после еды икает и при этом срыгивает еще)))
7_Ya,"двухчасовое укачивание" это уж совсем жестоко по отношению к маме)).
а нам водичка помогает (мы плантекс пьем от газиков)
Циклон
офф: с 1 месяцем!  🙂 🙂

Зря вы плантекс даете, имхо...
Икота у такой малышни еще может быть от неправильного захвата соска, Мапапочка проверьте, чтобы во время сосания, во рту был весь сосок, и не попадал воздух.
А я уже не знаю что делать. Левую грудь нормально всегда берет, а с правой - причмокивает. Я уж и так и сяк, все равно не так, как надо((
Заметила, что икать начинает, в основном, после того, как срыгнет.
Lilana, точно- точно у меня тоже после срыгивания икает!!! и чмокает тоже, даже когда соску сосет- чмокает- ничего не помогает)))
Daizy, офф спасибо за поздравление)))
Helga, мне кажется, что она правильно его берет вместе с ореолой, нижняя губка вывернута ( после кушанья такие губки сладенькие-беленькие-чудо). А может она икает еще из-за того, что очень уж торопится куда-то и быстро сосет. В среднем мы по времени кушаем коло 15 минут - мне кажется, что это очень мало.
Мы тоже икаем часто именно от того что воздушок не очнь удачно выходи, когда совсем не удачно - срыгивает - и это не редкост. А у кого до какого возраста ре срыгивал???
Белочка, мы срыгиваем оч.редко, только если сразу после еды на пузо плюхается, а малышкой совсем не срыгивала. А вот поикать любим, особенно после того, как посмеется или погулит долго. Я интересовалась у врача, она мне сказала, что это у всех почти детей бывает из-за несовершенства регуляции сокращений диафрагмы, с возрастом пройдет. Нам ики неудобства не доставляют.
Мы тоже частенько икаем. Уже заметила, что икота начинается, когда пытается ченить сказать и животик напрягает, а также после того как срыгнет) Я даю водичку и сразу икота проходит)
Белочка, унас доча срыгивала где-то до 6 месяцев, могла даже минут через 30 после еды, но потом все прошло. А икать она у меня еще в пузяке начала. а когда родилась, тожно сказать что не останавливаясь скала, отчего так и не узнала. Спасались тоже водичкой. Сейчас все в норме
нам профессор говорил, что от несовершенства легочных процессов икота бывает у маленьких. . .
спасались с первым и сейчас со вторым прикладыванием к титьке. . .  сразу проходит икота. . .
А мы избавляемся от икоты так: даю грудь, если не помогло воду, если и дальше икает пытаюсь сделть так чтобы малыш заплакал, после плача икота 100% проходит
Оля, вот это жесткий метод, первый раз о таком слышу
мы тоже покушаем и икота пропадает=)
а у нас сама собой проходит.. но икаем часто!!...
икаем сильно и по долгу... в основном после еды после срыгивания
а это вообще нормально??...
_Varvara_, ну думаю что не паталогия точно)))
Lia, не знаю.. я когда у педиатора спросила.. она так странно улыбнулась и сказала - Ну-у-у..., пока нормально...
меня это слегка насторожило
_Varvara_, на эти странные улыбки не обращай внимание. они некоторые ваще чокнутые...
Нам 1 месец,икаем по 2-3 раза в день, я держу столбиком, потом даю водички проходит время даю ей титьку и она перестает икать.