Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите приготовить говядину.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Skaya
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1510



Награды
« : 09 Февраля , 2006, 22:22:13 »

Поделитесь рецептом приготовления мяса (говядина)?Чтоб красиво и вкусно. Пожайлуйста!!!!!
Хочется на день рождения удивить гостей.
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель
*******

Карма: 224
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4492


Обыкновенная волшебница


Награды
« Ответ #1 : 10 Февраля , 2006, 01:01:11 »

Итак, буженина:
Берется цельный большой кусок мяса (говядина или телятина) весом 1,5-3 кг. Тонким ножом делаем в мясе надрезы через каждые три-четыре сантиметра. Чистим честнок, режем на 4 части для небольших зубчиков, для больших - на 6-8. В каждый надрез заталкиваем по отрезанной дольке чеснока. Далее, с двух сторон солим мясо, посыпаем молотым чернём перцем, красным острым и тмином. Пропускаем через чесноковыжималку одну головку честнока и выдавленной массой обильно натираем мясо. Далее мясо кладёться в холодильник на средние полки на 12-16 часов. Через указанный отрезок времени мясо вынимается и с него ножом удаляются излишки соли, чеснока и перца (не промывать).
Предварительно нагреваем туховку до 220-250 градусов. Противень смазывается маслом и прогревается 3-4 минуты. Далее на горячий противень выкладывается мясо. Через пять минут температура убавляется до 120-140 градусов. Мясо готовится в течение двух часов (для хорошей прожарки). Нужно время от времени открывать духовку и поливать мясо выделяемым соком - для гарантии аппетитной корочки. Блюдо можно употреблять как горячим (цветная капуста или брокколи на гарнир), так и холодным. Идеальное блюдо для больших застолий
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель
*******

Карма: 224
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4492


Обыкновенная волшебница


Награды
« Ответ #2 : 10 Февраля , 2006, 01:13:43 »

вот еще нашла, тут про телятину, но думаю, что с говядиной тоже пройдет:
Телятина в белом вине и горчице.
Разогреть духовку до 170°С
В это время на сильном огне в сковороде в оливковом и сливочном масле обжарить слегка посоленные куски(~4х5см) телятины (400-500г)со всех сторон(по 2-4 минуты).
Добавить порезанный лук и чеснок; сухое белое вино 200г; горчицу ½ ч.ложки; воды 200г.
Все нагреть и переложить в высокую кастрюлю(лучше с толстыми стенками, в таких лучше тушится мясо). Довести все это кипения и в духовку на 2 часа достаточно.
Закрыть крышкой.
Помешивать, поливать соусом.
Подавать с овощами. Соус получается изумительный
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель
*******

Карма: 224
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4492


Обыкновенная волшебница


Награды
« Ответ #3 : 10 Февраля , 2006, 01:16:27 »

Телятины на этот рулет нужно действительно мало, кусок вырезки граммов так 300-400.
Разрезаем этот кусок в пласт, отбиваем потоньше, солим-перчим, размазываем по одной стороне измельченный зубчик чеснока и ложечку майонеза, сворачиваем и кладем в сторонку чуть промариноваться.
Жарим луковку на растительном масле, добавляем 150 граммов мелкопорезанных шампиньонов. Как только выкипит вся жидкость грибная, делаем огонь посильнее и подрумяниваем кусочки грибов, от этого усиливается их аромат.
Теперь столовую ложку сметаны и тушим до готовности.
Затем солим, перчим, всыпаем столовую ложку панировочных сухарей и мелко порезанный пучок петрушки.
Отставляем остыть этот фарш.
Следующий этап - доведение фарша до кондиции. Вбиваем сырое яйцо, вымешиваем, корректируем соль-перец.
Пропускаем через мясорубку сырую (!) половинку куриной грудки, тоже солим-перчим, смешиваем с грибным фаршем.
Расстилаем на доске маринованное отбитое мясо, равномерно намазываем его фаршем, раскладываем длинные кусочки сырой морковки. Аккуратно сворачиваем рулет, переносим его на лист фольги, заворачиваем ее края и защипываем.
В глубокую сковородку или жаровню наливаем воды слоем на палец. Кладем фольгу с рулетом и варим 30 минут.
Выключаем огонь, вынимаем аккуратно фольгу с рулетом.
Из жаровни выливаем воду, в ней же жарим луковку и морковочку, порезанные соломкой, вливаем стакан сухого красного вина и солим по вкусу.
Фольгу раскрываем, вынимаем уплотнившийся рулет и кладем в жаровню с соусом. На маленьком огне тушим это жаркое-рулет еще 30 минут.
Соус, в котором он тушится, по окончании процесса можно протереть через сито и подать отдельно.
Празднично и необыкновенно!!!
Сообщить модератору   Записан
Skaya
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1510



Награды
« Ответ #4 : 10 Февраля , 2006, 13:19:02 »

Nikta, такая молодец, столько сразу рецептов подбросила. Спасибо. Мне все понравились. Теперь каждый попробую на муже, он вроде, не против. Потом сообщу о результатах.
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель
*******

Карма: 224
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4492


Обыкновенная волшебница


Награды
« Ответ #5 : 10 Февраля , 2006, 13:27:32 »

я просто подписана на два гастрономических онлайн-журнала :)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Декабря , 2024, 14:21:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Кима 00:19 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7385 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля vladimirs11 17:32 → Помогу закрыть кредиты и ... 0 /Давайте познакомимся
Просмотр профиля Звездочка ясная 12:02 → Блефаропластика 234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 20. smf-srv