Мастер-класс “Готовим суши"
В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Несмотря на это, освоить его азы довольно просто, ведь в конце концов для японцев суши — как для нас пельмени или блины, и готовить их можно всей семьей легко, дружно и с удовольствием!В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Несмотря на это, освоить его азы довольно просто, ведь в конце концов для японцев суши — как для нас пельмени или блины, и готовить их можно всей семьей легко, дружно и с удовольствием!
Для вас, желающих научиться на практике — своими руками — готовить просто, но с учетом всех тонкостей и особенностей, суши-маки (или просто роллы) — те самые привычные рулетики с рисом, начинкой внутри, завернутые в зеленую водоросль
В программе класса:
- немного истории и теории приготовления суши
- что такое маки, суши, нигири, васаби, нори… и прочая необходимая лексика
- классический рецепт суши-маки (роллов)
- где и что покупать для суши, посуда и сервировкаи практика, практика, практика!
- мы приготовим классические суши с огурцом, рыбой, сыром Филадельфия и поимпровизируем с начинками!
- и попробуем приготовить перевернутые маки — те, что рисом наружу
1. ролл "Унаги"
2. Инь-Янь
3. Черри (тунец,лосось, сыр филадельфия,огурец, лосось,зел.лук)
4. Сяки-маки
5. Мидори или Чёрная леди (Рис снаружи+ икра летучей рыбы.,угорь,лосось сыр)
Список роллов для второй ступени сложности:
1.Ролл Филадельфия
2.Ролл Мозайка
3.Ролл Солнышко!
4.Ролл Канада
Каждый участник унесет с собой:
Все порции суши, приготовленных своими руками!
а также отличное настроение, позитив и новые знакомства
Запись обязательна на форуме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16397.0.html