Nikta
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраля , 2006, 01:16:27 » |
|
Телятины на этот рулет нужно действительно мало, кусок вырезки граммов так 300-400. Разрезаем этот кусок в пласт, отбиваем потоньше, солим-перчим, размазываем по одной стороне измельченный зубчик чеснока и ложечку майонеза, сворачиваем и кладем в сторонку чуть промариноваться. Жарим луковку на растительном масле, добавляем 150 граммов мелкопорезанных шампиньонов. Как только выкипит вся жидкость грибная, делаем огонь посильнее и подрумяниваем кусочки грибов, от этого усиливается их аромат. Теперь столовую ложку сметаны и тушим до готовности. Затем солим, перчим, всыпаем столовую ложку панировочных сухарей и мелко порезанный пучок петрушки. Отставляем остыть этот фарш. Следующий этап - доведение фарша до кондиции. Вбиваем сырое яйцо, вымешиваем, корректируем соль-перец. Пропускаем через мясорубку сырую (!) половинку куриной грудки, тоже солим-перчим, смешиваем с грибным фаршем. Расстилаем на доске маринованное отбитое мясо, равномерно намазываем его фаршем, раскладываем длинные кусочки сырой морковки. Аккуратно сворачиваем рулет, переносим его на лист фольги, заворачиваем ее края и защипываем. В глубокую сковородку или жаровню наливаем воды слоем на палец. Кладем фольгу с рулетом и варим 30 минут. Выключаем огонь, вынимаем аккуратно фольгу с рулетом. Из жаровни выливаем воду, в ней же жарим луковку и морковочку, порезанные соломкой, вливаем стакан сухого красного вина и солим по вкусу. Фольгу раскрываем, вынимаем уплотнившийся рулет и кладем в жаровню с соусом. На маленьком огне тушим это жаркое-рулет еще 30 минут. Соус, в котором он тушится, по окончании процесса можно протереть через сито и подать отдельно. Празднично и необыкновенно!!!
|