4you
|
 |
« : 29 Сентября , 2008, 19:49:37 » |
|
по просьбам милых форумчанок пишу рецепт пудинга, который делаю на протяжении 2-х лет всегда с большим успехом я очень люблю творог и все творожное, но все творожные запеканки которые я делала\ела до этого меня абсолютно не радовали какой то сухостью и жесткостью, коненчо если вбухать 5-6 яиц, да еще и белки от желтков отделить все порознь взбить по дцать минут смешать\прогреть\остудить итд. до бесконечности, может тогда и получилось бы что то нежное и приятное, но ... времени для таких инсинуаций у меня никогда не было :) ИТАК: на 300 гр.творога берем 2 яйца, полстакана (или больше 2\3) сахара, щепотку соли, ванилин\корицу, все смешиваем, добавляем 100\150 граммов молока, кефира или еще чего то жидкомолочного (делала со всем практически-на конечный результат не влияет),если сметана то ее поменьше пару ложек, добавляем 50 грамм растопленого масла\маргарина и всыпаем панировочные сухари до теста густотой как на оладьи. Именно с сухарями получается просто пестня! сухари панировочные для выпечки, сладенькие такие, я беру такие в Нашем, они их сами делают (просто булки черствые перемалывают :)). Нет сухарей-делала с мукой напополам с манкой, тоже отлично. можно добавить что душе угодно-изюм, сухофрукты любые, цедру цитрусовых, шок.крошку, мак и пр., я сегодня делала с изюмом и вяленой клюквой. можно на дно смазаной формы положить варенье -вобще классно получится! смазываем форму:я делаю в стекляной кастрюльке Пирекс, сегодня делала в силиконовых порционных по 250 гр., выливаем туда нашу массу и ставим в большой противень наполненный водой и в духовку минут на 35-40 на 180 градусов до зарумянивания верхней корочки т.е. пудинг готовится как бы на водяной бане, которая сохраняет влажность творога и не дает ему высохнуть я иногда этот пудинг делаю чуть ли не одной левой, почти не соблюдая пропорций, но всегда результат отличный! так что-рекомендую :)
|