Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хаска или лабр?
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« : 08 Сентября , 2010, 15:01:26 »

Девочки решили завести собаку.
Как сурьезные люди пытаемся подобрать породу отвечающую всем нашим требованиям и возможностям. Чтоб совместное проживание приносило лишь радость и минимум дискомфорта обоим сторонам.
Есть два сына 2,5 и 10 лет.

Выбираем между лабрадором и хаской.
У кого есть такие собаки? помогите определиться.

В хасках меня смущает их склонность убегать, прям боюсь этого...не держать же всю жизнь животину на привязи, а мужа смущает то что они ближайшие к волку родственники и он не уверен сможем ли мы обеспечить собаке нужную нагрузку.
А так это любовь с первого взгляда. Мы летом отдыхали на озере с соседями у которых была хаска, я как кот вокруг сметаны вокруг нее ходила)))))))))

Лабрадор - в принципе ласковый игривый шалопай. Но слон жеж, и лезет говорят очень.
И опять же лабр. ретривер или золотистого ретривера брать? Последний говорят более спокойный и интеллигентный...и опять же у меня сын шубутной ему нужен напарник по играм чтоб оба уматывались. Но с другой стороны со спокойной собакой проще.

Я уже так влюбилась в хасок пока о них читала...что лабрадоры как то "не вставляют"))) Но я осознаю что собака это собака, растя ее с щенка ты полюбишь даже дворнягу))) У самой в детстве было две собаки и опыт есть. Это как ребенок - капризный, некрасивый, любой все равно самый родной самый замечательный и лучше всех))
Сообщить модератору   Записан
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #1 : 08 Сентября , 2010, 15:09:29 »

Strekoza,Хаски-это преданные человеку, но в то же время ооочень свободолюбивые собаки. В городе, в квартире им плохо-им нужен простор, тренировки и уход.
Я сама из тех мест, откуда эти красивейшие собаки. Здесь, на Урале, знаю нескольких владельцев хаски, но они не могут дать собакам того,что надо(((
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2 : 08 Сентября , 2010, 15:16:55 »

Мою знакомую ее хаски укусила за лицо - делали пластическую операцию.
Когда родители выбирали себе собаку, мы тоже хаски рассматривали. Где-то прочитали, что к детям они относятся как к добыче. Поэтому купили обычную лайку. Но родители живут загородом, там собаке хорошо.

Моя имхо - в семье с детьми лучше лабрадор. Они тож оч красивые и благородные собаки
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #3 : 08 Сентября , 2010, 15:43:25 »

Ох...а лабрадор ретривер или золотистый ретривер?

А по квартире и содержанию - большая часть заводчиков с которыми я списывалась созванивалась по щенкам разводят их именно в квартирах.
И опять же в смысле не могут дать то что хотят? - сани и упряжку?
Но не все с русскими спаниелями охотники - тоже собаки страдают?
Не все владельцы колли держат стада.
Лабрадор тоже охотничья собака, парвда у нее человек всеж первее инстинкта и всеж....эх....вот как бы знать.

Девочки владельцы на форумах пишут что хаски в вольерах страдают, что им надо участвовать в жизни семьи, что они напротив очень любят быть с хозяевами общаться, очень скучают.

Про нападения тоже читала, что их нельзя дрессировать на защиту, что как только снимаешь это табу - собака становится бомбой замедленного действия и нападение на хозяина вопрос времени, а с другой это можно сказать о половине больших собак...

Всеж наверное вы правы, заведем лабора или голдена, но так тяжело расставаться с мечтой. А владельцы питомников так уверяют что все совсем наоборот и мол агрессивность - это выбраковка, которая есть в  каждой породе.
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #4 : 08 Сентября , 2010, 15:50:30 »

Strekoza, хаска-моя мечта.....но они же такие подвижные,и как я читала о них,должны постоянно пробегать сколько то км

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #5 : 08 Сентября , 2010, 15:52:03 »

Сани и упряжку-это было бы замечательно))) Хаски нужна свобода и подходящий климат)

Я бы отдала предпочтение золотистому ретриверу. Активная, компанейская собака. Еще и красивая))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #6 : 08 Сентября , 2010, 16:01:52 »

Лора Ромашкина, взрослой хаске надо 20-30 минут утренняя прогулка и 2-4 часа вечером. Суть не во времени сколько в нагрузке. Если вы катаетесь на велосипеде, то вечерняя прогулка в интенсивном темпе и минут 30-60 хватит. Или же активные игры с другими собаками часа два.
Опять же пишу то что читала из опыта людей у которых хаски не один год.
И снова- это стандартно для любых собак. прогулки по 10 минут утром и вечером - это для любой собаки тяжело. Я собственно отчасти и беру чтоб был активный мотиватор и выпиныватель меня с сыном на улицу)))

По климату - все приспосабливаются. Галвнео не гонят в жару, если уж весь мир прошел пик моды на хасок и эта порода прошла всю европу, Францию (где ничуть не холоднее) то Урал с нашитм стандартным летом - не проблема)
 У нас квартира холодная, и есть застекленный балкон. 

Девочки только не подумайте что я с вами спорю)))
Я сама с собой спорю, сама себя пытаюсь убедить отказаться от мечты. А это всегда очень мучительно, больно и тяжело)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #7 : 08 Сентября , 2010, 16:05:26 »

Sasha_tishina,по ретриверу читала что он такой интеллигент и вешь в себе. Знаете из разряда - лужу обойдет, помоями питаться не будет, всякие глупые игры - не наш профиль)))

А лабрадор - напротив описывается как шалопай который щенком разгромит всю квартиру и будет игривым до старости....вот и думаю...какое из зол меньше)

Я не уверена что мне нужен пусть и красивый но скучный ковер у дивана) Но и квартира мне дорога)

И опять же я читаю книжные описания, хочется узнать у держателей собак, какие они на самом деле. Всеж собаки перенимают характер хозяина.
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #8 : 08 Сентября , 2010, 16:09:32 »

Strekoza, да уж,мучительный выбор у вас!!!
в любом случае решать вам! Удачи ;)

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #9 : 08 Сентября , 2010, 16:23:55 »

А лабрадор - напротив описывается как шалопай который щенком разгромит всю квартиру и будет игривым до старости....вот и думаю...какое из зол меньше)
У сестры щенок лабрадора сгрыз всю обувь в зоне досягаемости и с интересом посматривает на игуану :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #10 : 08 Сентября , 2010, 16:29:46 »

Северозападная,дыдыды...я читала даже более страшные истории из разряда - отодрал все плинтуса, разодрал в пух подушки...а с другой стороны - нормальный щенок которого ничем не заняли)
Надеюсь что наличие бабушки и дедушки постоянно дома займет его, любого, родного, любимого)))

Уже с пристрелом поглядываю на маламута и самоеда))) не дает мне покоя волчий вид)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #11 : 08 Сентября , 2010, 17:09:10 »

Лена, про климат - у родителей лайка круглый год на улице. Он при минус 30 спит на крыльце. если при этом ветер или снег - сворачивается комочком. в будку залазит только в сильный дождь. Эт я к тому, что шерсть у лаек оч густая. Папа мой - спортсмен. Они через день бегают по лесам, км 10-15. Мама, правда, собаку закормила, он тяжеловат стал.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #12 : 08 Сентября , 2010, 17:31:38 »

Тан4ик, я согласна. По этому поводу могу сказать что у знакомых овчарка живет как сторож на улице, у нее шерсть выросла не хуже чем у лайки. Да и по устойчивости к морозу в самую холодину спал на улице в будке)))

А та же овчарка живущая в квартире будет с меньшим подшерстком.
Все адаптируются под существующие условия)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #13 : 08 Сентября , 2010, 17:33:09 »

Написала в питомник, вот что ответили, цитирую часть письма:

Мы работали с 13  интернатом, ребенок боялся панически собак, (у них там многие с психикой больной.), через полчаса я уговорила подержать щенка, после он не выпускал 5 часов из рук взрослую собаку. Хасок годами отстреливали если они агресивно относились к человеку и полностью отучили от агрессии. Представте экспедицию на Севере, если кончилась еда, и одна из собак кинулась на человека то тогда вся упряжка кинется (потому как у них минимум 30% волчьей крови), Категорически не допускалось не только кусать но и рычать на человека. Есть проблема взаимоотношения с другими животными (курочки , кролики ,овцы - это для них мясо). И ещё проблема с другими собаками, страха не испытывают. У нас погиб щенок 4месячный сибирской хаски. Был без нас у знакомых кинулся на кавказца взрослого получил травму, знакомые нам ничего не сказали . Он погиб от раны через 2 суток. Шерсть очень густая травмы не было видно. А вот маленькую собачку могут и серьёзно травмировать.
Есть большая проблема убегания. Они очень хорошо относятся ко всем людям (не охраняют), поэтому если подзовут обязательно пойдут к чужому. А уж в лес убежать это святое. Только поводок, никаких прогулок самостоятельно. Наши прыгают 3 метра высоту. Забор не проблема. Вольер с крышей и деревяным полом, иначе подкоп. И обязательно физическая нагрузка.
Хаски с удовольствием живут дома(если разрешат). Никакой гнили. Если только травма. Или какое-то заболевание.
Могу точно сказать хаска не агресивна по отношению к человеку, не охраник, хороший друг и спортсмен, обладает большим темпераментом.  Может выбрать младшего как объекта для игры, но и любить его больше других. Играя может царапнуть. Не специально. Какие-то меры предосторожности нужны. Может таскать за штаны, или тапки. По носу газетой, или ухо покрутить. Но как любому ребёнку играть запретить сложно. Но брать надо в месяц. они очень привыкают в этом возврасте и очень смешные.
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #14 : 08 Сентября , 2010, 17:44:50 »

Strekoza,:))) как про мою собаку написали. Мне папа в 8 лет подарил помесь северной лайки с дворнягой. Был отличным другом,преданным и очень активным. на память оставил небольшой шрамик на лице. таскал за штаны, тапки, играючи покусывал за ноги...))
Страниц: [1] 2 3 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 04:56:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓