Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Готовим вместе к 25 июля....Лазанью!!!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« : 18 Июля , 2010, 19:35:27 »

Есть предложение удалённо, но вместе приготовить к выходным  ( следующим)
ЛАЗАНЬЮ.


А потом в темке отчитаться фотографиями творения и впечатлениями от готовки.
...///...///...///...///...///...////...///...///...////...////...////...///..///...////
Красная_ШапТочка

...///...///...///...///...///...////...///...///...////...////...////...///..///...////
syclon,

...///...///...///...///...///...////...///...///...////...////...////...///..///...////

Рушана, фото + рецепт

...///...///...///...///...///...////...///...///...////...////...////...///..///...////

YaKaФото пошагово

...///...///...///...///...///...////...///...///...////...////...////...///..///...////

Джанет, Фото

...///...///...///...///...///...////...///...///...////...////...////...///..///...////
Ждём ещё аппетитных фотографий...///...///...///...///...///...////...///...///...////...////...////...///..///...////

рецепт- следующий пост. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28685.msg893940.html#msg893940
соус может кому пригодиться http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28685.msg893956.html#msg893956
Темка о лазанье на нашем форуме там тоже есть рецепты http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9551.0.html
Как приготовить тесто для лазаньи ( нашла Limonka :smitten: )  http://www.domashnie-posidelki.ru/publ/6-1-0-584

Готовим так-же, до 25 ого ?

придерживаться именно этого рецепта- не обязательно.
соус- так-же можно бешамель или какой другой, кому что нравиться, общее- именно название
В НЕКОТОРЫХ РЕЦЕПТАХ СОВЕТУЮТ ЧУТЬ ОТВАРИТЬ ЛИСТЫ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ!!
и не забываем красиво оформить и сфоткать,
красиво оформить желательно не только для фотографии, но и для подачи
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2011, 16:49:10 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #1 : 18 Июля , 2010, 19:35:50 »

Рецепт и картинка полностью  с Карина-форума, раскладка и текст от Giulia

ЛАЗАНЬЯ С МЯСНЫМ СОУСОМ

12 тоненьких листов лазаньи ( свежая паста)
600 г говяжьего фарша, нежирного
700 мл томатного пюре или протёртых помидоров
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
2 ст.л. ол.масла
100 мл молока
375 г моццареллы  ( думаю можно заменить каким-нить мягким сыром, но видела его в продаже - вполне приемлим по цене)
100 г тёртого пармиджано ( дорогой сыр, наверно можно купить пармезан на развес и потереть самой)
соль
перец


- приготовить соус. Нашинковать лук и чеснок, спассеровать в масле, налитом в большую кастрюлю.

- добавить морковку, почищенную и нарезанную на мелкие кубики и стебельки базилика.

- через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет.

- влить молоко, потушить мясо, пока молоко не выпарится. Затем добавить рубленные томаты, убавить огонь и тушить 1 - 1,5 часа. В конце посолить, поперчить по вкусу.

- нарезать моццареллу на тонкие ломтики.

- начать сборку лазаньи: в прямоугольную форму налить на дно немного соуса, (практически, только смазать), выложить 1-1,5-2 листа пасты. ( написала так, потому что размеры листов и форм у всех разные, я в свою кладу лист и четверть.  wink)

- на лист пасты положить 2-3 ложки мясного соуса, разровнять, посыпать пармиджано, порвать руками мелко 2-3 ломтика моццареллы и раскрошить их на соусом. Добавить пару листиков базилика и покрыть вторым слоем пасты.

- продолжить таким образом, чередуя слои и этом порядке, пока не закончатся ингредиенты.

- вопреки всеобщему мнению, я не всегда делаю последний слой из пасты. ИНогда это бывает и мясным соусом. НО в любом случае, что бы ни оказалось наверху, всё это покрывается хорошей горстью пармиджано и слоем моццареллы.

- запекать в предварительно разогретой до 200* духовке 15-20 минут. В конце можно включить гриль, чтобы подрумянить сыр.

- если листы пасты сухие, то выйти из этого положения просто: нужно
1. сделать пожиже соус
2. обильнее смазывать соусом пласты
3. запекать подольше, минут 30-35.


Всё-таки лазанья очень сытное и калорийное блюдо! Поэтому ни закусок и других блюд готовить в тот же день не советую. А подать её можно с зелёным салатом.  smile



Ещё вариант соуса правда Болонез:
Обжарить смешанный фарш. Обжарить овощи : чеснок, сельдерей( не обязат-но), морковь, лук +4ст.л. томатной пасты спассировать, добавить вино красное сухое 200мл. Выпарить вино, залить жирным молоком ( сливками), тушить до густого соуса, добавить орегано, базилик, петрушку.
« Последнее редактирование: 18 Июля , 2010, 21:03:17 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #2 : 18 Июля , 2010, 19:38:56 »

ой, какая вкуснота!!!
Сообщить модератору   Записан


Туттси
местный житель
******

Карма: 38
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 878



Награды
« Ответ #3 : 18 Июля , 2010, 19:44:13 »

захлебнулась слюной))))))))))))я на диете :-|
Сообщить модератору   Записан

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Иван-да-Марья
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1025


С Неба до Земли достают Солнца лучи...


Награды
« Ответ #4 : 18 Июля , 2010, 19:46:21 »

захлебнулась слюной))))))))))))я на диете :-|
аналогично... посмотрю завтра с утра  :2funny:
Сообщить модератору   Записан

Briz
долгожитель
*******

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3989



Награды
« Ответ #5 : 18 Июля , 2010, 19:47:35 »

отмечаюсь))
надо не забыть тогда мясо заказать..
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #6 : 18 Июля , 2010, 19:48:51 »

 Источник http://ku***king.net/3_285.htm  звёзды убираем
   Описание:           вторые блюда
Раздел:    французская кухня
Источник:    "Fish Dishes", Clare Gordon Smith
Бешамель
Ингредиенты:    На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки

Инструкции:       В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:


Луковый соус светлый
Основа – соус "Бешамель"
3-4 луковицы
1 ст.л масла

Готовим соус "Бешамель". Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.

"Бешамель" с ветчиной
30 гр масла
30 гр муки
1/4 л.горячего молока
1/4 л кипятка
50 гр ветчины
соль, перец, мускатный орех

Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.

"Бешамель" с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса.

Соус Morneу светлый
Основа – соус "Бешамель"
30 гр масла
2 желтка
50 гр тертого сыра
немного сливок

Готовим соус "Бешамель". Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус.
Специи – по вкусу.
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #7 : 18 Июля , 2010, 19:50:45 »

Красная_ШапТочка, теперь бы узнать где индигриенты можно купить)))

Туттси, я тоже)) но решила сготовить, мужчины мои поедят, а я с утречка может кусочек себе позволю (я на минус 60)
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #8 : 18 Июля , 2010, 19:54:25 »

а почему тема как-то начинается.. выдернули откуда-то?
вообще, по-моему про лазанью есть тема, по крайней мере я по ней научилась ее делать)))
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #9 : 18 Июля , 2010, 19:55:06 »

syclon, сыр я что моцареллу, что пармезан видела большие упаковки на продуктовом рынке- на Утёсе (ЧМЗ), так что думаю везде есть, где сыр продают. цена показалась приемлимой.
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #10 : 18 Июля , 2010, 19:55:27 »

syclon,а что с ингредиентами? что именно ты не знаешь где купить?
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #11 : 18 Июля , 2010, 19:56:04 »

Ларисончик, нет, не выдёргивали :-)
продолжение темы про тортик )))
какие есть предложения по началу -оформлению ??
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #12 : 18 Июля , 2010, 19:58:06 »

Ларисончик, точно вот http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9551.0.html
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #13 : 18 Июля , 2010, 19:58:40 »

syclon,а что с ингредиентами? что именно ты не знаешь где купить?
листы для лазаньи.. что-то я не встречала их, а может просто не обращала внимания
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #14 : 18 Июля , 2010, 19:59:55 »

Красная_ШапТочка,аа
неее, я без претензий, просто открыла темуу и создалось впечатление, что я где-то что-то пропустила))))

Оля-циклон, ты не обращала внимания
во всех молниях есть, в теоремах всяких и тп
у вас не знаю, в магнолии и рябинке наверно вряд ли
в урале может и есть
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Августа , 2025, 04:06:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 20. d0334d8adac2