4you
|
 |
« : 25 Мая , 2008, 13:19:06 » |
|
Девочки я темой питания озабочена много лет-вообще по жизни люблю все такое правильное-полезно и пр. Поэтому сейчас решила обновить арсенал имеющейся посуды-сковородки у меня тефлоновые, но пылятся без толку, так как в нашем доме ничего не жарят. То есть вообще. Только отвариваю, тушу, запекаю, пароварка или гриль. С кастрюлями более-менее понятно. Но вот посуды для запекания сейчас просто пруд пруди-тефлон, антипригарное металлическое, стекло,керамика, силикон? что выбарть не знаю, но почему то интуитивно чувствую что металл-фи... а уж про тефло и не говрю-прочитала старшныу статью сколько там канцерогенов когда жаришь в несколько раз больше.... кто использовал в готовке стекло или силикон? как результаты? и где вы его покупаете? где вообще можно купить посуду?
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #1 : 25 Мая , 2008, 14:46:38 » |
|
У меня жаровня стеклянная. Мне нра... Брали в Молнии.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #2 : 25 Мая , 2008, 14:47:59 » |
|
все готовите? не пригорает? смазываете? а силикон не пробовали?
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #3 : 25 Мая , 2008, 20:29:03 » |
|
Не , не смазываю. Ну я не сильно дружу со здоровой пищей. Обычно я туда курицу затолкаю целиком, майонеза сверху налью, крышкой накрою и в духовку. Или овощи: закинул, посолил, водички налил и в духовку. Или когда времени больше, мясо или котлеты на сковородке обжариваю, закинул, бульону кубикового или молока добавил и опять в духовку. Пригорать почти ничего не пригорает, отмывается хорошо. Я только привыкала к ней долго. Внутри нагревается сильно, открывать неудобно. Несколько раз паром обжигалась, резко открывать нельзя. Силиконом не пользовалась, ничего сказать не могу.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #4 : 25 Мая , 2008, 21:41:26 » |
|
Лисица,мерси, поняла... жаровня с крышкой да? япросто думаю взять с крышкой или без...
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #5 : 25 Мая , 2008, 21:44:45 » |
|
4you, я думаю, что с крышкой лучше. Брызгает жир меньше, и мне кажется, равномернее все в нутри нагревается, меньше сверху пригорает.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #6 : 25 Мая , 2008, 21:49:33 » |
|
Я силиконовыми формами пользуюсь, но тоже пеку в них не сильно здоровую пищу - манники, тортики, творожные запеканки... :-) Нравится - легко доставать выпечку, практически не прилипает (если хоть иногда смазывать), моется легко, в посудомойке можно мыть. Правда, после пары раз использования вид у формы неновый становится, силикон темнеет местами.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #7 : 25 Мая , 2008, 21:57:04 » |
|
bookmark,ой наконец-то нашла пользователя силиконовых форм! то есть-вещь хорошая? а какой у вас фирмы? запаха резины (простите) нет? у меня ощущение что они резиной должны пахнуть почему -то а насчет нездоровости творожных запеканок-могу поспорить))) я тоже пеку-и кексы и маффины, уменьшаю сахар, муку напополам с овсянкой перемолотой, уменьшаю количесвто жира и добавляю раст.масло. Количесвто калорий очень уменьшается-к тому же сладкого хочется все равно, а покупное-как человек когда то работавший на кондитерском производстве-знаю сколько там различных консервантов и прочего...
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #8 : 25 Мая , 2008, 21:57:30 » |
|
малёк,с крышкой-понимаю что да)))
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #9 : 25 Мая , 2008, 22:17:18 » |
|
4you, у меня фирмы Tescoma (вроде бы так пишется), 3 штуки: круглая с ребристыми краями как у кексов, в виде мишки (обожаемая детьми) и для 12 маленьких круглых штучек (маффинов, кексиков и прочего). Запаха резины нет. Мишка из них самый заюзанный :-)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #10 : 25 Мая , 2008, 22:21:41 » |
|
bookmark,а стоимость не подскажете-ориентировочно хотя бы? и где брали?
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #11 : 25 Мая , 2008, 22:39:28 » |
|
4you, а мне их подарили :-) , поэтому по стоимости сориентировать могу лишь примерно. Знаю, что в Калибре есть отдел с такими формами. Видела там мишку, стоил между 300 и 400 р., точно не помню.
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #12 : 26 Мая , 2008, 06:25:02 » |
|
Силиконовые были и в Молнии. И ещё в магазинах с бытовой техникой. В Лого, Эльдорадо...
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #13 : 26 Мая , 2008, 08:51:15 » |
|
О, Nochka , у меня всё то же самое, кроме посуды для микроволновок. :) И формочки один в один. Всё в них готовлю очень нра! :mrgreen:
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #14 : 26 Мая , 2008, 11:30:48 » |
|
ой девчонки, заразили меня формами :lol:. я даже,темнота, и не знала про силикон :embarassed: Nochka, а не подскажешь где красоту такую брала?
|
|
|
|
|