Ivch
активный участник

|
 |
« : 24 Июля , 2008, 23:21:15 » |
|
Для меня это очень важный вопрос на сегодня, моей доче 6 месяцев. мы с 2-х месяцев ходим в бассейн в 7-ю поликлиннику, был перерыв около месяца сейчас возобновили. Теперь к сути вопроса: я начиталась статей, вчастности на сайте Лены Даниловой, что у ребенка может сформироваться боязнь воды если его заставлять нырять и делать погружения против воли, и что % малышей которые к году плывут очень маленький. Так ли это??? Был ли у кого-то такой опыт что в определенный момент ребенок наотрез отказывался от купания или вообща стал бояться воды?
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #1 : 16 Сентября , 2008, 08:15:38 » |
|
Считаю, что учить плавать малыша нужно, но ведь при этом необязательно заставлять его нырять против воли... Я Никитку тоже до годика учила плавать, но не в бассейне а дома в ванной, но потом как-то забросила это дело, хотя сейчас считаю что зря... т.к. прошлым летом будучи на озере стал бояться заходить в воду, хотя в годом ранее плавал у меня на руках. В это лето ездили на озеро, так он одел на себя жилет и круг... плескался, смеялся - радости небыло предела... плавал сам (я рядышком стояла) не давал к себе прикоснуться: "Я сям, не тлогай, мама". Смешно было со стороны наблюдать
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2 : 17 Сентября , 2008, 08:57:12 » |
|
Для меня это очень важный вопрос на сегодня, моей доче 6 месяцев. мы с 2-х месяцев ходим в бассейн в 7-ю поликлиннику, был перерыв около месяца сейчас возобновили. Теперь к сути вопроса: я начиталась статей, вчастности на сайте Лены Даниловой, что у ребенка может сформироваться боязнь воды если его заставлять нырять и делать погружения против воли, и что % малышей которые к году плывут очень маленький. Так ли это??? Был ли у кого-то такой опыт что в определенный момент ребенок наотрез отказывался от купания или вообща стал бояться воды?
у нас, я думаю, из-за ныряния некоторая боязнь появилась. мы ходили пару месяцев на Горького в Золотую рыбку (с 4,5 до 6,5 мес), малышу нравилось все, кроме самого купания-ныряния, сразу начиналась истерика. в итоге она начиналась, когда он просто когда он видел и слышал инструктора. к тому же мы заболели, и вообще перестали ходить. потом были закатывания где-то до года (аффективно-респираторные приступы это по-умному называется), я для себя не исключаю, что это может быть в том числе от негативного опыта по плаванию. поэтому я бы смотрела по ребенку, если ему нравится вообще вода, само купание, нряние нормально воспринимает, то почему бы и нет? я еще знаю опыт одного ребенка (девочка), которая регулярно 3 раза в неделю плавала, ныряла, гвоорят проплывала под водов 2 метра, после похода в садик занятия забросили совсем.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #3 : 17 Сентября , 2008, 12:08:46 » |
|
Я ЗА! бассейн, сама плаваю плохо, но обожаю :smitten: Мы ходили с ре не в золотую рыбку, а в поликлинику за Юрюзанью, так вот там Ольга Михайловна разрешала ныряние только после того как ребенок точно к этому готов! то есть прошел подготовительный этап и видно, что он умеет задерживать дыхание и не боится воды, если вдруг после проныривания что-то пошло не так, то опять возвращаются к подготовке. В результате Мишенька чудесно нырял и проплывал под водой уже к году, хотя и в пять месяцев уже был неплох. А вот с Димой полный облом. Во-первых его в роддоме врачиха напугала, промыв из огромного шприца ему нос - соответственно наглотался воды. Потом дома мы попробовали подготовку и я поторопилась с нырянием, хлебнули опять испугались, а исправить потом возможности не было, так как поставили неправильный диагноз и мыться особенно в ванной практически нельзы было - результат - воды боялся до недавнего времени аж жуть, вообще не заходил никак, мылись раз в неделю, а голову вообще раз в месяц с ужасным криком. Перестали бояться только недавно после поездки в Абзаково, где есть чудесный крытый аквапарк, то есть опять же в бассейне! глядя на других и на старшего брата. Вывод - обязательно ходите - бассейн рекомендован всем, даже тому, кому другие физ нагрузки запрещены, просто чутко относитесь к своему малышу!
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #4 : 18 Сентября , 2008, 09:36:27 » |
|
Я в детстве мечтала ходить в секцию по плаванию, но как-то не получалось все.... безумно радовалась когда в садике и потом в школе проводились занятия в бассейне...
|
|
|
|
Ivch
активный участник

|
 |
« Ответ #5 : 27 Сентября , 2008, 22:05:06 » |
|
С нырянием у нас вышла проблема, теперья понимаю, что тренер не правильно изначально построила и малышка напугалась, теперь отказывается нырять совсем, боится. Я нашла бассейн где можно плавать вместе смалышом, будем ходить но далать только то что наравиться дочке :)
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #6 : 27 Сентября , 2008, 22:33:15 » |
|
Ivch, а куда ходили нырять? и куда собираетесь?
|
|
|
|
Ivch
активный участник

|
 |
« Ответ #7 : 08 Октября , 2008, 09:56:38 » |
|
olimpia, Мы ходили в 7-ю поликлиннику, а теперь ходим в бассейн Восход, там ванна с года, но тренер нас взяла :)
|
|
|
|
БлюмКа
|
 |
« Ответ #8 : 08 Октября , 2008, 11:01:30 » |
|
Вот и я своего хочу начать водить, только все ни как не выходит сначала, в садик, теперь на работу, вот думаю с 3 лет начать, у нас как раз на ЧМЗ вроде группы с трех лет набирают???
А может кто знает в бассейне строиталь самых маленьких со скольки берут????
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октября , 2008, 11:46:57 » |
|
БлюмКа, тож живу на ЧМЗ... точно не знаю, но вроде бы берут с 3 лет. Легче самой позвонить да спросить... Вот тел. если у вас нет... 721-02-64, 721-03-00
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #10 : 09 Октября , 2008, 07:50:03 » |
|
Ivch, думаю, при желании все можно исправить, удачи!
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Сиренька
участник

|
 |
« Ответ #11 : 18 Ноября , 2008, 20:05:07 » |
|
мы будем обязательно через годик
|
|
|
|
smoke200483
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 19 Ноября , 2008, 11:04:43 » |
|
olimpia, Мы ходили в 7-ю поликлиннику, а теперь ходим в бассейн Восход, там ванна с года, но тренер нас взяла :)
Расскажите плиз поподробнее о "Восходе" как там процедура купания, какой порядок ?
|
|
|
|
smoke200483
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 19 Ноября , 2008, 11:07:06 » |
|
Ivch, а кто тренер ?
|
|
|
|
Jenchik
|
 |
« Ответ #14 : 20 Ноября , 2008, 23:26:59 » |
|
Мы за плавание :laugh: Мы с 2-ух месяцев ходили плавали в бассейне в 8-ой поликленике. Но потом переехали и это дело немного заглохло. Так мы проходили почти до года. Димулька просто влюблен в воду :smitten: Но летом на карьер когда мы ездели мы побоялись заходить в воду, может быть это просто возрастной страх? Вообще мы собираемся пойти в бассейн плавать в "Восход".
|
|
|
|
|