Lenka 76
« : 21 Февраля , 2011, 11:03:11 »
Привет всем! :)
добро пожаловать к нам в гости :рай: мы это я - Лена и Нюша - наш ньюф. Нюше уже 6 лет, она много где побывала и много чего повидала в жизни))) кроме того что она всеобщий любимец и "старшая доча", она еще и дипломированный спортсмен-спасатель))). Но самое главное она добрая, спокойная, веселая и оооочень дружелюбная собака :smitten:
буду понемногу рассказывать о наших приключениях и поездках :ура:, и ждем гостей с рассказами, вопросами, обсуждениями и своими мнениями о своих собаках и о мире собак вообще :)
для начала вот - Нюша :smitten:
Учебно-дрессировочный лагерь Перми 2010 год
там же 2007 год - мы 2 на региональных соревнованиях
Таганай 2009 :smitten:
tata_bogd
« Ответ #1 : 21 Февраля , 2011, 11:18:03 »
Lenka 76 ,суперсобака! (видела ее 1 раз живьем дома у Вас :))
bookmark
« Ответ #2 : 21 Февраля , 2011, 11:59:33 »
Lenka 76 , какая классная собаченция! Так и хочется шёрстку пошурудить :) Дети на этой "лошадке" не катаются?
Lenka 76
« Ответ #3 : 21 Февраля , 2011, 12:10:10 »
bookmark , верхом пока залезть не могут :смеется:. У нас все время были попытки запрягать ее в санки, даже специальную ездовую сбрую из Москвы привезли :), но как-то все не складывалось, то она маленькая была, то беременная, то в Алма-Ате жили ( скоро рассказик напишу с фотками, красоты там необыкновенные конечно), то дети маленькие совсем были. Однажды в парке мы ее в сбрую нарядили и меня на мини лыжиках прицепили, вот где смертоубийство было :D, я от столба-до столба только успевала тормозить :2funny: Для упряжки все таки тренировать-дрессировать собаку надо ;) Так что если кто хочет на санках покататься на собаке))) то просим обращаться) пока снег есть))) сбруя есть) и мне побегать не мешает жирок растрясти :ура:
Lenka 76
« Ответ #4 : 21 Февраля , 2011, 12:13:00 »
лучше всего Нюша конечно по воде катает))) есть у меня идея попробовать у нас в Челябинске организовать занятия по спасению на воде с применением собак) нужны-то собственно только энтузиасты со своими собаками, а мат части там не много для начала надо). А то летнего лагеря в Перми ( 2 недели) нам мало)))
bookmark
« Ответ #5 : 21 Февраля , 2011, 12:22:07 »
Так что если кто хочет на санках покататься на собаке))) то просим обращаться) пока снег есть))) сбруя есть) и мне побегать не мешает жирок растрясти :ура:
Пуховичок потолще надеть и каску на голову на всякий случай? :D
Мы с сестрой в детстве болонку запрягали катать нас на коньках, ох и опасное было занятие, такие скорости развивали :)
Lenka 76
« Ответ #6 : 21 Февраля , 2011, 12:25:08 »
bookmark , во-во.. а тут 55 кг на четырех ногах как пооотяяянуттт)))
Lenka 76
« Ответ #7 : 21 Февраля , 2011, 13:25:10 »
зимние упряжки)
на фото Лесная сказка Изольда
на фото Лесная сказка Изольда и Юган с Тояного городка
тут затрудняюсь кто на фото)
Леснушка
« Ответ #8 : 21 Февраля , 2011, 13:40:07 »
Клевые собаки,я все детство про водолаза мечтала :smitten: :smitten: :smitten: Но мои родители мне не завели даже хомяка :sad: Зато у моего сына дома всегда полно животины,у нас за его 17 летнюю жизнь были - кошки(правда все дворовые-одну муж еще до его рождения принес,второго уже ему 2 было, а третью он сам принес),потом жила алабайка (72 см в холке и 70 кг), 2 крысака, хомяк и вот сейчас мопся)) :lol: Зато он у нас уже никого не просит :-D, когда я предложила кролика или хорька, он один был против :2funny: нанянчился)))
Lenka 76
« Ответ #9 : 21 Февраля , 2011, 13:50:41 »
Леснушка , вот меня тоже этот вопрос волнует))) хотелось бы чтоб дети разделяли мое увлечение собаками (не обязательно ньюфами, но желательно))) ), но мы-то хотели, мечтали, упрашивали и т.д... а им вот она ходит))) то печеньку отнимет, то лизнет мокрым языком (Степе ну очень это не нравится), то ревут - обходили собаку и головой в стол врезались... ну и т.п. для них собака не мечта, а постоянный спутник жизни так сказать))) тк что боюсь подрастут и скажут нафиг ваши собаки-выставки-дрессировки... лучше в комп поиграть)))
Lenka 76
« Ответ #10 : 21 Февраля , 2011, 14:09:06 »
UnicorN
« Ответ #11 : 21 Февраля , 2011, 14:47:13 »
Когда я жила с родителями у нас жили ньюфы (по очереди правда, сначала одна девочка, потом другая). Первая умерла от укуса клеща в возрасте 3-х лет :((( А вторая, Сюзанночка, жила с нами до старости, до своих 12 лет, к сожалению такие большие собаки живут недолго. Собаки замечательные! Безумно добрые, ласковые, "мишки" такие красивые и уютные)) НО! я теперь если и заведу когда собаку, то только мааааленькую шавку)) потому как свежи впечатления о моем детстве/юности, как мы теснились в двухкомнатной квартирке с такой собаченцией, шерсть от нее была ВЕЗДЕ: в еде, в постели, избавиться от нее практически нереально. Белые вещи я вообще не носила, иначе после того, как мимо пройдет Сюзя, вещь вся оказывалась в черных волосах)) я уж не говорю о слюнявых подтеках на стенах, дверях и т.д. Вот так получилось, родители тоже пытались привить мне любовь к большим собакам, в принципе ее и привили, но также четкое убеждение, что такую собаку нужно держать только в большом своем доме или коттедже!Lenka 76 , собачка у вас красавица :smitten: с белой грудкой и хвостиком - красота! у нас полностью черненьие были))
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2011, 14:59:03 от Sinegdaha »
Сообщить модератору
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Lenka 76
« Ответ #12 : 21 Февраля , 2011, 15:28:22 »
Sinegdaha , эт точно) у нас тоже везде шерсть))) особенно когда линяет конечно. но слюней у Нюши немного к счастью) А насчет коттеджа, эт мы согласны))) у ньюфистов так и принято) сначала заводят ньюфа, потом машину подстать - ньюфовозку, а потом и домик для ньюфика))) ну и остальные там рядом тоже )))) к слову о шерсти. шерсть ньюфаундленда, а точнее подшерсток необыкновенно мягкий и теплый. У нас из шерсти ньюфа у детей носочки, жилеточки) Сама по себе шерсть ньюфа не промокает, с нее просто скатывается вода, поэтому часто выйдя из воды и отряхнувшись соба почти сухая))) а еще я по своей заметила, что даже побегав по грязи ее лапы высохнув становятся белоснежными,т.е. самоочищаются :) То что шерсть плохо промокает существенно утяжеляет помывку))), я на то чтоб промочить ее до нанесения шампуня час трачу , и это при оч хорошем наоре воды. как-то мыли гооораздо более шерстянных ньюфов к выставке и там вода самотеком текла, эт был атас полный :uglystupid2: до кожи конечно не промыли, так сверху пригладили :)
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2011, 15:50:03 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
Lenka 76
« Ответ #13 : 21 Февраля , 2011, 15:33:14 »
а детки у Нюши бело-черные родились))) ну и черные и как она тоже были)
Той-мама
« Ответ #14 : 21 Февраля , 2011, 15:46:25 »