Собственно, хотела узнать у кого есть: какие впечатления и используете ли вы их "многоуровневую" систему.
25 апреля 2008, 05:11
у моей мамы есть. Собственно когда жила с ней - пользовалась. --- Так вот. Кастрюльки конечно хорошие, тяжеленькие, удобные. Еси не запускать - отмываются отлично. Главное не забыть, что с их моющим ср-вом нужно одевать перчатки т.к. разъедает кожу рук очень сильно. У мамы они уже лет 10 - выглядят все так же хорошо. Далее - по поводу жарки без масла и т.п. - фигня это все. Пригорает за здрасьте, все как в обычной толстостенной посуде - т.е. если огонь не черезчур большим делать - прилипает сначала - потом под крышкой отходит. Ну да, огонь нужно небольшой делать - я теперь каждый раз как к маме приезжаю и готовлю - парюсь 🙂 Пароварка есть у нас - на мой взгляд мало чем отличается от той вееро-дырчатой штуки, что продается в магазинах посуды. Многоуровневая -это что? От себя скажу, что себе б за такие деньги не взяла. У меня набор кастрюлек с толстым дном, отечественных каких-то - эффект тот же самый. Пользуюсь уже лет 7 - выглядят так же отлично после того как их посудомойка отпарила. Еще у мамы есть такие мисочки с пластиковой крышкой. Якобы в них зелень (проукты) долго сохраняется, с бактерицидным эффектом. От себя скажу - что в них классно сварить картошку и увезти ее на шашлык 🙂 Долго сохраняется горячей в этих мисочках. Зелень, да, тоже храниться дольше чем в пакетике, но по-моему с таким эффектом сейчас контейнеры многие фирмы выпускают. Вот пожалуй эти контейнеры мне больше всего нравятся🙂
25 апреля 2008, 06:03
У моей мамы тоже какая-то спецкастрюля цептер есть. Там на крышке датчик, кот. показывает, когда надо огонь под кастрюлей уменьшать 🙂 Мама в ней готовит обычно овощные блюда. Не пригорает потому что мама наливает водички, а не только масло.
25 апреля 2008, 06:13
да, там на всех кастрюлях такие датчики.
25 апреля 2008, 06:17
Пеппи Длинныйчулок, многоуровневая...ну это не знаю как точно называется, когда ставишь на кастрюльку с супом еще одну кастрюльку с рагу, а на эту кастрюльку еще миску с овощами, которые надо отварить. И все это на одной комфорке стопкой готовится. Я почему страшиваю...у меня такая посуда, огромный набор, мама дарила. Я ее использую как обычную, очень редко готовлю во втором ярусе, например, свеклу с изюмом. Вот и интересно услышать кто и как готовит.
25 апреля 2008, 06:28
аа фигня это. мы тож ниче не готовили по такой системе. Просто как хорошую обычную и используем.
25 апреля 2008, 06:50
У меня тож такая посуда. Согласна что пригорает в ней также как и в обычной. Но можно найти попроще, и дешевле, а всякие эти датчики на крышках я никогда особо не использовала.
25 апреля 2008, 06:57
а у меня подружка в цептеровской кастрюлке рыбку коптила - СУПЕРРРРРР получается! а еще макароны соломку тоненькую делала практически без воды (1 ложку только добавляла) - тоже оч. вкусно, я теперь тоже хочу кастрюлку такую.... а то вот я что-то не слышала, чтобы в обычных кастрюльках так можно было делать...
25 апреля 2008, 07:00
Юлька, ага, точно, я ж копчу в ней. Рыбу, куриные крылышки, ребрышки. Вкусно, без проблем, поставил и забыл на час.
25 апреля 2008, 07:02
nastik, а ты на каких опилках коптишь?
25 апреля 2008, 07:08
Юлька, ой, не помню. Кажется, ольха, но точно не уверена. Мы покупали в Нашем.
25 апреля 2008, 07:42
о! а расскажите как?! я и не знала.
25 апреля 2008, 08:34
Пеппи Длинныйчулок, в большую сковородку я на дно кладу опилки, сверху приспособила решетку от микроволновки, а между опилками и решеткой-фольгу. На решетку мясо, курицу, рыбу-все сразу, говорю честно-не смешиваются запахи. Ну там лаврушку, мясо мариную предварительно. И закрываю крышкой это все, включаю на 6 на плите где-то, когда стрелка доходит до зеленой зоны уменьшаю до 2 и все. Приготовление длится примерно час, открывать в процессе нельзя. Единственное, что не надо мясо класть много, тк оно не пропекается. Вот и все, забот мало, главное уложить все. А еще забыла, желательно крышку придавить сверху чем-то, я кладу сверху еще одну крышку от цептеровской посуды. Тк в процессе пар и капельки выходят. У меня керамика-вроде после многих раз копчения-жива и не испорчена.
25 апреля 2008, 09:32
Прикольно! Надо попробовать!
28 апреля 2008, 03:21
девочки, а где в члб можно купить цептер? и сколько примерно стоит кастрюлька?
28 апреля 2008, 03:26
Юлька, кажется, она только на заказ. Надо найти представителя.
1 мая 2008, 18:20
В БД СПИРИДОНОВ на 2 этаже отдельчик Цептеровский есть. И кастрюльки и ср-ва моющие - всё есть.
По цене - у нас самая масенькая кастрюлечка - 5000р. Свекровь подарила на 6 месяцев для дочи - что бы я кашки готовила и овощи. Сама цены плохо знаю, не интресовалась. У мамы вообще много цептеровского всего - она довольна очень(поклонница). Говорит что витамины многие сохраняются в продуктах и т.д.