мама Алины-малины
« : 29 Ноября , 2008, 02:23:58 »
Помню: просыпаюсь утром от солнечного света и запаха блинов. Вот так в детстве, благодаря бабушке, солнце часто пахло блинами. А теперь у меня и блины не пахнут совсем. У нас с младшей сестрой было огромное количество кукол-близняшек, так как нам всегда дарили две одинаковые. Мы рассаживали их по кругу и играли в школу. Классный журнал вели очень строго и выставляли оценки за четверть. А ещё свой детский Новый Год помню, а точнее костюмы снежинок, которые папа с мамой сделали вместе. Мама у нас ну совсем не рукодельница, поэтому раскроены наряды были простецки. Например, юбка: вырезался из белой ткани круг, а в нём ещё круг и всё это дело на резиночку. Но папа (художник по образованию) на них такие узоры расшил паетками и бисером! А его самодельные короны - это просто произведение искусства! Но гордость детства - папа сам делал мебель для наших Барби, и она была в сто раз круче, чем магазинная. Деревянное трюмо с настоящим зеркалом, кроватки, обитые бархатом... Мама каждый день со мной занималась: рисовали, лепили, сочиняли, чего только ни делали. Участвовали во всех детских конкурсах и почти всегда побеждали. Мама не любила и сейчас не любит читать, но почему-то любит покупать книги. В библиотеку и на книжную ярморку в ДС "Юность" мы ходили как на праздник. Летом жили у бабушек-дедушек в частном секторе: мы с Алёнкой, двоюродных четыре сестры и три брата. Плодоягодный сад, вишня за чужим забором, шалаш на дереве, заброшенный полуразваленный дом с приведеньями... Боже мой, неужели всё это было?! Как приятно вспомнить. Желаю всем детям счастливого детства!
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Barbarella
« Ответ #1 : 29 Ноября , 2008, 02:40:43 »
мама Алины-малины , ммм.. какое вкусное описание детства! вот повезло так повезло - столько родных сверстников для игр!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
мама Алины-малины
« Ответ #2 : 29 Ноября , 2008, 02:48:22 »
Девочки, напишите тоже свои самые яркие воспоминания. Интересно, да и ностольгия такая приятная...
yanik_1985
« Ответ #3 : 29 Ноября , 2008, 02:55:57 »
а я помню как моя мама каждый день, укладывая меня спать, ложилась со мной и мы учили буквы (слоги, цифры, таблицу умножения). Помню как бегала к деду за деньгами на мороженное, пока бабуля на работе (при ней не даст - нельзя баловать ребенка). Помню как сидела у окна у бабушки и ждала когда родители заберут, причем если лбещали быть в 6, то в 5 я уже была у окна. Помню как заболела, а папа раздобыл ананас. Понню как с дедушкой и бабушкой лепила пельмени. Ой много чего помню, и все воспоминания очень приятные..... :-)
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
yanik_1985
« Ответ #4 : 29 Ноября , 2008, 03:09:18 »
а о плохом можно? Помню как мама сообщила о смерти деда, помню как бабушка потеряла мою собаку (так и не нашли), помню как один раз забыли забрать из школы и меня вел домой охранник (я в частной училась). а еще помню плакат на стене - обычная женщина в шляпе, но я его почему-то очень боялась.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Yozhik
« Ответ #5 : 29 Ноября , 2008, 03:21:17 »
блинннннннннн, я написала огромный пост, а он стерся.
Barbarella
« Ответ #6 : 29 Ноября , 2008, 03:33:44 »
Yozhik , ну напиши еще раз! и в асю выйди...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
мама Алины-малины
« Ответ #7 : 29 Ноября , 2008, 11:10:26 »
Yozhik , напиши, пожалуйста. Ты всегда так хорошо пишешь... :)
Афина Паллада
« Ответ #8 : 29 Ноября , 2008, 11:50:01 »
помню как в 6 лет ездили в питер, как мне в 4 года прокололи уши раньше чем старшей сестре- я была такая гордая!!! садик помню отрывочно- говорят ставила всех в угол ;) помню свою пробабушку- она была учительницей и часто рассказывала нам сказки на ночь- красота!!! помню новый год- родители нас укладывали в 7-8 часов чтобы к 12 разбудить, а мы не спали.. подслушивали что происходит в доме- и было так здоровов потом выходить- а в доме праздник- стол накрыт , елка мигает- ВОЛШЕБСТВО в воздухе... куда ушло оно? какникулы-!!! нет ничиго лучше каникул зимой- когда выходишь во двор и валяешся в снегу а потом встаешь весь в снегу как снеговик, строишь норы, крепости- и остаешся чистым...правда немного мокрым- но это мелочи помню что любила качели- и как раньше не укачивало по 40 минут качаться???
Yozhik
« Ответ #9 : 29 Ноября , 2008, 12:18:37 »
напишу попозже. вчера с горя спать легла, а сейчас работать надо
мама Алины-малины
« Ответ #10 : 29 Ноября , 2008, 12:32:02 »
yanik_1985 , а я всегда разрывалась: остаться ночевать у бабушки с дедушкой (не спать допоздна, играть с ними в шахматы) или идти домой с мамочкой и папочкой.кнопа , со мной тоже прабабушка няньчилась. Называла меня Аришей, хотя я Ирина. Её поправляли, а она всёравно по-своему звала.
Яйя
« Ответ #11 : 29 Ноября , 2008, 18:00:39 »
Помню просыпалась утром от яркого солнца в окошке, выходишь на улицу - там запах дыма от печки топящейся, сена... я жила у дедушки в своем доме - недавно приезжала к нему и тааак мне хорошо было эти 2 дня, как в детство вернулась :-)
Севeрина
« Ответ #12 : 29 Ноября , 2008, 18:15:33 »
Из раннего детства (2-3 года ) помню как я стою в кроватке с решеткой, решетка мне примерно по пояс, а прямо около кроватки стоит стул и на нем лежит большая кукла. Я балуюсь - наваливаюсь животом на решетку и отпускаю ноги. В какой-то момент голова перевешивает, ноги кверху и я лбом втыкаюсь прямо кукле в лицо. Кое-как удается вернуться в исходное положение, т.е. вниз ногами в кроватку, и тут я вижу, что лицо куклы вдавилось внутрь головы, очень пугаюсь, реву, и прибегает бабушка :)
Мечта
« Ответ #13 : 29 Ноября , 2008, 18:35:01 »
ммм,какая вкусная тема :) оказалось, что я достаточно много помню из детства. Помню ясли отрывками, мне где-то год. Пухлая пожилая нянечка с кудряшками тонких белых волос. Много маленьких цветастых горшков. Они такие холодные и так врезаются в попу :(. Из старших групп очень много помню, группа "Ивушка", шкафчик с колокольчиком. Мальчик Андрей, всеобщий забияка и задира. Постоянно меня то за косички тянул, то игнрушками в меня кидал, а я пожаловалась как-то папе. И папа, когда пришел меня забирать, пригрозил Андрею что если меня еще хоть пальцем тронет, то он (папа) Андрея за уши к лампе подвесит. Андрей к слову был еще и лопоухим :-D А еще у меня была в садике первая любовь :smitten: рыжий конопатый мальчик Вася :roll: его все дразнили песенкой про лопату, а я бегала и дралась, защищала :2funny: В 2 года я узнала, что Деда Мороза не бывает :-| проснулась декабрьским ранним утром в воскресенье и увидела как мама кладет под елку мешок с мандаринами и комната вся мандариновая :smitten: А папа у меня (извините) любил выпить :sad: и как-то забирая меня из сада (мне тогда 4 года было) они с товарищами пошли выпивать на кладбище :uglystupid2: сидят они пьют на столиках между могилок, а на столе лежит газетка, меня как раз папа научил читать и я им нашла статью о вреде алкоголя. Дооолго надо мной подшучивали потом :-D и как я в гостях пристыдила бабушку папиного друга, что она мне чай холодный налила :) язык у меня в детстве был без костей :2funny:
Яйя
« Ответ #14 : 29 Ноября , 2008, 21:04:25 »
и как я в гостях пристыдила бабушку папиного друга, что она мне чай холодный налила язык у меня в детстве был без костей
Мечта, +1000!!! :2funny: :-D :D