Дети74.ruархив форума

Сын теребит грудь. это нормально?

28 сообщений · 8 047 просмотров
Нам сейчас 1,5 года, сохраняем ГВ. С рождения едим груди поочереди. с 6-8 месяцев, когда руки стали очень активные, во время сосания стал теребить свободную грудь. И тянет, и крутит, и поглаживает, и похлопать пытается. Если больно,  то я ему конечно отказываю, он возмущается, убирает мои руки и/или другие преграды и невыпуская  изо рта сосок борется со мной за права обладания второй. Если засыпает отпускает руку освобождая сосок.
вобщем я к этому относилась спокойно, но такое постоянство меня для начала удивляет и немного беспокоит. особенно как про всякие неврозы почитаю, так совсем не по себе
У нас периодически делаются попытки помять второй "свободный" сосок, это я это дело мягко, но настойчиво пресекаю, иначе это моим нервозом кончится))) А когда просто поглаживает, то что ж, думаю, ничего страшного.
Людмилка, у нас так постоянно месяцев с 9-10, я спокойно к этому отношусь.
А какие именно неврозы? Первый раз слышу...
мой похлопать любит и пальчиком потрогать сосок.  Меня это бесит, я ругаюсь, а мелкий хохочет)))
У нас та же ситуация 🙁 И меня тоже это раздражает. Если запрещаю, реветь начинает. Не знаю как бороться...
Ну и мы тут же))) я уже приноровилась - одну даю, а другую крепко крепко зажимаю одеялом, чтоб не пролез))
а если допустим личфиком пикрою, то он хитрюга - сначала залезет под лямку,апотом руку вниз опускает. умный блин)))

а если уже поели, то я одеялом всю грудь закрываю и под мышками зажимаю.
Про неврозы: читала в инете. ребенок сосал грудь, и мял мамину вторую, потом отлучили, а мять так и продолжал, потом забрали и это "лакомство", девочка начала трогать свою грудь. спец сказал, что на невроз похоже и послал их то ли к неврологу, то ли к психологу.
моя тоже крутит, но я вторую прячу. Теперь не теребит.
Людмилка,почти у каждого ребенка есть какое-то привычное "действие". кто-то сосет пальчик, кто-то теребит одеялко, моя кукла щиплется, тебе вот так повезло. они таким образом успокаиваются, видимо..я думаю, невроз тут еще далеко)) попробуй переключить Никишино внимание на что-то другое. ухо пусть отрывает тебе например))
Ларисон, и моя щиплется. боооольно....очень невротичная у меня🙂)))а еще она мне, когда сосет, постоянно пытается пальцем или в нос, или в рот залезть.
Ларисон, я знаю историю, как уже довольно большой деть крутил маме мочку во время сосания.🙂
Марри,школьник????  :2funny:
Ларисон, нет полуторагодовалый
А я думала, все дети так делают :-) По крайней мере, мои оба. Закрываю одеялом, рукой, в общем, чем могу, потому что меня это бееесит. Если ре начинает предъявлять претензии, отбираю и поедаемую грудь. Тут же просекает, что лучше не возникать, и присасывается уже без ковыряний, но в следующий раз опять та же история.
Не помню, когда это прекратилось с Тёмой, но до отлучения точно (отлучились в год и 10)
bookmark, всех бЕЕЕЕЕЕСИТ!
меня бесит только в 5% , т.е. когда настроение итак бесёжное.
попробую бусы завести для мусоливания, и не буду даваться на обмусоливание
Мы тоже постоянно теребили другую грудь. И меня это часто ОЧЕНЬ разражало. НО ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - УЖЕ 2 МЕС. не кормимся, но до сих пор лезем, ищем титю, и теребим, теребим... Без этого на засыпаем. НИКАКИЕ ЗАМЕНИТЕЛИ НЕ ПОМОГАЮТ!!!
У нас такая же фигня постоянно что-то теребит, последний хит сезона мамины подмышки, тоже бесит, если ее руки убираю, то с психом не отвлекаясь от груди снова туда сует.
У нас не было такой проблемы. Видимо потому как у меня во время кормления одной грудью со второй бежит активно и я ее зажимаю тыльной стороной руки. Т.о. кисть свободная. Люблю паралельно масаж для ладошек и пальчиков ему поделать. Т.е. я сама люблю потреребить сына))))))))
а меня не бесит,  вот уж не думала что это невроз.
и сейчас так не думаю! :-)))))))
У нас такого не было. Может (счас так думаю) потому, что вторая грудь обычно была закрыта. Лифчиком, тканью майки, ночнушки. Т.е. вторую грудь Маша и не видела. Кормились до 1г 8м.
Вика любит потеребить волосы: свои или мои.... были попытки во время ГВ потеребить вторую грудь - спокойно и мягко отстраняла руку... она переключалась на волосы...
Тан4ик, так у меня под ночнушку лезет! Сегодня всю ночь меня щупала....
Похоже, в этом вопросе, как и в других на первом месте стоит настрой мамы.
Я решила отучать сына. одела бусы. оказывается ему и бусы не надо, но и грудь он не теребил. немножечко претендовал, но я его останавливала. вот такие чудеса.
Людмилка
Похоже, в этом вопросе, как и в других на первом месте стоит настрой мамы.

Похоже, в этом вопросе, как и в других на первом месте стоит настойчивость ребенка.

Моей хоть рукой с силой прижимай другую грудь, хоть ногой, все равно лезет в щёлочку, может царапаться и беситься, что не даю потеребить...
ТА Ещe МАМА, может вы друг друга стоите?  :2funny:
в смысле: одна настырней другой.
А меня начинает бесить, когда он больно теребит, то есть начинает ноготочком отковыривать сосок, ну или хотя бы кусочек кожи с него. Только в этом случае начинаю прятать грудь под его возмущенные отталкивания. А если он аккуратно, то я ему разрешаю. Пусть сосет с удовольствием.
ладно сосок. моя пирсинг в пупке начинает "вырывать"...