Дети74.ruархив форума

выделения после родов

31 сообщение · 11 320 просмотров
на какой день должны прекратиться выделения? нам 1,5 месяца а всё не проходит((( стоит ли волноваться и идти к гинекологу?
выделения могут продолжаться до 8 недель... у меня были недель 6-7....
syclon,у всех по-разному. первый раз у меня пару недель всего были, второй - 2 месяца.
Это зависит от того крупый ли был ребенок. У меня тоже долго шли. Моя врач, меня на всякий случай отправляла на УЗИ. Если безболезненные, то думаю волноваться не стоит. Но я бы уже давно побежала ко врачу! Я паникерша!
Если болит, то это может быть эндомитрит, у меня так было после кесарева
А про какие выделения вы говорите? Какого они рода?
У меня выделения были недолго. После роддома максимум 2 недели. Иногда помажет, правда. Вот сегодня ни с того, ни с сего немного кровит. Скоро на осмотр, надеюсь, что все нормально (боюсь, конечно, и кресло, и зеркало...)
Lilana, вот-вот тоже кровит..причем постоянно- после кормления, я понимаю что матка сокращается, но уже хочу на ежедневки перейти(((
У меня после выписки еще 10 дней были довольно обильные и с кровью 🙁 Меня это сильно беспокоило. Плюс ко всему, я после родов, ни разу не почувствовала как матка сокращается.
Сходила на прием в ДНК, меня посмотрели, сказали все норм. Прописали горячие уколы в вену + что-то сокращающее внутримышечно. Через пару дней всё прошло.
syclon, ежедневками я давненько пользуюсь, но сокращения ни разу не почувствовала  :sad:
Попробуй травку заваривать, я писала где-то про это. Берется тысячелистник, пастушья сумка и крапива, смешивается один к одному. Заваривать 1 ч.л. на стакан воды, пить, когда захочешь 🙂 (желательно во время кормления).
Lilana, надо травок прикупить)))
syclon, у мну остались, почти полные, т.к. в роддоме только заваривала. Могу отдать, если хочешь, а то жалко, срок годности пройдет. А так хоть пригодятся для дела😉))
Девочки, радуйтесь, что не чувствуете сокращения матки! После первых родов обычно и не чувствуют, зато после вторых... Ух! Страшно подумать, какие были ощущения у многодетных мам.
По теме: у меня оба раза почти 2 месяца были выделения, врач сказала, что из-за эрозии так долго.
У меня выделения длились около 2 месяцев.

Как матка сокращается чувствовала в роддоме и еще где-то неделю после него преимущественно во время кормления, потом перестала сокращаться.

Меня врач перед родами предупреждала, если не будет матка болеть (сокращаться) бегом к врачу, говорит у худых и высоких такое часто бывает, можно эндометрит заработать.
Крапиву заваривать тоже советовала.
Семицветик, да?????у меня после Даньки ну ни капельки не болела,вообще! Хотя врачи говорили,что сокращается отлично. А с Дашкой я просто загибалась....когда кормила аж слезы лила....
Марри, Со вторым слышала все загибаются от боли, а с первым у всех может по разному, у меня ощущения были посильнее чем месячные.
через месяц после родов в любом случае положено на осмотр ко врачу сходить. лучше провериться.
потому что выделения много почему могут быть. у мню через месяц после родов уже не почти было ничего, а потом в васькины два что-то опять появилось. а оказалось, что это уже совсем другая история 🙁.
А я вот ни в первый раз, ни во второй не ощущала сокращений матки, хотя у меня тоже все прекрасно сокращалось.
сходила к гинекологу- оказалось что это у меня месячные уже пришли на 40овой день после родов((( так быстро!!! а я то думала когда грудью кормишь нет месячных.. говорит что первые месячные могут быть такими обильными и долго идти (уже дней 10идут)...выписала мне кровоостанавливающее Дицинон, а там написанно что надо прекратить кормление грудью при приеме этого препарата..что-то не хочется прекращать-то...
syclon, ниче себе, как рано!

Марри
у меня после Даньки ну ни капельки не болела,вообще! Хотя врачи говорили,что сокращается отлично. А с Дашкой я просто загибалась....когда кормила аж слезы лила....

аналогично
У меня обильные выделения длились до тех пор пока я не обнаружила, что из меня "вышел шматок (р-р примерно10*5см, я специально со страха посмотреть решила) чего-то непонятного, наверное остатки плаценты (она у меня рваненькая была). И сейчас только по чуть-чуть какие-то светло-коричневые выходят, но это по-моему норма.
syclon,у меня уже целую неделю тоже выделения идут как месячные, адо врача все никак дойти не могу. Может тоже месячные начались. Тебе врач не сказала чем обусловлен их ранний приход?
Мапапочка, нет не сказала из-за чего так рано, видимо организм такой)) хоть сейчас второго 😉.. просто она посмотрела маточку- убедилась что там всё хорошо закрыто и всё в норме...и еще спросила какие выделения- они НЕ должны быть алыми (я так понимаю алые это из матки)..так что у меня т-т-т всё ок...
syclon,Похоже я до врача не дойду, она в отпуск ушла. У меня наверное тоже месячне были,т.к. живот побаливал как при них это бывало раньше, даи цвет "месячный", одно не понятно по графику не сходится или после родов он сдвигается?
Мапапочка, после родов он устаканивается 🙂. У кого-то строго по графику, у кого-то еще "плавает"...

У меня у подруги после выписки из родома через неделю начались месячные, не смотря на то, что она постоянно дочку к груди прикладывала. Им сейчас почти 2 года - до сих пор кормятся 🙂)
Я из роддома пришла почти без выделений. Месячные пришли ровно через 28 дней, кормились до года,установился цикл,как до родов. Боли совсем не было. Сейчас ждем второго-не знаю как получится, страшновато что то 
Девочки, каким цветом должны быть выделения после родов? У  меня они ОЧЕНЬ светленькие коричниватые, это нормально?
Нормально.
Ё моё! Накаркала! У меня какие-то розовые выделения пошли, светлые совсем.. Было у кого-нибудь так? ..наверное это очень плохо..  :cry:
Полька,это вроде норма.
У меня выделения были примерно 1 месяц, потом через дней 10-12 тоже месячные начались.