fiore
новичок
|
 |
« : 04 Августа , 2012, 12:24:56 » |
|
Девочки,перерегилась-неохота под старым ником темы такие обсуждать :ой засмущали: У меня вот такой вопрос. Скажите,что для вас хорошая хозяйка?Во всех смыслах-готовка,Уборка и т.п. ну что в вашем понимании должна уметь/делать хорошая хозяйка? Что всегда должно содержаться в чистоте- вообщем у каждой есть какой пунктик по этому вопросу. Интересно послушать мнения.
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #1 : 04 Августа , 2012, 12:28:42 » |
|
чистые полы, чистая сантехника, отсутсвие пыли на мебели, чистое кухонное полотенчико, порядок в шкафах. свежая, полезная, вкусная, не полуфабрикатная еда на обед, завтрак и ужин.
|
|
|
|
fiore
новичок
|
 |
« Ответ #2 : 04 Августа , 2012, 12:36:09 » |
|
VictoryDay,ну тоесть для вас это должно быть непременно выполнено? каждый каждый день вы это делаете? еще есть такой вопрос-вот приходите в гости-обращаете внимание на чистоту в этом доме?
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #3 : 04 Августа , 2012, 12:39:08 » |
|
Постою послушаю.... Я то уж точно никакая хозяйка, т.к. ничего из вышеперечисленного ежедневно не делаю. Но интересно послушать, как другие справляются, может научусь))))
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #4 : 04 Августа , 2012, 12:45:53 » |
|
у меня чистые полы и отсутствие пыли на мебели не всегда. дети пока сильно пачкают полы. за ними трудно поспеть. и пыль летит все время с открытых окон. остальное всегда. для меня важно, чтобы была чистая сантехника, чтобы порядок в шкафах был, для моей семьи важно питаться вовремя, хорошо и правильно, поэтому этот пункт обязателен для каждодневного исполнения. еще у меня такой бзик есть, я каждый день протираю всю-всю мебель и всю-всю технику на кухне, иногда после каждого приготовления пищи :crazy2: в гостях обращаю внимание на чистоту.
|
|
|
|
fiore
новичок
|
 |
« Ответ #5 : 04 Августа , 2012, 12:50:56 » |
|
VictoryDay, :) спасибо за ответ. фиговая я хозяйка-учиться надо. есть за мной такой грех-посуду не люблю мыть а посудомойки нет! знаю таких у кого всегда!!! порядок и в саду умудряются работать и дома чисто-прибрано. вот бы секрет выведать :смеется:
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #6 : 04 Августа , 2012, 13:05:49 » |
|
fiore, я не считаю себя хорошей хозяйкой, работать еще и работать :) вспомнила, для меня еще почему-то важный пункт, чтобы не только были чистые полы, но и плинтуса. иногда смотришь у к-н, пол чистый, а плинтуса-нет. мой глаз, почему-то это цепляет :не знаю:
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #7 : 04 Августа , 2012, 13:13:42 » |
|
Люблю мыть посуду, полы. Могу мыть каждый день, но чистота не сохраняется и сразу после мытья в период открытых окон. Пыль везде, не люблю вытирать ее, даже с открытых поверхностей без фигурок ) Сантехнике регулярный уход.
В гостях сразу создается впечатление, чисто или брезгливо. Если чисто, то вглядываться и рассматривать уже не буду. Приятно, и все. Недавно зашла по делу к знакомой % первый раз, больше ни ногой. пятна на пледе на постели супружеской, под ногами засаленный ковер, вокруг дверных ручек черные круги. Они счастливы в этом, не самое главное. Я не чувствую себя в гостях комфортно, ели сразу поняла, что мне брезгливо, хочется уйти.
Мы привыкаем к своей, особой грязи, не замечаем ее. Я перемою всю квартиру, с пылесосом пройдусь, двери, окна, сантехника, вытрясу покрывала и т.д. А пыль могу не тронуть и вещи не разложить. Вид при этом неубранный.
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #8 : 04 Августа , 2012, 13:21:29 » |
|
самое интересное, что я не люблю домашнюю работу, а в будующем планирую ее делегировать более компетентным лицам, но бардак я не люблю еще больше. если дома не прибрано, я все время думаю о том, как дома не прибрано, как дома не прибрано, какой бардак, поэтому проще навести порядок и думать о чем-нибудь более интересном. :) это все наши собственные тараканы))
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #9 : 04 Августа , 2012, 13:23:57 » |
|
VictoryDay, я такая же )))
и еще каждый день убираешь, не видно.., но стоит день не делать сразу видно, сегодня дома бардак.))))
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Анюша
|
 |
« Ответ #10 : 04 Августа , 2012, 22:38:06 » |
|
У меня раньше всегда в доме был идеальный порядок, но с рождением 2 ребенка многое изменилось. Раньше на всех полочках были расставлены всякие статуэтки, свечки и прочие украшательства, потом пришлось все это спрятать, ребенок все тянет, сейчас везде его игрушки, он их разбрасывает, а усердно собираю и расставляю по местам. Пол мою если не каждый день, то через день точно, все вещи лежат на своих местах, у нас в семье (муж, сын 16 лет, сын 2 года и 2 собаки йорки) правило, взял что-то, попользовался, положи на место и потом не надо будет в день уборки разгребать завалы. В ящиках порядок обязательно, я могу точно сказать где у меня что лежит. Уборку всегда делаем вместе, туалет и ванна обязанность мужа. Ну с едой понятно, мужиков нужно кормить и вкусно, а из-за малявки еще и стараемся правильно питаться. Всегда в морозильнике есть на непредвиденный случай (гости, воды нет, да мало ли) полуфабрикаты, голубцы, пельмени, пицца. Ну и минимальный запас соки, спиртное, консервы. Очень удобно! Понимаю, что у меня бзик по чистоте и порядку, но ничего не могу с собой поделать, если что-то вижу не в порядке беру и мою-прибираю-стираю и мне без разницы сколько время, могу и поздним вечером и утром... Меня радует, что семья это ценит, помогают, муж всегда похвалит. Приходя в гости, конечно обращаю внимание, люблю когда чистенько и самое главное не разбросаны вещи, те нет завалов одежды на стульях, всякого хлама на столах и тд И даже муж, если у кого-то лирический беспорядок, обратит внимание и потом дома скажет, ой как у нас хорошо, а вот там то-то и то-то... Самое главное не запускать дом, проще каждый день поддерживать порядок, чем раз в месяц устраивать генеральную уборку, а через2-3 дня уже опять тоже самое!
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #11 : 04 Августа , 2012, 23:15:27 » |
|
В гостях обращаю внимание: на унитаз и посуду. Если круги на ободке чашки от чая, вилки (между зубчиков) грязные, и т.д - брезгую. Даже, если во всём остальном всё ОК. Дома заведено: у каждого члена семьи свои приборы, чашки. Для гостей всегда отдельная посуда (п.э. безупречно чистая). Ну, и унитаз... Это наверно из детства бзик. У мамы всегда был белый-белый. Помню приходили женщины в гости и говорили: "Ну, у тебя и унитаз: хоть пей из него."
Конечно, откровенная гряз в глаза бросается, но эти два пунктика для меня показатель чистоты в доме.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #12 : 04 Августа , 2012, 23:22:05 » |
|
Поэтому лучше звать знакомых в кафе или парк. А то позовешь, а дома плинтус не помыт. :idiot2: В гости зову только самых близких и близоруких. Для меня, домашнее хозяйство - это область good enough quality. Совершенства все равно никогда не достичь, убиваться из-за пылинок бессмысленно.
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #13 : 04 Августа , 2012, 23:45:51 » |
|
Дочкинамама, насчет посуды +1000
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #14 : 05 Августа , 2012, 14:26:52 » |
|
у меня было чисто, пока в интернетне засела((((. стараюсь каждый день прибирать, но как только дочка поиграет своими 155 игрушками-от порядка и следа нет.
|
|
|
|
|