Дети74.ruархив форума

Подготовка к Новому году

39 сообщений · 14 140 просмотров
Может и рановато, но я обычно начинаю готовиться к этому празднику в октябре-ноябре, т.е. уже пора🙂

В связи с этим предлагаю обсудить вопросы:
-Самодельные игрушки на елку, подарки : есть идеи?
-Как организовать праздник, чтобы было интересно и взрослым, и детям?
-Как создать атмосферу волшебства(все дети хоть немножко верят в Деда Мороза - как это обыграть)?
-Как проводят новогодние праздники в детских садах(мы ходить только начали, так что не предполагаю, к чему готовиться)?
-Куда сходить с ребенком "на елку"?
-Новогодние стихи, песенки, танцы, игры
Например, к прошлому Новому году мы с дочерью делали игрушки из яичной скорлупы - я в"выдувала" яйцо, продевала в скорлупу нитку, а Алиса раскрашивала или приклеивала предварительно мною вырезанные бумажные детали: колпачки, плавники и т.п.
А гостям в подарок я вышивала салфетки, и зачастую это выглядело так:"Вот сейчас мама воткнет иголку, а потом дочь сама ее протолкнет сквозь ткань и протащит нитку."

Как-то так случилось, что с появлением Алиски (даже когда она еще в животе была) Новый год у нас перестал быть чисто семейным праздником, к нам обязательно приходят гости с детьми. Мы скинулись и купили костюм Санта-клауса(хотели Деда мороза, т.е. не куртку+штаны, а "шубу", но они почему-то минимум в 2 раза дороже 🙁 ), и один из бездетных приятелей переодевался. Мой ребенок до сих пор помнит и ждет нового прихода Деда Мороза!
А утром 1 января мы пошли с детьми в ледовый городок - толп подвыпивших взрослых там в это время нет - отсыпаются 🙂
Я считаю не рано!
А кто хочет отправиться за границу-уже позно!
Хорошие туры забиты с сентября 😀
но нам это не светит 🙁 а иногда охото :lol:

с рождением дочки у нас НГ стал чисто семейным праздником :lol:
а до этого оооо.............................

:idea: мы в прошлом году много готовились к НГ, дочь уже довольно большая.........в часности напокупали фейерверков.
после 12, пошли во двор стрелять/жечь.пока оделись,
вышли,а на улице светло как днем! :twisted: :twisted: :twisted:
:shock: :shock: СТОЛЬКО Я НЕВИДЕЛА НИКОГДА :shock: :shock:
море/зарево/лавина света :shock: :shock: такое ощущение,
что весь дом 12 подьездный вышел пострелять!

в этом году мы не будем брать ничего подобного :roll:
зачем?

пришел шеф,потом допишу :shock:
Я тут на недельки заезжала в "Союз-Игрушку"
там столько всякой всячины появилось к Новому году
даже очень красивые ёлочки, мне одна сильно понравилась = 2100
Костюмы новогодние, гирлянды, игрушки... много-много всего.

А на ёлке нам больше всего понравилось в Кукольном театре,
правда деток там многовато, но туосвка у ёлочки специально для малышей.
Ещё в ТЮЗе понравилось представление (только в зале очень холодно было).
а кстати,год какого зверя следущий?
кого накупать?
Год Собаки приближается 🙂
А у меня проблема....Видно, доча засомневалась- а существует ли этот бородатый вообще...Ну т.е. до этого года мы исправно писали письма, исправно же получали подарки- строго по списку- от Деда Мороза да еще и от мамы с папой перепадало... А тут- мордочка хитрая-хитрая, говорит: Я, мама, в этом году не буду письмо писать....Пусть он сам догадается, что я хочу, а я посмотрю..." 🙂
И что ж теперь делать-то? Дед-то старенький, туповатый. Вдруг неправильно догадается. 🙁
точно,Огненной собаки :lol:

МАМА ОЛЯ! а вы из-под тяжка.
по-тихому расспрашивайте.

надо детям верить в сказки. 😀
заезжала в "Союз-Игрушку"

а это где?
Артиллерийская

на против бывшего "Тополя"
примерно какой номер дома,а то я и Тополь не знаю где был
ага, к томуж там тополя этого нет уж сто лет. Между проспектом ленина и труда, напротив депо троллейбусного. По левой стороне если идти с проспекта. Так ведь Мамочка?
А ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДАРИТЬ СВОИМ МАЛЫШАМ???
что у дед мороза попросят 😀
эх, лишь бы не попугайчика, лишь бы не попугайчика....
и не котёнка...только бы не котёнка...
И вообще, хоть бы по старинке всё-таки письмо написала...Партизанка... 😀
А мы изначально (с первого нового года ребенка) заняли позицию, что подарок от Деда Мороза должен быть сюрпризом. И вообще, дорог не подарог, дорого внимание, Дед же пришел нас поздравить, хоть ему и пришлось для этого временно вселиться в дадю Васю :lol:

Т.е. все (не только дети, но и взрослые гости, и хозяева) получают символический подарок от Деда Мороза, обычно конфеты, дети - небольшую игрушку, книжку. А дед Мороз, в свою очередь, получает подарок от нас.
А кроме того, все желающие могут обменяться подарками личными, уже не от деда Мороза, от себя.

А вот родителям можно заказывать подарок. 🙂
LuluМежду проспектом ленина и труда, напротив депо троллейбусного. По левой стороне если идти с проспекта. Так ведь Мамочка?

да, правильно говоришь, там срелки имеются
сейчас как раз на левой стороне сделали выставочный комплекс от "Восточные ворота", по ним можете ориентироваться
Luluчто у дед мороза попросят 😀
эх, лишь бы не попугайчика, лишь бы не попугайчика....

могу помочь!
мама Оляи не котёнка...только бы не котёнка...
И вообще, хоть бы по старинке всё-таки письмо написала...Партизанка... 😀

с котейкой тож могу помочь!
причем срочнее НГ! 🙂
Мамочка
LuluМежду проспектом ленина и труда, напротив депо троллейбусного. По левой стороне если идти с проспекта. Так ведь Мамочка?

да, правильно говоришь, там срелки имеются
сейчас как раз на левой стороне сделали выставочный комплекс от "Восточные ворота", по ним можете ориентироваться

СПАСИБО! надо сгонять
Мы сегодня решили прогуляться туда. Благо недалеко. Потом могу поделиться впечатлениями.
А за Котейку, Тыква, спасибо 😀 .Не надо нам котейку.У нас СОБАКА. Просто Машу периодичеки на разговоры о котятах пробивает, но мы держимся. Да и не носит Дед Мороз живых зверюшек, они ведь замерзнуть могут в дороге....
мама ОляМы сегодня решили прогуляться туда. Благо недалеко. Потом могу поделиться впечатлениями.
А за Котейку, Тыква, спасибо 😀 .Не надо нам котейку.У нас СОБАКА. Просто Машу периодичеки на разговоры о котятах пробивает, но мы держимся. Да и не носит Дед Мороз живых зверюшек, они ведь замерзнуть могут в дороге....
🙁 🙁 🙁 🙁 🙁
:lol: :lol: :lol:
И правда ведь, он же варежкой всех замораживает!
Хорошая идея, воспользуюсь если что 🙂
Lulu:lol: :lol: :lol:
И правда ведь, он же варежкой всех замораживает!
Хорошая идея, воспользуюсь если что 🙂

🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁
ну что за день?
ну,с подарками все ясно-индивидуально
а вот на НГ елки куда поведете?
а есть контромарки у кого?
ТыкваЧелну,с подарками все ясно-индивидуально
а вот на НГ елки куда поведете?
а есть контромарки у кого?

мы идем к папе на работу, седня позвали - срочно надо готовить костюм 😀 жаль по заказу мы еще ничего не умеем делат, ни стихов, ни песен, ни плясок. поглазеть пойдем.
подарить хотим машинку игрушечную, потому что их у нас еще нету, а вместо машины - горшок, поэтому мы в него писать не хотим 😀
ну,Вам то ! самый хороший возраст!
много ребетенок еще не требует.
а костюм будите делать?
СУПЕР! покажи только потом 🙂
Можно попробовать ладушки изобразить. Мы вот, правда уже в 1.5г., изображади на первом НГ общественном мишку косолапого, мама рассказывала, а она ногой топала под занавес и показывала, куда шишка упала. :lol:
Делитесь, что детки дедам морозам пишут?
Моя в смятении, каждый день новые фантазии, а писать то уже пора....
мы платье бальное заказали,косметику.......и еще всякой всячины

сьездила я платье посмотрела-нууу в 2-3 тысячи встанет мне
Какие взрослые, куда деваться. :lol: Мы пока от моих предложений об одежде, отмахиваемся руками. От коньков и лыж тоже отмахнулась. Хочется ей что-то ТАКОГО, чтоб на весь год радости хватило, последний вариант был: космический корабль, внутри него фея, и планету светящуюся, чтоб корабль мог на нее приземляться...
Бедный, бедный, дедушка Мороз.
Lulu... космический корабль, внутри него фея, и планету светящуюся, чтоб корабль мог на нее приземляться...

бедный, бедный ВАШ ПАПОЧКА 🙂
Может, лучше попугайчика? И дешевле выйдет... 🙂
Что дешевле, эт точно. Зашли сегодня в детский мир на просмотр идей для письма ДМ. Глаза разбегаются - кукол различных - тьма. Полтора часа гуляли по отделу игрушек. Выбрала пегаса и куклу для него - больше 4-х тыр.... эх....
я же говорила- НГ "золотой праздник"
Lulu...Хочется ей что-то ТАКОГО, чтоб на весь год радости хватило, последний вариант был: космический корабль, внутри него фея, и планету светящуюся, чтоб корабль мог на нее приземляться...
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
У нас на рассказы про Деда Мороза реагирует с интересом и опаской пока. хочется поскорей уже увидеть где-нибудь "реального" ДМ, а то пока только лепим его, рисуем и рассказы рассказываем 😉
ребенок бедную елочку не давал наряжать, срывал игрушки, в общем волшебное это занятие у нас превратилось в поток нравоучений, но больше вроде не трогает ее.
BoNa
У нас на рассказы про Деда Мороза реагирует с интересом и опаской пока. хочется поскорей уже увидеть где-нибудь "реального" ДМ, а то пока только лепим его, рисуем и рассказы рассказываем 😉

Мы тоже рисуем и рассказываем, а еще Тёма полюбил подходить к лоточникам, торгующим всякой новогодней атрибутикой, и "пересчитывать" Дедов Морозов. Хотели ему мультик показать про Новый год, но что-то дома ничего такого не нашлось. Только в "Ну, погоди" одна серия.

BoNa
ребенок бедную елочку не давал наряжать, срывал игрушки, в общем волшебное это занятие у нас превратилось в поток нравоучений, но больше вроде не трогает ее.

Вы уже нарядили? А мы числа после 20-го собираемся. Искусственной у нас нет, а живых еще не продают.

Сделала на днях из цветной бумаги и куска пенки ёлочку, пришила крючочки, чтоб её наряжать, а Тёма с такой силой "игрушки" надевает и снимает, что уже почти ободрал крючки да и получается плохо. Шарики вообще стал нанизывать на проволоку как бусы, его это привлекло гораздо больше, чем наряжать ёлку.  :sad:
Я тут решила сделать новогоднюю газету. Девочки, может у кого есть картинки с красивыми хрюшками? можно просто на новогоднюю тематику.... только желательно в электронном виде))) Если есть, пишите в личку.
где купить платье на новый год? у меня ребенок будет снежинка :crazy2: