lookas
|
 |
« : 18 Мая , 2011, 10:00:23 » |
|
Сразу извиняюсь, напишу много, но очень хочется раскрыть ситуацию со всех сторон. Мой ребенок ходит в садик почти два года. Практически всегда (кроме периода адаптации) ходил с охотой. Изредка жаловался на товарищей, изредка синяки-царапины, все как у людей. Потом стала обращать внимание на то, что игрушки приносит из садика либо сломанные, либо вообще не приносит. Ну, тут, согласна, моя вина, нефиг игрушки таскать в садик. Стали для садика спец-но китайские покупать, чтоб хоть не жалко было :), т.к. ребенок ни в какую не соглашается идти в садик с пустыми руками. На вопрос, почему он носит игрухи в сад, когда там полно игрушек, стал отвечать, что там у него отбирают (типа нет права собственности). Потом стал по утрам хныкать, просит отвезти его к бабушке, мол, не хочет в садик, там его обижают. И всё чаще и чаще в последнее время. И всё чаще и чаще жалуется на мальчика, по имени Игорь. Вчера перед сном, в задушевной беседе признался, что Игорь его снова обижал, и, как выяснилось - душил :shock:: "он схватил меня за шею и я не мог дать сдачи, потому что хотел убрать его руки и не мог". Я просто обалдела. Сказала мужу. Муж сегодня попросил воспитательницу последить за из взаимоотношениями, на что та сказала, что она в курсе и уже не знает, "что делать с этим ребенком (Игорем), бить его нельзя, а слов он не понимает" Что жалуются на него многие родители, воспитатели, к которым распределяют детей на след. год не хотят его брать вплоть до угрозы увольнения, что маме она постоянно говорит, а отцу говорить бесполезно, т.к. он не родной. Я и раньше замечала, что Игорь этот какой-то слишком агрессивный и расторможенный какой-то. Еще зимой я от второй воспитательницы слышала, что его иногда забывают забрать домой. Он сидит со сторожем, потом звонят бабушке и она из другого района едет забирать. Короче, я поняла, что в семье не все в порядке у ребенка. Муж мой сегодня попробовал по-мужски поговорить с этим мальчиком, говорит, вообще тяжело, на контакт не идет, смотрит как волчонок, не понять, слушает тебя, или нет. Говорит, попытался ему руку пожать - не дает, весь закрытый, набыченный. Вот и думаю, что теперь делать, ждать когда "само рассосется" при помощи каких-нить психолого-педагогических комиссий или разговаривать с мамой его, или к заведующей топать. Вот уж не думала, что у меня могут быть разборки с кем-то относительно садика. У гоко-нибудь была такая ситуация? Не хочется травлю устраивать ребенку, но я вижу как меняется мой ре и не хочу чтоб он страдал.
|
2007 2012
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1 : 18 Мая , 2011, 10:07:28 » |
|
lookas, надо работать с родителями, мне кажется. Должен же быть к ним какой-то подход и рычаги воздействия.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #2 : 18 Мая , 2011, 10:08:42 » |
|
lookas, хм.. а в садике психолога нет?
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #3 : 18 Мая , 2011, 10:25:58 » |
|
МашаМамаша, заведующая максимум, что может сделать, это порекомендовать родителям агрессора обратиться за консультацией к специалистам и переход в коррекционный садик. Настаивать она не имеет права. Тут необходимо работать совместно персоналу и родителям. А самое плохое, я так поняла,что родители не хотят ничего делать..
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #4 : 18 Мая , 2011, 10:29:51 » |
|
lookas, мальчик новенький? Может, адаптируется таким образом, кто знает?
В любом случае, агрессия - это всего лишь внешнее проявление внутренних проблем, Вам предстоит искать пути их решения. Лучше совместно с родителями мальчика (если это проблема дурного воспитания) и с психологами (если проблема требует психокоррекции), если нет, можете написать заявление на имя заведующей садика, если оно будет коллективным - очень хорошо. Коли вопрос не решится таким образом, то смело ступайте ч заявлением в РОНО. По результатам осмотра специалистов его могут перевести в коррекционный садик, если случай совсем запущенный и его предывание в группе угрожает здоровью других детей.
Ну и еще я бы сына отдала в секцию какую-нибудь рукопашную. И в жизни пригодится, и вам на душе однозначно спокойнее :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #5 : 18 Мая , 2011, 10:42:51 » |
|
lookas, надо работать с родителями, мне кажется. Должен же быть к ним какой-то подход и рычаги воздействия.
наврят ли родители смогут сейчас что то сделать, да и похоже ненадо им ничего. Тут проблема в психоэмоциональном состоянии ребенка (Игоря), без психолога необойтись, у ребенка травма налицо. Страшно говорить но из таких "агрессивных,загнанных, волчат" вырастают страшные люди если не обратить на это внимание.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #6 : 18 Мая , 2011, 12:39:51 » |
|
согласна с Лельвани
в нашем случае до РУО не дошло, т.к. семья мальчика переехала в др район но, к сожалению, без согласия родителей никто ничего не может сделать
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #7 : 18 Мая , 2011, 15:02:15 » |
|
Manticora, в садике психолога нет, как я поняла, есть приходящие, которые заняты с дошкольниками на ПМПК, в оклябре будут пятилеток проверять. Но не наших 4-летних.
|
2007 2012
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #8 : 18 Мая , 2011, 15:09:09 » |
|
lookas, мой совет поговорите с мамой ребенка и воспитателем вместе и спокойно. Без обвинений, а именно с желанием решить ситуацию и помочь Игорю. Если родители заинтересованы в помощи своему ребенку, тогда вырабатывается одна стратегия, если нет. То пишете коллективную жалобу, на этом основании ребенка можно будет психолого педагогическую комиссию, по результатам которой и будет приниматься решение.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #9 : 18 Мая , 2011, 15:13:14 » |
|
МашаМамаша, так и мы учим (кидайте тапки). И ребь, слава Богу уже отличает агрессию от "давания сдачи", то есть, лупит, когда его достанут. Но во-первых, его сдачи не всегда хватает, он у меня все-таки мельче сверстников. Во-вторых, как он мне вчера объяснил, он не мог сдачи дать, т.к. хотел убрать руки с шеи, блин, как представлю этот ужас, когда тебя душат и ничего не можешь сделать... Или например, говорит, я дал Игорю сдачи, тогда он взял машинку и стукнул меня машинкой по голове. Сам он в ответ уже так не может (чем-то двинуть).
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #10 : 18 Мая , 2011, 15:14:14 » |
|
Lelvani, нет, мальчик с нами с первого дня, просто он растет и его агрессия тоже.
|
2007 2012
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #11 : 18 Мая , 2011, 15:19:27 » |
|
lookas, в таком случае, проблема очевидна, пути решения тоже. Удачи Вам в этом непростом деле!
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #12 : 18 Мая , 2011, 15:19:58 » |
|
Manticora,Lelvani, очень не хочется доводить до коллективных жалоб, меня саму одна мысль бесит об этом. Но уж если придется... Сегодня дозвонилась до заведующей. Звонок фиксировался (аудиозапись есть) на всякий случай. Она у нас тётка старой закалки и как только я рассказала о вчерашнем случае, "приняла очень серьёзный вид", сказала, что сегодня же назначит какую-то там комиссию, потом будт говорить с родителями и на след. неделе (даже время мне назначила) будет встречаться и беседовать со мной в присутствии своего ЗАМа. Рано, конечно радоваться, но надеюсь, что-то из этого выйдет.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #13 : 18 Мая , 2011, 15:25:54 » |
|
... разговаривать с мамой - вроде так оно и должно быть, но будет ли смысл? Ведь воспитательница разговаривала с ней на эту тему, а воз и ныне там.
|
2007 2012
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #14 : 18 Мая , 2011, 15:26:30 » |
|
lookas, мне кажется, что Вы правильно сделали, что муж с Игорем поговорил. Моего мужа однажды сама воспитательница попросила побеседовать с "непонятливым" мальчиком. Парень понял всё с первого раза, но......он деток из нашей группы на прогулках доставал, сам из группы на год старше.
А с подобных родителей чего взять то? Однажды наблюдала в своём дворе выяснения отношений (продолжалось несколько месяцев) мальчиков из "социально положительной семьи" и семьи не совсем положительной. Вместо того, чтоб разобраться в ситуации и объяснять своему сыну "что такое хорошо и что такое плохо" папаша его "подначивал", настраивал на то чтоб подрался.
|
|
|
|
|