Lenka 76
« : 21 Февраля , 2011, 11:03:11 »
Привет всем! :)
добро пожаловать к нам в гости :рай: мы это я - Лена и Нюша - наш ньюф. Нюше уже 6 лет, она много где побывала и много чего повидала в жизни))) кроме того что она всеобщий любимец и "старшая доча", она еще и дипломированный спортсмен-спасатель))). Но самое главное она добрая, спокойная, веселая и оооочень дружелюбная собака :smitten:
буду понемногу рассказывать о наших приключениях и поездках :ура:, и ждем гостей с рассказами, вопросами, обсуждениями и своими мнениями о своих собаках и о мире собак вообще :)
для начала вот - Нюша :smitten:
Учебно-дрессировочный лагерь Перми 2010 год
там же 2007 год - мы 2 на региональных соревнованиях
Таганай 2009 :smitten:
tata_bogd
« Ответ #1 : 21 Февраля , 2011, 11:18:03 »
Lenka 76 ,суперсобака! (видела ее 1 раз живьем дома у Вас :))
bookmark
« Ответ #2 : 21 Февраля , 2011, 11:59:33 »
Lenka 76 , какая классная собаченция! Так и хочется шёрстку пошурудить :) Дети на этой "лошадке" не катаются?
Lenka 76
« Ответ #3 : 21 Февраля , 2011, 12:10:10 »
bookmark , верхом пока залезть не могут :смеется:. У нас все время были попытки запрягать ее в санки, даже специальную ездовую сбрую из Москвы привезли :), но как-то все не складывалось, то она маленькая была, то беременная, то в Алма-Ате жили ( скоро рассказик напишу с фотками, красоты там необыкновенные конечно), то дети маленькие совсем были. Однажды в парке мы ее в сбрую нарядили и меня на мини лыжиках прицепили, вот где смертоубийство было :D, я от столба-до столба только успевала тормозить :2funny: Для упряжки все таки тренировать-дрессировать собаку надо ;) Так что если кто хочет на санках покататься на собаке))) то просим обращаться) пока снег есть))) сбруя есть) и мне побегать не мешает жирок растрясти :ура:
Lenka 76
« Ответ #4 : 21 Февраля , 2011, 12:13:00 »
лучше всего Нюша конечно по воде катает))) есть у меня идея попробовать у нас в Челябинске организовать занятия по спасению на воде с применением собак) нужны-то собственно только энтузиасты со своими собаками, а мат части там не много для начала надо). А то летнего лагеря в Перми ( 2 недели) нам мало)))
bookmark
« Ответ #5 : 21 Февраля , 2011, 12:22:07 »
Так что если кто хочет на санках покататься на собаке))) то просим обращаться) пока снег есть))) сбруя есть) и мне побегать не мешает жирок растрясти :ура:
Пуховичок потолще надеть и каску на голову на всякий случай? :D
Мы с сестрой в детстве болонку запрягали катать нас на коньках, ох и опасное было занятие, такие скорости развивали :)
Lenka 76
« Ответ #6 : 21 Февраля , 2011, 12:25:08 »
bookmark , во-во.. а тут 55 кг на четырех ногах как пооотяяянуттт)))
Lenka 76
« Ответ #7 : 21 Февраля , 2011, 13:25:10 »
зимние упряжки)
на фото Лесная сказка Изольда
на фото Лесная сказка Изольда и Юган с Тояного городка
тут затрудняюсь кто на фото)
Леснушка
« Ответ #8 : 21 Февраля , 2011, 13:40:07 »
Клевые собаки,я все детство про водолаза мечтала :smitten: :smitten: :smitten: Но мои родители мне не завели даже хомяка :sad: Зато у моего сына дома всегда полно животины,у нас за его 17 летнюю жизнь были - кошки(правда все дворовые-одну муж еще до его рождения принес,второго уже ему 2 было, а третью он сам принес),потом жила алабайка (72 см в холке и 70 кг), 2 крысака, хомяк и вот сейчас мопся)) :lol: Зато он у нас уже никого не просит :-D, когда я предложила кролика или хорька, он один был против :2funny: нанянчился)))
Lenka 76
« Ответ #9 : 21 Февраля , 2011, 13:50:41 »
Леснушка , вот меня тоже этот вопрос волнует))) хотелось бы чтоб дети разделяли мое увлечение собаками (не обязательно ньюфами, но желательно))) ), но мы-то хотели, мечтали, упрашивали и т.д... а им вот она ходит))) то печеньку отнимет, то лизнет мокрым языком (Степе ну очень это не нравится), то ревут - обходили собаку и головой в стол врезались... ну и т.п. для них собака не мечта, а постоянный спутник жизни так сказать))) тк что боюсь подрастут и скажут нафиг ваши собаки-выставки-дрессировки... лучше в комп поиграть)))
Lenka 76
« Ответ #10 : 21 Февраля , 2011, 14:09:06 »
UnicorN
« Ответ #11 : 21 Февраля , 2011, 14:47:13 »
Когда я жила с родителями у нас жили ньюфы (по очереди правда, сначала одна девочка, потом другая). Первая умерла от укуса клеща в возрасте 3-х лет :((( А вторая, Сюзанночка, жила с нами до старости, до своих 12 лет, к сожалению такие большие собаки живут недолго. Собаки замечательные! Безумно добрые, ласковые, "мишки" такие красивые и уютные)) НО! я теперь если и заведу когда собаку, то только мааааленькую шавку)) потому как свежи впечатления о моем детстве/юности, как мы теснились в двухкомнатной квартирке с такой собаченцией, шерсть от нее была ВЕЗДЕ: в еде, в постели, избавиться от нее практически нереально. Белые вещи я вообще не носила, иначе после того, как мимо пройдет Сюзя, вещь вся оказывалась в черных волосах)) я уж не говорю о слюнявых подтеках на стенах, дверях и т.д. Вот так получилось, родители тоже пытались привить мне любовь к большим собакам, в принципе ее и привили, но также четкое убеждение, что такую собаку нужно держать только в большом своем доме или коттедже!Lenka 76 , собачка у вас красавица :smitten: с белой грудкой и хвостиком - красота! у нас полностью черненьие были))
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2011, 14:59:03 от Sinegdaha »
Сообщить модератору
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Lenka 76
« Ответ #12 : 21 Февраля , 2011, 15:28:22 »
Sinegdaha , эт точно) у нас тоже везде шерсть))) особенно когда линяет конечно. но слюней у Нюши немного к счастью) А насчет коттеджа, эт мы согласны))) у ньюфистов так и принято) сначала заводят ньюфа, потом машину подстать - ньюфовозку, а потом и домик для ньюфика))) ну и остальные там рядом тоже )))) к слову о шерсти. шерсть ньюфаундленда, а точнее подшерсток необыкновенно мягкий и теплый. У нас из шерсти ньюфа у детей носочки, жилеточки) Сама по себе шерсть ньюфа не промокает, с нее просто скатывается вода, поэтому часто выйдя из воды и отряхнувшись соба почти сухая))) а еще я по своей заметила, что даже побегав по грязи ее лапы высохнув становятся белоснежными,т.е. самоочищаются :) То что шерсть плохо промокает существенно утяжеляет помывку))), я на то чтоб промочить ее до нанесения шампуня час трачу , и это при оч хорошем наоре воды. как-то мыли гооораздо более шерстянных ньюфов к выставке и там вода самотеком текла, эт был атас полный :uglystupid2: до кожи конечно не промыли, так сверху пригладили :)
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2011, 15:50:03 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
Lenka 76
« Ответ #13 : 21 Февраля , 2011, 15:33:14 »
а детки у Нюши бело-черные родились))) ну и черные и как она тоже были)
Той-мама
« Ответ #14 : 21 Февраля , 2011, 15:46:25 »
Lenka 76
« Ответ #15 : 21 Февраля , 2011, 15:51:16 »
Той-мама , ой, Катя, спасибо!!! точно ностальгия))) все такие молодые-молодые еще)))
MurrMasha
« Ответ #16 : 21 Февраля , 2011, 16:16:21 »
Lenka 76 , Нюша классная! У меня сын бредит кошками-собаками - ну уж мы с мужем непреклонны - не в наших условиях и не с нашим графиком... А погладить прийти можно? Ну или погулять вместе? Сыну хочу показать, что такое БОЛЬШАЯ собака... Я-то в курсе, а ему и посмотреть негде...
Lenka 76
« Ответ #17 : 21 Февраля , 2011, 16:25:32 »
MurrMasha , конечно можно) вот потеплеет и пойдемте вместе гулять) или домой приходите погладить))) она дома больше кажется чем на улице)))
bookmark
« Ответ #18 : 21 Февраля , 2011, 17:16:13 »
Сама по себе шерсть ньюфа не промокает, с нее просто скатывается вода, поэтому часто выйдя из воды и отряхнувшись соба почти сухая))) а еще я по своей заметила, что даже побегав по грязи ее лапы высохнув становятся белоснежными,т.е. самоочищаются :)
Вот бы эти свойства носочкам передавались, народ бы в очередь стоял за шерстью :D
Той-мама
« Ответ #19 : 21 Февраля , 2011, 17:42:20 »
Lenka 76 , на здоровье :) И впрямь...щас перебирала фотки....эээх...девочки совсем на них)))
Lenka 76
« Ответ #20 : 22 Февраля , 2011, 13:44:07 »
Нюша у нас знатная путешественница :), на чем мы ее только не возили, пожалуй кроме самолета только), даже на параходике по Тургояку ездила))). Самое пожалуй большое путешествие было у нас в Алма-Ату, куда мы ездили в 2007г. на машине и жили там полгода. За эти полгода мы конечно много раз выбирались в очень красивые окресные горы. Вот хочу поделиться рассказом о некоторых наших вылазках и фотографиями этих красивейших мест).
Озеро "Иссык" Не путать с Иссык-кулем, что в Киргизии. Озеро Иссык находится в 40 км от Алматы. Съездили туда покупать ньюфаундленда, соскучившегося в этой засушливой стране по хорошему плаванию. Озеро надо сказать хоть и не очень высоко расположено, но питается ледниковыми реками, и потому очень холодное. Впрочем Нюшу это не смутило.
местные жители и заезжие туристы могли вживую наблюдать явление "Иссыкского чудовища":)
После купания залезли с Нюшей обсушиться на ярком горном солнце ну и подзагореть конечно:)
Вот такая замечательная получилась поездка. и поплавали (Нюша), и позагорали (я), и погуляли ( уже все вместе). А потом сидели на берегу и просто любовались ярко голубыми водами красивого озера Иссык.
а вот форелей поесть не удалось, ну да у нас еще все впереди!
Lenka 76
« Ответ #21 : 22 Февраля , 2011, 13:48:53 »
что-то картинки нормального размера не грузятся( вечером мужжж притащит сидюк домой попробую с оригиналов залить, на ноуте ни фоток нету, ни сидюк не работает(((
Той-мама
« Ответ #22 : 22 Февраля , 2011, 13:56:31 »
Lenka 76 , а ты в радикале какую строчку выбираешь? и сами картинки какого размера у тебя изначально?
Lenka 76
« Ответ #23 : 22 Февраля , 2011, 14:01:33 »
Той-мама , видимо изначально мелкие, я их с нашего ньюфиного сайта взяла, на ноуте вообще фоток нету((( все на дисках, а он диски не читает.
bookmark
« Ответ #25 : 22 Февраля , 2011, 14:29:26 »
Lenka 76 , даже на мелкой картинке видно, какое озеро красивущее
Той-мама
« Ответ #26 : 22 Февраля , 2011, 14:34:53 »
Lenka 76 , значит ага..изначально мелкие :)
MamAnn
« Ответ #27 : 25 Февраля , 2011, 01:34:24 »
Lenka 76 , а это ты лежала в третьем роддоме в конце сентября-начале октября 2008, и муж тебя навещал вместе с собакой и вы гуляли по парку? Я тогда на вас глядя по своей зверюге скучала, но на маршрутке мне его не могли привезти :) У меня тоже черный и водоплавающий, только порода почти спаниэль.
Lenka 76
« Ответ #28 : 26 Февраля , 2011, 23:31:04 »
MamAnn , ага, это мы были) я на сохранении с мальчишками лежала)
Оксана П.
« Ответ #29 : 05 Марта , 2011, 02:14:42 »
Lenka 76 Отличная у вас собака и вообще...очень интересно вас читать! :mrgreen: У меня, много лет назад, был ризен и вот катать на санках-было ее самое любимое занятие. Как только видела шлейку и сани у нее начаналась "истерика". При чем управляема была супер, как лошадь. Жили мы в лесопарковой зоне и катались мы с ней через день, на очень дальние расстояния. Сначала стартовала на голопе, тут конечно дежись по-крепче, а потом переходила на рысь....и везла меня...везла.... Да...Было время...А сейчас у меня кокера только ребенка укатить могут :D, а мне ну никак ощущения не вспомнить.
Моя дочка Даша родилась 18.01.1996г Мой сынок Мишутка родился 19.07.2005г.
Той-мама
« Ответ #30 : 05 Марта , 2011, 08:34:08 »
Lenka 76 , лови еще Нюшу :) Помнишь откуда эта фотка?
Lenka 76
« Ответ #31 : 05 Марта , 2011, 14:59:44 »
Той-мама , канеш) это Зюраткуль) на самом верху) Нюша тогда на удивление мне скакала как горный козел по камням)
Той-мама
« Ответ #32 : 05 Марта , 2011, 21:35:43 »
Lenka 76 , дадада))) Зюраткуль :) Ох я тогда и выспалась в палатке! ПРиперлась туда с матрасом, подушкой и одеялом))))) Никогда так не спала в жизни...может клюковка эффект дала в сочетании с горным воздухом)))) Двое суток дрыхла же)))) ЭЭЭХ!!! какие клевые и беззаботные времена были:)
Lenka 76
« Ответ #33 : 24 Марта , 2011, 17:58:02 »
у нас радость!!! у Нюши родились внуки!!!! фотки с сайта не вставить без потери качества, так что дам ссылочку на саму страничку. приглашаем посмотреть на нашего супер-пупер зятя), красавицу дочку и баклажанчиков внучков)
http://newfs.ru/group/puppy/forum/4839/
Той-мама
« Ответ #34 : 24 Марта , 2011, 18:56:40 »
Ленусь! Поздравляю!!! Таких пупсов народили! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:Мама-папа замечательные. Папашка - так вообще медведь! :mrgreen:
Lenka 76
« Ответ #35 : 24 Марта , 2011, 22:50:46 »
Той-мама , спасибо) папаша знатный вообще)
MamAnn
« Ответ #36 : 25 Марта , 2011, 10:05:08 »
аааааа, такие суперские зверята!!!! Смотрели вместе с Мишкой, на папу он сказал "медвееедь... черный", а на малышастов "хомячок". Только в маме признал собаку :) Lenka 76 , а я почему-то думала черных только между собой вяжут.
Lenka 76
« Ответ #37 : 25 Марта , 2011, 13:44:51 »
MamAnn , ну ладно хоть мама-собака)))) насчет окраса, так наоборот коричневый и бело-черный лучше хоть через поколение вязать с черным, больше тогда поле для селекционной работы) черный окрас у ньюфов - доминантный, а другие два рецессивные. Папа Нюши чисто черный кобель, но носитель белого гена, так что вот бело-черные и ыщипились детки. Нюша тоже черная считаетс, и тоже носитель белого гена. А вот зятек похоже черный))) ну зато внучки бело-генные) Вот такой экскурс в генетику окрасов))))
MamAnn
« Ответ #38 : 25 Марта , 2011, 14:01:01 »
Lenka 76 , одна из моих любимых книг в детстве была "Наследование окрасов у собак" :) надо кстати найти ее перечитать :) А как у тебя мальчишки с Нюшей ладят? Я вот наблюдаю за сыном, мне кажется ему не очень нравятся собаки несоразмерные с ним по росту :) Он конечно если увидит на улице подойдет, потрогает (от нас недалеко тоже ньюф живет), но не более того. В общем, формат кошки ему ближе пока, от цвергшнауцера подружкиного он просто в восторге
Lenka 76
« Ответ #39 : 25 Марта , 2011, 14:06:46 »
MamAnn , тож такая есть) мы еще на форуме в игрушку играли) белого бульдога выводили))) если найду ссылочку выложу)
MamAnn
« Ответ #40 : 25 Марта , 2011, 14:09:05 »
мы еще на форуме в игрушку играли) белого бульдога выводили))) если найду ссылочку выложу)
фишка :D
Mimilli
« Ответ #41 : 25 Марта , 2011, 14:09:48 »
Ньюфы - мечта моего детства!!! В возрасте 12 лет я написала песню про ньюфаундленда и выиграла гран-при на певчем конкурсе))) Папа на радостях пообещал прям в концертном зале купить собаку))) Ньюфов не оказалось в городе, а хотелось собаку до жути. Купили добера - прожил 12 лет :smitten: Но ньюфы - любовь на всю жизнь :smitten:
Lenka 76
« Ответ #42 : 25 Марта , 2011, 14:18:19 »
Mimilli , вот это да! поделитесь песенкой если не жалко) дык может пора осуществить мечту и любовь)
Mimilli
« Ответ #43 : 25 Марта , 2011, 14:20:30 »
Lenka 76 , напишу чуть позже вам в личку))) Вот как только стану обладательницей дома мечты, тогда и собаку мечты куплю сразу же!!! ;)
bookmark
« Ответ #44 : 25 Марта , 2011, 15:08:11 »
Lenka 76 , с внучатами вас! Такие пупсики-хомячки смешные :)Mimilli , мы тоже хотим песенку! :)
Lenka 76
« Ответ #45 : 25 Марта , 2011, 15:08:32 »
Вот как только стану обладательницей дома мечты, тогда и собаку мечты куплю сразу же!!! ;)
ооо) это мечта всех ньюфовладельцев))) но должна отметить, что, например, Кьянти, проживая в загородном коттедже, имея себственный домик и двор для прогулок, предпочитает спать на хозяйской кровати))))
Lenka 76
« Ответ #46 : 25 Марта , 2011, 15:10:50 »
bookmark , спасибо)
Lenka 76
« Ответ #47 : 25 Марта , 2011, 15:25:10 »
bookmark
« Ответ #48 : 25 Марта , 2011, 15:31:21 »
предпочитает спать на хозяйской кровати))))
Мне кажется, это предпочитают все собаки любой породы :)
MamAnn
« Ответ #49 : 25 Марта , 2011, 15:32:51 »
предпочитает спать на хозяйской кровати))))
Мне кажется, это предпочитают все собаки любой породы :)
нее, у меня почти спаниэль предпочитает спать на кафеле под ванной. Ему там прохладно :)
MamAnn
« Ответ #50 : 25 Марта , 2011, 15:35:12 »
Lenka 76 , в этой игре даже кобеля с кобелем скрестить можно )))))))))))))
Lenka 76
« Ответ #51 : 25 Марта , 2011, 15:36:50 »
MamAnn , вот такая прогресивная игра))))
MamAnn
« Ответ #52 : 25 Марта , 2011, 15:40:02 »
ура, родился зеленый пятнистый бульдог, правда в 5 поколении :) самый длительный процесс это из черного RRGGBBEE вывести белого rrggbbee :) Вот это я понимаю современные средства обучения, а то мы на биологии помню зеленых морщинистых горохов с желтыми гладкими скрещивали :)
bookmark
« Ответ #53 : 25 Марта , 2011, 15:43:30 »
А я тыкала наугад, т.к. нифига в этом не понимаю. В 6 поколении, к своему удивлению, получила нужное :)
Lenka 76
« Ответ #54 : 25 Марта , 2011, 15:48:04 »
bookmark , "если долго мучиться" (с) ))) вот такова работа заодчиков))) тычешься тычешся и нифига нужного не рождается)))
MamAnn
« Ответ #55 : 25 Марта , 2011, 16:11:59 »
тычешься тычешся и нифига нужного не рождается)))
ага, еще осложняется тем, что на собаках генотип не написан )))
Желтая пятнистая псинка получилась во втором поколении! Вот теперь я наигралась ))) Спасибо
Lenka 76
Fish-ка
« Ответ #56 : 25 Марта , 2011, 22:55:44 »
Лена, когда уже мы вместе гулять пойдем - всеми семействами и с Нюшей конечно же? Фотки посмотрела - накрыла ностальгия по Таганаю да Тургояку... Эххххх...
Lenka 76
« Ответ #57 : 25 Марта , 2011, 23:26:37 »
Fish-ка , кады грязь сойдет))) иначе у меня Нюшка-хрюшка будет))) я ее собираюсь "под щенка" подстричь))) стрижка а-ля лабрадор))) очесы на лапах нафиг все состригу и пузо покороче)
Lenka 76
« Ответ #58 : 25 Марта , 2011, 23:37:41 »
А как у тебя мальчишки с Нюшей ладят? Я вот наблюдаю за сыном, мне кажется ему не очень нравятся собаки несоразмерные с ним по росту :) Он конечно если увидит на улице подойдет, потрогает (от нас недалеко тоже ньюф живет), но не более того. В общем, формат кошки ему ближе пока, от цвергшнауцера подружкиного он просто в восторге
да собственно никак не ладят))) живут параллельно))) если прелезть через нее не могут , то орут "АВВВВАААА", она тырит у них еду, иногда ( редко, но бывает) аккуратно из рук отбирает, тогда они ревут))), сами от нее свои куски прячут повыше, по собственной инициативе к ней не лезут, им кошку гонять интереснее))). малы они еще для нее, пройдет так в стороны разлетаются) поэтому совместны игр не бывает, но для фото могут и попозировать с Нюшей)
Fish-ка
« Ответ #59 : 26 Марта , 2011, 00:14:14 »
Давно мы с вами не встречались, пацаны-то совсем большие уже :) :)
MurrMasha
« Ответ #60 : 27 Марта , 2011, 08:31:48 »
У меня тоже в третьем поколении получилось)))
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2011, 08:38:30 от MurrMasha »
Сообщить модератору
Fish-ка
« Ответ #61 : 28 Марта , 2011, 11:10:14 »
И у меня получилось :)
Lenka 76
« Ответ #62 : 09 Мая , 2011, 14:13:22 »
Съездили мы на национальную выстаку ньюфаундлендов в г. Тюмень! первый выезд у нас был всей семьей :играем: Мы с мужем, мальчишки, Анютка и Нюша! как в машину поестились только) Съездили совершенно замечательно, я даже отдохнула, за что мужу конечно самое большое спасибо :smitten: Шесть часов в ашине дети еренесли отлично, парни веселились, алышка кушала и спала, иногда немного играла). Так что путешествовать с детьми и собакой можно и нужно! Теперь планируем поездку летом в г. Пермь в учебно-дрессировочный лагерь. Дети уже учатся коандовать, буду юных хендлеров готовить скоро))) Фотки покажу когда муж комп соберет наконец :roll:. пока только отчеты могу писать о наших путешествиях) Скоро кстати на дачу переезжаем, Нюше будочку сколочу)))
Fish-ка
« Ответ #63 : 18 Мая , 2011, 20:44:59 »
Бесстрашные вы Лена напару с Сашей :) :) :)
Lenka 76
« Ответ #64 : 21 Сентября , 2011, 15:13:13 »
Всем привет! добралась до компа наконец-то рассказать о наших летних приключениях)
В этом году мы решились поехать в учебно-дрессировочный лагерь в г. Перми всей семьей! в том году я одна ездила с Нюшей ( ну и Аня в животе еще ездила :смеется:)
УДЛ существует в Перми уже более 20 лет, занимаются там в основном ньюфы и лабродоры. Проходят тренировки и соревнования по Службе спасения на воде с применением служебных собак ( так называется официально наш вид спорта, по которому кстати можно и МС закрыть) мы с Нюшей пока только до 1 разряда добрались, пропустив пару лет пока мальчиши были маленькие.
УДЛ представляет собой палаточный лагерь с полевой кухней на живописном берегу одного из заливов р. Кама. каждый год там собирается до 100 человек со своими собаками чтобы провести 2 недели вдали от цивилизации, от криков "уберите вашу собаку" и подобного антисобачьего негатива. Организаторы из года в год подчеркивают, что это - лагерь для собак! пожилые собаки и щенки разгуливают по лагерю совершенно свободно, тогда как остальные собаки большую часть дня, свободного от тренировок и прогулок проводят на привязи ( ну или обычно гуляют по лесу с хозяевами ). кстати они так устают на тренировках, что совсем и не против поспать остальное время в тенечке. Для детей тоже как выяснилось есть чем заняться, у малышей своя тусовка, у подростков своя ( с пением у костра, романтическими прогулками в лесу :рай:) в этом году еще и каждый вечер какие-то общелагерные развлечения были - ежегодный День Нептуна, дог-шоу, конкурсы всякие, вообщем весело было. парни у меня под конец лагеря стали прям постоянными зрителями этих действ. Дрессировщики же как правило по вечерам за бутылочкой пива (коньяка и прочих стимулирующих напитков) обсуждали итоги тренировочного дня, методы и приемы работы с собаками.
В этом году Чемпионата России не было, а было 2 соревнования "Кубок РКФ" и региональные соревнования. и везде-то мы с Нюшей участвовали. Пользуясь случаем приношу мою огромную благодарность нашей бабушке, которая целыми днями водилась с Аней пока я тренировалась с Нюшей) и нашему героическому папе который выдержал с нами житие в палатке с 3 детьми и позволил нам с Нюшей подготовится и выступить во второй паре соревнований. Мы жили первую неделю втроем (я, бабушка и Аня), а вторую неделю в пятером ( я, Аня, наш папа и мальчишки).
До этой поездки дети у нас ни разу не жили в палатке( мы им специально к поездке заказали маленькие спальные мешки :ура:), поэтому мы немного волновались как они отнесутся к такой перспективе, кормились мы на общей кухне. проще всего было Анюте - спала с мамой под боком и кушала ее же ( маму) Погода нынче подвела конечно, в основном было холодно и сыро). Но это может нам с папой где-то было неприятно, а детям по моим наблюдениям - все равно! их такие мелочи не волновали). к концу лагеря погода установилась ( до 30 и выше) и все мы наконец смогли вдоволь накупаться ( опять же имею ввиду детей и мужа, мы с Нюшей плавали каждый день на тренировках не зависимо от температуры воды и воздуха)
некогда совсем писать))) поэтому пока фотки размещу)
1. Нюша в лагере
2. мальчишки спят в палатке. им кстати ооочень понравилось жить в палатке) папе правда пришлось спать у нас всех в ногах)))
3. детки в клетке))) хозяин клетки осматривает непрошенных жильцов)))
4.Анютка чувствовала себя как дома) она-то второй год в лагере :D
5. мы с Аней :лялька плачет:
6. парни отжигают)))
MurrMasha
« Ответ #65 : 22 Сентября , 2011, 12:54:52 »
Lenka 76 , классно как! Зови в гости, Нюшу печеньками покормить))
Lenka 76
« Ответ #66 : 22 Сентября , 2011, 17:01:18 »
MurrMasha , счас выздоровим все и позовем обязательно)
Fish-ка
« Ответ #67 : 25 Сентября , 2011, 08:08:17 »
Lenka 76 , и гулять в парк :)