Дети74.ruархив форума

Где продаются мячи-фитболы

23 сообщения · 6 588 просмотров
Привет всем форумисткам! Хочу спросить, кто-нибудь знает подробно о так называемых рогатых мячиках? Я просто слышала, что они полезны для развития детишек, но со скольки месяцев можно ими начинать пользоваться и где в Челябинске их можно найти? Если у кого есть инфа, то ответьте
я купила большой не рогатый мячик 75 см в диаметре
с 3 мес. Антоха с удовольствием качался на нем на спине и животе. Сейчас (11 мес) с визнами и восторгами прыгает на нем. Очень рекомендую
angel111я купила большой не рогатый мячик 75 см в диаметре
с 3 мес. Антоха с удовольствием качался на нем на спине и животе. Сейчас (11 мес) с визнами и восторгами прыгает на нем. Очень рекомендую

не могла бы подсказать, где и сколько он стоит
продается в очень многих магазинах
Я покупала в спорттоварах на пр.Ленина (рядом с центральным рынком). Стоит то ли 300 то ли 400 руб.
У нас два вида и с рогами и без. С рогами пригодится попозже, за них классно держаться и прыгать. Масса веселья для ребенка. А на мяче без рогов, можно гимнастику с рождения делать. Варя тоже от такого мяча в восторге и качаться на нем любит и прыгать.
Купить можно и в том же детском мире, и в спротивных магазинах. Я еще видела на складах на Карла Маркса. Вообще в детских магазинах часто эти мячи можно встретить. С рогами я видела за 200-250, без - от 300 до 600 попадались.
нам такой мяч вообще педиатр с рождения рекомендовал. правильно он называется " мяч Барбюса". специально сейчас посмотрела в книге как правильно заниматься. 1,5-3месяца:"положите малыша животом на мяч, разведя его колени широко в стороны, и, придерживая одной рукой стопы, а другой - спинку ребенка, медленно раскачивайте мяч в разных направлениях: в стороны, вперед, назад, по кругу. такое упражнение способствует расслаблению ребенка и тренирует его вестибулярный аппарат". :!: рекомендуется как последнее упражнение при массаже, но нам советовали делать несколько раз в день. удобнее, когда мяч не слишком большой, чтобы и прыгать на нем, когда подрастете и не сильно мучиться вопросом куда же его убрать между занятиями 😀
Вот и у меня тоже дилемма,какой мяч приобрести? большой и без рогов(чтоб и самой можно было позаниматься :wink: )или поменьше и с рожками, чтоб подросшему малышику можно было поскакать на нем...
ЛенчикВот и у меня тоже дилемма,какой мяч приобрести? большой и без рогов(чтоб и самой можно было позаниматься :wink: )или поменьше и с рожками, чтоб подросшему малышику можно было поскакать на нем...

я думаю, что стоит приобести два мяча: тогда и малышу будет хорошо, и маме - польза!'😀'

Скорее всего я так и сделаю
таких мячей везде много, но вот надувают их не везде 🙂

а ртом очень уж тяжело 🙂 🙂 🙂
я думаю, насос хорошо иметь дома. Тем более с детьми - мячи, водные всякие прибамбасы надувать. Сейчас недорогие есть. Мяч и ручным можно надуть
Вообще у нас к таким мячам насосы есть. Вместе с мячами и продавались. Без насоса конечно тяжело будет. Тут и насосом то запаришься надувать 🙂
Я ищу большой мяч(вроде фитбол называется),для занятия с ребёнком,подскажите где у нас можно купить?
Margosha, везде: в спортивных магазинах, в чел. детском мире видела, в магазинах медицинской техники. Главное, дешёвый китайский не покупай.
Margosha,В магазине алый,на алом поле 600 рублей
Annamalia,а там где?
Margosha,Напротив пед университета супермаркет алое поле, на втором этаже магазин спортмастер. Фитболы там с насосом
а я покупала в женской консультации на Ленина. с рожками, с рождения катаемся на нём. Около 800.
Девочки спасибо за ответы!
Annamalia,отдельное спасибо за статью!!!
мужа отправила на поиски!
Lyudmilka,а какого размера брали???
Margosha, ой, я не помню. Но он большой. Даже я на нём прыгала, сейчас он сдулся правда.
Всем ещё раз спасибо!муж купил в алом поле!!!уже изпробовали,я в восторге!а то дочб отказывается лежать на животике,а на мяче получилось!!!и ей понравилось!
Моя тоже была в восторге от этого приспособления! И до сих пор на нем качается!