marissa
|
 |
« : 08 Декабря , 2008, 13:49:58 » |
|
на прошлый новый год с мамой нашли такой вот рецепт. готовили и из утки и из гуся - очень вкусно получается. записать рецепт забыла, но вот наконец-то мама его опять откопала и прислала мне. буду такое делать на новый год (очень надеюсь, что получится купить утку или гуся на крайний случай)
из продуктов понадобится: 2 гусиные грудки или 4 утиные (филе), около поллитра бульона (мясного, куриного или овощного), уксус 3-4 ложки (лучше яблочный, но по рецепту бальзамический, можно и обычный), клюква 150-170г, 20 г свежего имбиря (можно заменить сушеным, его конечно поменьше), 2-3 груши, 2 ст. ложки красного сухого вина, сахар, соль, перец. филе посолить, поперчить обжарить с двух сторон по 3-4 минуты - выложить на тарелку. туда где жарилась птица налить готовый бульон, уварить его немного, чтобы стал крепче, добавить уксус, клюкву и вскипятить. положить туда грудки (кожицей вверх) и тушить около 30 минут. в общем можно подавать и так, но лучше соус загустить. то есть птицу вынуть опять на тарелку, в соус налить сухого красного вина и немного крахмала или муки. чуть поварить - пока соус не загустеет. к этому блюду еще подается гарнир из груш: груши разрезать пополам, очистить, вынуть косточки. имбирь нарезать полосками и потушить с грушами в сливочном масле около 5 минут. посыпать сахаром. (я вместо сахара добавляла немножко меда при тушении) очень вкусно получается если делать по рецепту. но я так готовила только в первый раз, потом все упростила (продукты все оставила, но тушила все вместе и не перекладывала туда сюда) - все равно вкусно получалось.
|