Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выпускной в 11 классе сколько стоит? Платить или нет?
ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« : 25 Декабря , 2010, 22:57:06 »

Прошу помощи советом, не знаю как лучше поступить.
Средний сын заканчивает в этом году школу (хороший лицей). Мы по 9 класс учились в 31 школе, на 10-11 перешли в другой лицей по профилю. В нашей школе сдавать деньги (хоть Путин и сказал, что не надо), принято, в основном с младшего звена, со среднего поменьше, со старшего вроде не очень много 1000р в месяц ну и за ЕГЭ подготовку.
Про выпускной. У нас есть комитет по подготовке к выпускному, на попечительском совете была родитель из нашего  класса, рассказывает про выпускной. Родители каждого ребенка должны сдать 11 тысяч, сюда входит банкет в Хелио-Парке Смолино, катание на лимузинах, подарки учителям на выпускном, оформление шариками на последний звонок в школе, минеральная вода и шоколад на ЕГЭ, букеты на каждый стол преподавателя, банкет не только на учеников, но и учителей. Если родители идут вместе на банкет, то еще 2*2тыс итого 15 тыс. Вроде все.
Вопрос от родителей: У меня ребенок не хочет , на выпускной, он с друзьями по другому хочет отметить, тогда как?
Ответ: Этот вопрос обсуждался, без проблем, платите тогда 9 тыс на все остальное, так как банкет стоит 2 тыс.
При попытке понять откуда взялась такая сумма, родительница, которая в попечительском совете, сказала, что особо там никто не разговаривает, срочно сдаем, нужно бронировать, и списки несдавших на стол.

Мы пытались посчитать, выпускников около 70, учителей идет на банкет 40-50, за себя 2000тыс, за учителя каждому 1500тыс, но куда еще 7500? На шоколадки, воду, шарики и подарки учителям? Просьба о смете на мой взгляд нормальная, вдруг нам лимузины по 5000р час, а у меня есть возможность их найти по 1000р час. Но об этом даже речи нет, и так было всегда в этой школе.

Вот я в раздумьях, платить или нет. Да, это у меня не последние деньги, но если бы каждый раз в жизни, когда меня "кто-то хотел поиметь", я легко расставалась с деньгами, наверное это были бы последние. Я понимаю, что у кого-то это бизнес (так и сказали, чтобы не лезли), но это как -то грубо и неправильно, в то же время не хочется (естественно) испортить и ЕГЭ и выпускной ребенку. Я даже не против, что те люди, которые организовывают все мероприятия, могут что-то оставить себе, так наверное было всегда, но не в таких масштабах!!! И праздник хочется ребенку сделать, чтобы запомнилось.
А, скажу еще, старший сын у меня 4 года назад закончил эту же школу, выпускной был, не такой помпезный и не в такую сумму, но все очень прилично, и в таких масштабах этого не было.
Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 29 Декабря , 2010, 11:33:28 »

Ну круто вы отмечаете!
Меня удивило, что в комитете всего одна родительница из класса. Т.е. родители и непосредственно выпускники вообще права голоса не имеют?
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 29 Декабря , 2010, 11:58:37 »

Конечно не имеют. Попробовали бы они оспорить - сразу отчисление!))))))))))
У нас ведь любят отвечать: "Кому не нравится - до свиданья! Вы знали на что и куда шли!"
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 29 Декабря , 2010, 12:21:49 »

Отчисление за желание сделать выпускной детям так, как они этого хотят?
А как же знания???
ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #4 : 29 Декабря , 2010, 13:05:45 »

Нани,да у меня ощущение, по крайней мере по нашему классу, что это не родители хотят выпендриться, да и весь этот выпендреж столько не стоит. банкет же 2000 на ребенка, нормальная цена. Вопрос то в других деньгах, жалко кому то в карман отдавать.
ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #5 : 29 Декабря , 2010, 13:07:11 »

Judith, У нас их двое кажется родителей, но не устают повторять, что они здесь для того, чтобы озвучивать решения родителям класса, а отнюдь не для того, чтобы спорить.
Calabrone
участник
**

Награды
« Ответ #6 : 29 Декабря , 2010, 13:24:21 »

У меня тоже дочь выпускница, пока что просят 2400 за банкет в Хелио-Парке Смолино, ( уже взяли по 1 т.р аванс), довезут на автобусе, еще его оплачивать. Подарки учителям на выпускном, оформление шариками на последний звонок в школе, минеральная вода и шоколад на ЕГЭ, букеты на каждый стол преподавателя тоже будут, еще и подарок школе планируют,но пока сумму не оговаривают. В общем тоже круглая сумма выйдет но частями. Плюс еще наряд выпускной... :tickedoff:
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 29 Декабря , 2010, 13:24:46 »

А можно номер школы в личку. Просто очень интересно.
У нас тоже гимназия и тоже попечительский совет........но мы пока в началке.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 29 Декабря , 2010, 13:44:05 »

ММарина, а почему учителей-то столько на банкет идет? Ну и Вам надо объединиться с родителями из класса и однозначно требовать смету расходов. Вы на это имеете полное право
Бонечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 29 Декабря , 2010, 13:51:31 »

ММарина,выпускные это кошмар.сама 5 лет назад выпускалась.моей маме просто напросто заткнули рот.у нас было костюмированный последний звонок Ромео и Джульетта.дошло до того что всем девочкам колготки эластичные стали плкупать!мама говорит нам не надо-у нас свои есть новые!просто взяли и заткнули рот.11 тыс.это очень много.я тогда в ярославле жила и мы с классом просто напросто на выпускной в питер поехали,а те кто спарвлял им дороже вышло.букеты считают по дорогой цене.цветы вообще сейчас дорогие и хороший букет выйдет больше 500р.еще расходы девочкам на платья,косметику,туфли и мальчикам на костюмы :idiot2: сочувствую вам и думаю придется вам подчиниться или идите и добивайтесь сметы!они обязаны вам ее предоставить!мы своему классному руков.сдавали по 1000 на подарок и столько же на подарок школе :uglystupid2:

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 29 Декабря , 2010, 14:58:48 »

Помню, когда я заканчивала  школу, (а это  был лицей с крутыми понтами) и моя мама почти всю зарплату отдавала  за мою учебу, с нас на выпускной тоже собирали  бешеную сумму  - 1200 руб, когда все остальные мои подруги в обычных школах сдавали по 100 руб.  выпускной ничем особо не отличался. не было ресторанов.  зато были дорогущие подарки учителям и деликатесы на столе (икра, балык, у родителей дорогой коньяк). все это  нам детям было просто не нужно.  самое обидное было то, что попросили  на самом вечере еще по 300 рублей сдать, типа не хватило на продукты. у мамы денег с собой не было. я поехала эти 300 рублей отдавать на следующий день к однокласснице домой. Так вот когда я все  продукты коробками!!!!! увидела стоящими в коридоре, у меня было  сильное желание больше  ничего не сдавать.   мне стало очень обидно за маму, которая последние деньги отдала, чтобы  не быть  якобы должной никому. а выяснилось, что мы просто обеспечили деликатесами  одну семью

ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #11 : 29 Декабря , 2010, 16:36:42 »

Denim_C, вот и у меня такое чувство, что кого-то обеспечиваем. Но ребенок же старается, учит, хочет поступить. Если на ЕГЭ сложно что-то напортить, то текущие оценки запросто. Хотя учителя ведь почти не имеют ничего с этого.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #12 : 07 Января , 2011, 22:52:28 »

Честно, я в шоке от ваших расценок. Выпускала 11 класс в 2009 году. Сдавали 3000 на выпускной, последний звонок. фотоальбом. По 1 тысяче сдавали родители те, которые шли с детьми на выпускной. Вроде все....
P. S. НЕ ДЕЛАЙТЕ выпускной в Мегаполисе (Театро)...не портите праздник детям....

*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 07 Января , 2011, 22:56:48 »

выпускались в 2010 обошлось все в 8500 в Авроре :idiot2: :idiot2: :idiot2:так что Ваш вариант мне кажется более демократичным
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 07 Января , 2011, 23:21:56 »

блин, пора, наверное, на выпускной сыну копить начинать...
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #15 : 08 Января , 2011, 02:23:04 »

У нас в 2012 году выпускной будет... Почитала.... Впечатлилась... :crazy2:
Но я, скорее всего, сама буду в род. комитете и заниматься самим праздником. В смысле, не всё сама, но в этой группе, всё организующей, точно буду. :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 09 Января , 2011, 01:00:12 от babochka » Сообщить модератору   Записан

ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #16 : 08 Января , 2011, 18:16:35 »

Упрямый питон,спасибо за совет, мне Театро тоже не нравится
ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #17 : 08 Января , 2011, 18:17:38 »

babochka,так у нас тоже вроде несколько родителей в комитете, но говорят их не спрашивают
ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #18 : 08 Января , 2011, 18:18:22 »

babochka, вроде уже закончился. Я про 2011 год уже размышляю
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 08 Января , 2011, 18:24:12 »

ММарина, ну без слов....(( вообще..((
плюс еще одежда-обувь выпускнику, родителям (даже экономно рубашку папе-блузку-колготки маме)...(( КАК ЖЕНИТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ УЖЕ..((

Я думаю, что не стоит этого..)))

Надо же о поступлении и прочих "выпускных" заботах думать..)) А такие сиюминутные "понты", как правильно девочки пишут, КОМУ НА ПОКАЗ ТО?
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 08 Января , 2011, 18:27:53 »

И праздник хочется ребенку сделать, чтобы запомнилось.

Вспомните себя - это же такой период жизни, который запоминается и без великих понтов...  - юность, впечатления, надежда на будущее, влюбленность, некая неизвестность и таинственность будущего...))

Кому получается важнее "что и где съели на выпускном"?  :не знаю:
Родителям..))  :D

« Последнее редактирование: 08 Января , 2011, 18:32:22 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 08 Января , 2011, 18:31:40 »

Но, конечно, самой главной проблемой будет возможность (невозможность) и пути поиска вообще альтернативы как таковой..))
Лень, стадность, и нежелание отбиваться от толпы играют очень большую роль в нашем социуме..))
И многим родителям, видимо, реально проще отдать ХОТЬ СКОЛЬКО, чем поплыть против течения...))
ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #22 : 08 Января , 2011, 18:32:11 »

Фиалёна,согласна, что запоминается иногда батон, съеденный после прогулки с друзьями во дворе (хотя сейчас так не делают). Вопрос то как раз в том, что многие родители не понимают почему кабак стоит 2 тыс, а весь выпускной в комплексе 11 тыс.
ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #23 : 08 Января , 2011, 18:33:47 »

Фиалёна,ну тут даже не стадность, выпускной же это общественное мероприятие, я же не могу сделать своему ребенку отдельный выпускной для него одного, тут волей неволей приходится как то договариваться.
Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 08 Января , 2011, 19:06:30 »

ММарина, я Вам сопереживаю. Наглость людская не знает границ!
Конечно, гелиопарк хороший отель, может быть ещё какая программа включена? Я вот на свой выпускной не ходила и нисколечки не жалею, эти же деньги потратила со своими друзьями =)

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #25 : 09 Января , 2011, 00:56:34 »

У нас тоже довольно дорого по тем меркам был выпускной,я сама понимала,что денег в семье не очень,и мы с мамой договорились,что на выпускной я не иду,а мама обновляет мне гардероб к универу.Совсем не жалею об этом.А вспоминаю выпускной в 9 классе,первая любовь... :smitten:

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 09 Января , 2011, 00:59:50 »

babochka, вроде уже закончился. Я про 2011 год уже размышляю
Оооой, ничего себе я описАлась... У нас выпускной в 2012 году!! Пошла исправлять..

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 09 Января , 2011, 01:09:44 »

Начать деньги копить что-ли? :lol: Хотя не понимаю я этих понтов :roll:...
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 09 Января , 2011, 01:22:37 »

Начать деньги копить что-ли? :lol: Хотя не понимаю я этих понтов :roll:...
Я сегодня нашему папе и сыну рассказала про то, что прочитала.
Говорю, мож денег начинать уже копить??? :2funny:

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 09 Января , 2011, 01:37:27 »

я в шоке..

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #30 : 09 Января , 2011, 13:43:37 »

Ну круто вы отмечаете!
Меня удивило, что в комитете всего одна родительница из класса. Т.е. родители и непосредственно выпускники вообще права голоса не имеют?
да скорее не хотят его иметь..большинство отдают деток в хорош школы (лицеи и тп) потому что  это престижно и потому что считают, что за их деньги кто-то обеспечт их деткам хорошие знания - раз и сняли с себя груз ответвеннности...так же и свыпускным  -" вот еще париться  - я же деньги плачу, так будьте добры сами как нибудь организовывайте решайте считайте" ИМХО...

Или я найду путь, или проложу его сама..
Надю
постоялец

Награды
« Ответ #31 : 13 Января , 2011, 18:43:05 »

Я тоже недавно заканчивала школу, у нас сначала родительский комитет просил по 10 тыс. руьлей у меня мама да и многие родители спросили почему так дорого  :tickedoff: нам сначала объясняли что выпускной, ЕГЭ, минералка , шоколадки, ручки и т.д.
Но все равно на 10 не выходило
И в итоге все таки род.комитет составил смету его вынудила т.к. сумма очень большая и
Мы в конце в концов сдали всего по 3500 Вот так  :ура:
При том 3500 с сомной даже мама шла и мы были в приличном кафе конечно без лимузинов  :sad:

А другие родители не считают эту сумму большой если даже без выпускного
Кто у нас не ходил на выпускной сдавал 1000 рублей

Я заканчивала школу в 2008 году
ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #32 : 13 Января , 2011, 21:26:31 »

Надю,спасибо за ответ,  все подробно, смету мы тоже попросили. У вас в итоге весь класс сдал по 3,5 тыс?
Надю
постоялец

Награды
« Ответ #33 : 06 Февраля , 2011, 16:46:59 »

Надю,да в итоге сдали по 3500 и нас даже снимали весь выпускной как вручали и в кафе и даже сдача была рублей по 70 представляете как бывает
Оксаша
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 28 Февраля , 2011, 11:17:48 »

Да уж,не зря я  в шоке от 10 тысяч, которые с родителей запросили за выпускной, не поверите,  в ДЕТСКОМ САДУ!!!!!!! У нашей воспитательницы дочь выпускается в нашем же саду. :uglystupid2:
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 28 Февраля , 2011, 11:22:12 »

Oksa78, обалдеть!!!  :uglystupid2: :crazy2: И кому это надо? Детям?
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #36 : 28 Февраля , 2011, 12:10:05 »

Кстати, в прошлом году 11 классы в нашей школе за выпускной в ДК ЖД, и даже с лимузинами....
За последний звонок и выпускной сдавали с ребенка около 5 тысяч, с родителя по 2 тысячи....Выпускной был шикарнейший!!!

jsliva
постоялец

Награды
« Ответ #37 : 28 Февраля , 2011, 12:21:30 »

у меня дочь в этом году заканчивает школу, я тоже в шоке от всего

E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 05 Марта , 2011, 00:00:06 »

ММарина, ну как, предоставили вам смету?

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 05 Марта , 2011, 00:27:28 »

+

ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #40 : 05 Марта , 2011, 07:14:02 »

E.VA,нет к сожалению, правда у нас как то затихло, но думаю весна началась, снова будет активность и так как других вариантов никто не рассматривает, то в итоге заплатим за этот. Каждый, видимо, думает, ну что я один тут буду всех уговаривать, что-то искать, своих дел что ли нет?
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 06 Марта , 2011, 00:49:41 »

ММарина, я считаю, нужно настаивать на предъявлении сметы расходов, вы имеете на это полное право.

Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 15 Марта , 2011, 14:56:59 »

минеральная вода и шоколад на ЕГЭ, букеты на каждый стол преподавателя тоже будут
У меня сын выпускник в этом году, была встреча с представителем от "образования": никакой минералки и шоколада на ЕГЭ ! Мамочка одна спросила:"А если жарко будет и стресс?" Ответ:"Вышел с "представителем" в корридор, сделал глоток воды, отломил кусочек шоколадки и бегом на экзамен! И то в экстренном случае-на усмотрение экзаменаторов. Родителей в школу пускать не будут." Там много чего говорили...
Мы на выпускной сдаем по 4500руб., сюда входит все: ресторан(дети+учителя), всем подарки(школе+учителям), фото, цветы, украшение акт.зала, "ди-джей"+ если идет родитель 1500руб.. Я в род.комитет, т.ч. участвую в организации, и мне "выгодно" что бы все было супер и по приемлемой цене! У меня еще и младший из садика выпускается в этом году, я и там орг. А потом обоих поступление... И летом хочется отдохнуть.  :рай:Сплошные траты! :lol: :2funny:
ММарина
завсегдатай

Дети- это счастье

Награды
« Ответ #43 : 15 Марта , 2011, 21:21:58 »

Ольга К.,здорово у вас! В субботу иду на собрание, надеюсь на хорошие новости
zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 20 Марта , 2013, 20:17:14 »

+
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 20 Марта , 2013, 22:17:12 »

Мы сдаем по 10 тыс. И без лимузинов. Сами собирались с родительским комитетом и сами считали. И это при том, что родители многие взяли на себя закупку подарков и оформление букетов.
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 20 Марта , 2013, 23:38:53 »

Pretty, где праздник будет проходить?

Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 21 Марта , 2013, 08:27:11 »

babochka, в Цыплятах табака. Вроде бы тоже не самое дорогое место.
Sakura74
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 07 Мая , 2013, 10:14:58 »

в этом году сдали пока по 10 тыс. надеюсь уложимся
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 07 Мая , 2013, 22:30:15 »

Sakura74, похоже, стандартная сумма.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 07 Мая , 2013, 22:39:06 »

А что входит в эти 10 тыс? ресторан,подарки учителям, подарки выпускникам? или еще что-то?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 07 Мая , 2013, 22:43:46 »

alst, у нас вошло: последний звонок (подарки учителям, цветы, подарки первоклассникам, видеосъемка), фотоальбом, оформленный диск с видеофильмом (съемки проходили в течение года), подарки выпускникам, всякая атрибутика (ленты, шары, колокольчики), оформление зала, ресторан с анимацией.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 07 Мая , 2013, 22:50:34 »

Pretty, понятно)

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 12 Мая , 2013, 02:04:11 »

девочки, жесть. 10 тысяч выпускной.. будем готовиться. у нас в этом году выпускной в началке. сдали пока по 2 тысячи. видно суммы растут вместе с детками:))))

Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:40:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓