Роза
новичок
|
 |
« : 08 Декабря , 2010, 12:42:08 » |
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, ребенку 1,2, часто болеем ларинготрахеитом, вот и вчера поставили снова этот же диагноз, делаем инголяцию с физраствором, может еще с чем нибудь можно делать, ложиться каждый месяц в больницу не вижу смысла, может кто сталкивался с этой проблемой, расскажите как лечились
|
|
|
|
Роза
новичок
|
 |
« Ответ #1 : 08 Декабря , 2010, 12:48:12 » |
|
neugomonnay, а как часто давать, слышала, что мед можно только на ночь?
|
|
|
|
Роза
новичок
|
 |
« Ответ #2 : 08 Декабря , 2010, 12:55:14 » |
|
Старшей дочери варила сироп от кашля: лук с сахаром на медленном огне в теч 5-7мин, потом туды ложку меда, от кашля хорошо помогало, этот рецепт схож с вашим, но все равно спасибо, дело в том что у нас лающий кашель и он очень опасен, может произойти спазм гортани, хотеось совета именно при этом заболевании
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #3 : 08 Декабря , 2010, 13:05:28 » |
|
Роза,у моего сына ларенгит со стенозами начался с годика Уже рассказывала в другой темке Там и советов много Посмотрите тему ЛАРЕНГИТ в этом же разделе
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #4 : 08 Декабря , 2010, 13:08:24 » |
|
Роза, нам в 1.5 года тоже поставили этот диагноз. Ночью сын начал сильно кашлять лающим кашлем, задыхаться. Вызвали скорую. Врач сказал что надо делать ингаляции, на тот момент у нас не было ингалятора и я в 3 часа ночи мужа отправила за ингалятором в дежурную аптеку с чмз на сз))) Купил. Помогло на 2 часа. В 5.30 опять начался кашель, я испугалась, вызвали опять скорую, нас увезли в больницу. Причем увезли в инфекционное отделение. Каждые час-полтора ходили на ингаляции. Уколов не ставили, сдали только анализы, и то не все. Сын не спал постоянно, т.к. на двоих всего одна кровать, я тоже не спала. Днем мы не попадали с графиком сна других детей в палате и когда мой сын засыпал те начинали беситься. Спустя 2 дня нахождения в больнице мне надоело. Я спросила у медсестры что мне давать ребенку (она не сказала). Написала в больнице расписку о том, что ухожу по собственному желанию. Хотя медсестра очень сильно пугала что "ребенок плохой", в любой момент может задохнуться и умереть за 2 минуты... Но я понимала что в такой обстановке когда ни я ни сын не спим, я вся на нервах и сын соответственно тоже, вылечиться невозможно. Перед уходом договорилась с заведующей отделения что через 5 дней придем и покажемся ей. По приезду домой вызвали врача, нам сказали делать ингаляции с физ.раствором и добавлять в него 3-5 капель адреналина. И делать ингаляции каждые час-полтора (как и в больнице). Ночью тоже. Через 5 дней зав. отделением нас посмотрела, сказала что у нас все хорошо и я молодец, что смогла вылечить ребенка дома. Хотя ничего сложного не было, главное не лениться и делать и днем и ночью... Больше у нас такого *ТТТ* не было! Роза, выздоравливайте!!!!!
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #6 : 08 Декабря , 2010, 13:27:43 » |
|
Роза, Вот и у нас два ингалятора и пульмикорт.а еще и атровент.Адреналином мне врач не говорит сколько надо капать капель,говорит,что очень это опасно.Хотя у нас врач свой(частный),она уже как друг семьи.Мы делали Атровент 5 капель и физраствор 2,5мл.А вот пульмикорт в таком возрасте не помню по сколько давали.Когда даже чуть чуть начинает подсипывать,сразу начинайте ингалировать,еще я делаю ингаляции с минералкой,когда приходится каждые два часа ингалировать.Минералка,помоему Нарзан.Хотя вечером у мужа уточню.Мед не давайте,может быть реакция на мед в виде ларингоспазма.Еще помогает,когда выбросы на улице даю (вам пока Зиртек)помоему то же пять капель,но это надо уточнить.У многих наших детей реакция на выбросы именно такая.Не гуляйте вообще в туманы,сразу приступ начнется.Если нет под рукой ингалятора,такое то же может случится,то бегом с ребенком в ванну,лейте горячуу воду,что бы было много пара.дышите паром в ванной.Воздух в квартире должен быть влажным,купите увлажнитель.Аккуратно с каплями в нос,они то же могут спровоцировать ларингит.Если хотите,напишу в личку где принимает наш врач (но она работает в частной клинике),она на ларингитах собаку съела.
|
|
|
|
Роза
новичок
|
 |
« Ответ #7 : 09 Декабря , 2010, 13:00:27 » |
|
Пелагия, спасибо за советы, насчет врача-обязательно отпишитесь, вообще хотелось бы выяснить причину этого заболевания, 3ий раз за последние полгода настораживают, в инете начиталась про эту болячку много нехорошего и что причина может крыться в аллергии( сразу вопрос на что, раньше не наблюдалось такого, вообще ни на что не было), и в заболевании коклюшем(про это вообще ничего незнаю), и даже виной всему могут служить паразиты( это просто копец!). Сегодня третий день болеет, обычно за 1-2 дня снимала приступы, в этот раз затянулось, каждый час делаю инголяцию физраствором, если можно уточните про пульмикорт атровент
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #8 : 09 Декабря , 2010, 13:13:54 » |
|
Роза,Загляните в личку,звоните мне
|
|
|
|
Marusik66
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабря , 2010, 20:41:56 » |
|
Это же штука, которую простудные заболевания провоцируют? Наверное, надо закалять ребенка, когда здоров, конечно. Может быть профилактику делать противопростудными средствами, нам вот хорошо Анаферон помогает. А если запустить, потом осложнения разгребать годами можно.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #10 : 10 Декабря , 2010, 20:53:59 » |
|
Marusik66,это не тот случай никакие тут профилактики не помогут,особо это особенность тканей,склонность к отекам проходит с возрастом
У моего вот ларингит часто без всяких простуд начинается: ребенок начинает ночью задыхаться и всё тут с возрастом приступы слабее никакой аллергии не выявили :не знаю: - специально в больнице лежали обследовались чем меньше ребенок - тем опаснее стеноз по статистике 6 % детей со стенозом не успевают спасти из-за несвоевременного оказания мед.помощи - гортань отекает настолько,что перекрывает дыхание полностью. В этом случае поможет лишь прямой прокол горловины,чтобы малыш дышал напрямую через трубку... много чего могу еще рассказать...в реанимации столько раз были... и столько видели...пришлось вдоль и поперек изучить данный вопрос... страшно всё это...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #11 : 10 Декабря , 2010, 22:05:20 » |
|
SlадкаяLive,Полностью с вами согласна.И да,с возрастом это чаще всего проходит.Ужас,так все это страшно.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #12 : 10 Декабря , 2010, 22:16:33 » |
|
Пелагия....... кто сталкивался,тот между строк все прочитает а кто не сталкивался-это счастье дай Б,чтобы стороной все это обходило...
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #13 : 10 Декабря , 2010, 22:36:25 » |
|
кто сталкивался,тот между строк все прочитает а кто не сталкивался-это счастье дай Б,чтобы стороной все это обходило...
+мильён. Нам врач-реаниматолог говорил так: "до года ларингит ужасен, до трёх - опасен, до пяти - неприятен."
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #14 : 10 Декабря , 2010, 22:50:56 » |
|
никогда не забуду нашу первую реанимацию в 11 месяцев когда полубессознательное ватное тельце сына с синими ножками/ручками передала врачу в руки когда увидела взгляд врача когда услышала крик врача:СРОЧНО РЕАНИМАЦИЯ когда меня начала выталкивать медсестра,когда я за сыном бежала когда я твердила,как заведенная,как робот,что никуда не уйду когда врач увидел мои глаза,когда сказал впустить мать в реанимацию когда сына на столе держала,чтобы капельницу поставили,чтобы кислородную маску не сбивал когда он вырывался,кричал,как медсестра без остановки ворчала,что сейчас меня откачивать надо будет,что нельзя матерям такое видеть когда все замолчали,когда мои слезы молча стали капать на руки врачу и медсестре когда в голове стучало одно:СЫНОЧКА ДЫШИ, СЫНОЧКА ДЫШИ,СЫНОЧКА ДЫШИ...
|
|
|
|
|