Нюська
|
 |
« Ответ #1500 : 19 Марта , 2015, 18:27:01 » |
|
Присоединяюсь про лекарства, они там в разы дешевле!
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #1502 : 19 Марта , 2015, 20:43:52 » |
|
Денизбанк, красные банкоматы снять можно хоть в лирах, хоть в долларах, хоть в евро
да он, название забыла :) Но гид нам говорила, что снять можно только лирами... Я правда не пользовалась,не скажу ,банкоматы разные просто. на них есть обозначения, какую валюту можно снять. на каких-то только лиры и доллары, на каких-то рубли, доллары, евро, лиры. на банкомате крупно пишут, издалека видно.
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #1503 : 19 Марта , 2015, 21:28:02 » |
|
Девушки, подскажите, на Родосе обед в кафе на взрослого и ребенка-малоежку сколько примерно стоит? Смотрю Pefkos Garden 3* на июнь. Разница между all и HB примерно 760 руб/день. Этого достаточно на обед?
Смотря что есть будете, думаю с нынешним курсом на эти деньги точно не наедитесь, мы были когда кризиса не былоеще, но чтобы в ресторанчике там посидеть дешево нЕ получится. Думаю вам выгоднее олл. Экономить на отдыхе это ведь тоже не отдых. иМхО
|
|
|
|
eleseeva
новичок
|
 |
« Ответ #1504 : 20 Марта , 2015, 00:13:18 » |
|
Мамочки, кто возил деток на лечение ? у меня близняшки сыновья 5 лет.у Костика начались проблемы с дыхание.Выбросы эти вечные сами знаете.взрослым то дышать порой тяжко. теперь отпуск планируем с уклоном на "полечится".Нам советуют Израиль, Мертвое море. поделитесь , пожалуйста!кто был,кто может где в другом месте был...
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #1505 : 20 Марта , 2015, 00:21:36 » |
|
eleseeva,знакомые ездили в Израиль, дорого говорят очень...Один перелет с состыковкой в Москве чего стоил..Полечиться нужно не менее трех недель.Может Ессентуки..., Грецию цены помониторить (в прошлом году цены как в Турцию в начале июня были) детям моим Средиземноморье подходит для оздоровления...аппартаменты посмотрите в той же Турции
|
|
|
|
kras_otka
|
 |
« Ответ #1506 : 20 Марта , 2015, 08:02:52 » |
|
LakiSuhi, а если лететь дикарями( билеты в расчет не брать), где жизнь-отдых дороже в Греции или Израиле?
|
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #1507 : 20 Марта , 2015, 08:48:29 » |
|
а где аппартаменты можно в Турции посмотреть? И еще вопрос - когда летишь в аппартаменты, то надо на самолет отдельно брать билеты? Или есть пакетные туры с аппартаментами?
|
|
|
|
Cobra
участник

|
 |
« Ответ #1508 : 20 Марта , 2015, 08:51:53 » |
|
Турецкие аналоги лекарств ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ: MINOSET PLUS - обезболивающее (парацетамол и кофеин) в таблетках ACTIFED - детский сироп при заболеваниях дыхательной системы, не на травах, именно его можно давать совсем маленьким детям ANESTOL - мазь с ледокоином, легкое обезболивающее для кожи DIKLOMEK - капсулы при очень сильных болях Advil Liqui-Gels - обезболивающее общего действия, капсулы c гелем. БОЛЬ В МЫШЦАХ: Dikloron jel - гель от болей в мышцах, типа финалгона, не греющий Profenid jel - Аналог Фастум геля – (оба содержат кетопрофен) ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ: CALPOL детский парацетамол/сироп PARANOX свечи обезболивающие, жаропонижающие для детей AFERİN-FORTE Анальгетик Симптоматическая терапия гриппа и ОРЗ БОЛЬ В ГОРЛЕ: TANTUM VERDE, HEKSORAL антисептики для горла - ополаскиватель STREPSILS пастилки от боли в горле Oroheks Plus (antienflamatuar antiseptik,Oral sprey) -Спрей,при болях в горле. KLORHEX антисептики для горла в виде спрея КАШЕЛЬ: ASIST для разжижения мокроты, пить перед отхаркивающим (сироп) ASİST PLUS (порошки) VICKS VAPOSYRUP при кашле с мокротой (сироп) отхаркивающее Sudafed или Peditus При заболеваниях носа и бронхов детям сироп BRICANYL и PEREBRON детям от бронхиального кашля ПОНОС: REFLOR при диарее очень хорошая вещь ЕRCEFURYL при диарее у детей (сироп) ORS paketi (oral rehidratasyon sıvısıаналог регидрона для восполнения потери жидкости при поносе, порошок, растворяемый в воде ОТ ЗАПОРА. Sup.Gliserin Kansuk Suppozituar - глицериновые свечи для малышей от запора ОСТАЛЬНОЕ: PERMASOL - Марганцовка (в таблетках, нужно разводить) Festal N - Фестал oksijenli su - Перекись водорода TENTIRDIYOT, Battikon - йод Уголь активированный - eucarbon; Крем-антисептик+заживляет раны – Fitokrem При глазных аллергиях,коньюктевите – DEXA-SİNE(капли),VİSİNE(капли) Лосьён-карандаш от прищей,укусов насекомых-CLAMİNE-T silvirdin - при ожогах очень помогает silvirdin,желательно сразу им помазать TATLI BADEM YAĞI – сладкое миндальное масло, отлично помогает при детских запорах. Годится и в несладком варианте. DİŞİNOL – настойка гвоздики, хорошо снимает зубную боль. От Мигрени Avmigran Film Tablet. Белая коробочка с зеленой и серой полосой. Сами таблетки круглые, покрытые коричневой оболочкой. А уже в самом уголочке упаковки мелкими буквами написано - Antimigren. Солнечная аллергия STILEX JEL -младший ребенок на солнце аллерганул, в аптеке посоветовали мазь, в состав входит лидокаин (обезболивающее), Декспантенол (он же в Пантеноле действующее вещество) и мепирамин (снимает аллергию и зуд). Гель не гормональный, подходит детям.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1509 : 20 Марта , 2015, 09:05:24 » |
|
muzenka,напишу прямо из своей аптечки что беру не первый год мазь декспантенол-аналог бепантена, стоит в разы дешевле ок 3х лир педифен-сироп детский от температуры-вещь! свечи от температуры паранокс оронекс плюс брызгалка для горла дермитон лосьон-от ожогов, ссадин укусов-вещь! меня укусила оса, да так сильно рука распухла, горячая была+температура поднялась думала там и помру в аптеке посоветовали дермитон-дорогой 10 лир*17р прошло в 1 день эрцефурил сироп от поноса и пр таблетки для взрослых от температуры катарин tylol hot это от простуды порошок как терафлю enhos порошок от вздутия живота типа мезима и аспирин их всегда беру
вот все перечисленное я купила в аптеке и на наши деньги отдала примерно 700р
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1510 : 20 Марта , 2015, 09:29:05 » |
|
курс турецкой лиры к рублю не 17 к 1, а 23 к 1. И это сегодня. 3 дня назад выше была.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1511 : 20 Марта , 2015, 09:29:40 » |
|
Наталина,вот это все проверенное лично на мне и моей семье-бери не ошибешься! и все самое еще и по цене, такое дешевенькое....
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1512 : 20 Марта , 2015, 09:31:18 » |
|
Мамаша Паприка,спасибо сегодня я в турции еще не была не успела еще сегодня :) в сентябре прошлого года курс был 17 по нему и покупалось и считалось
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1513 : 20 Марта , 2015, 09:42:21 » |
|
Наталина,еще-я отдыхала с семьей своей кумы, она доктор, терапевт и все лекарства и составы знает от и до и все перечисленное покупалось с одобрения врача, так сказать сама я бы наверное вряд ли решилась :)
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #1514 : 20 Марта , 2015, 10:08:33 » |
|
Наталина,еще-я отдыхала с семьей своей кумы, она доктор, терапевт и все лекарства и составы знает от и до и все перечисленное покупалось с одобрения врача, так сказать сама я бы наверное вряд ли решилась :)
4you, а в Египте этот списочек лекарств тоже можно приобрести, эти же названия?
|
|
|
|
|