Решила создать новую темку ( но если есть подобная ,то ткните меня ссылью и я удалю эту :ой засмущали:)
Назрел больной вопрос у меня.. поздно конечно, но так получилось...
Наростили урожая : много морковки, свёклы, редьки, яблок и т.д. а погреба и гаража у нас нет :-| есть кирпичный дом, подпол есть небольшой под всем домом( не более метра в высоту). Хотели там рыть яму ,но не получается ( скалистая местность и огромные булдыжники). В доме постоянно зимой не проживаем, а приезжаем только на выхи и среди недели он не отапливается. Вот теперь думаю куда это всё девать? Раздать всё жалко, хотя уже половину раздала... нашли ящики где можно взять- типа военных ( в которых боеприпасы хранятся), утеплителем сверху оббить и в подпол опустить и всё это внутри содержимое пересыпать песком? но опять же зимой промёрзнет...
посему ВОПРОС - КТО КАК ХРАНИТ УРОЖАЙ? может есть у кого подобная ситуация и кто как выкручивается.. :lol:
ещё яблоки набрала красивущие - помню, в детстве в газетки заворачивали и в ящики.. сейчас вычитала, что:
"Во-первых, рекомендации хранить яблоки завернутыми в газеты или бумагу, можно считать «вредными советами», так как при заворачивании яблока вы неизбежно повредите защитный слой. Хранить яблоки надо так же как и помидоры при дозаривании – в ящиках с сухими опилками или стружкой."
сейчас из можно на балконе хранить и накрыть чем-нибудь, а потом домой заносить? кто как хранит в квартире?
http://mirjen.ru/kulinariya/konservirovanie/kak-sohranit-urozhaj.html вот тоже ссыль интересная - может кому пригодится