Сибирочк@
|
 |
« Ответ #27030 : 22 Марта , 2017, 14:44:09 » |
|
как клево быть пешеходом, можно не раздражаться, а просто поржать))))
пешеходом - да ну нафиг))) то ли дело в машине - музыку погромче сделал, подогрев попы включил - и едешь как королева))) Ни лужи тебе не страшны, ни лёд, ни ветер, ни график общественного транспорта... лично мне не страшны ни лужи, ни лед, ни ветер, ни график общественного транспорта, ни ямы на дорогах, ни маршрутчики, ни шахматисты, ни улитки.... у тебя еще экономия денег колоссальная-не тратишься на бензин, и нет "головной боли", когда что-то сломалось в машине и надо взять денег, чтобы починить, выбрать время, чтобы приехать в сервис. на общественном транспорте же не бесплатно ездят. Времени больше на дорогу уходит. Тут транспорт всегда под боком. Как любое имущество требует вложений. За комфорт платить надо.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #27031 : 22 Марта , 2017, 14:51:24 » |
|
Я пока в семействе гусей разобралась, забыла о чём вопрос. Почему обществознание на примере птичьей семьи? Разве птицы в обществе живут? Я бы к орнитологам с этими вопросами послала.....
пример вообще ущербный, детсадовский какой-то. вот если бы вместо гусей в этой же ситуации были люди, по-моему, сразу понятно, чьи права нарушены? вопрос и ответы вообще некорректные, я считаю.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #27032 : 22 Марта , 2017, 14:59:16 » |
|
Мишкинамама, согласна. Посчитали с мужем сколько нам обходится машина в год. Ужаснулись. И жто без учета покупки самой машины! Прикинули сколько раз могли бы на такси проехать. Выяснили что на такси дешевле. Но я пока не готова отказаться от машины совсем. Хотя живем в центре. Все кружки/шкооы в пешей доступности. Работа мужа пешком. Я сейчас ттт без работы
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #27033 : 22 Марта , 2017, 15:14:43 » |
|
Belk@, мой брат уже давно так все рассчитал и не покупает машину, нафиг такое счастье)) Анекдот: - Ты, я слышал, машину купил? Ну, как? - Отлично. Сегодня с утра съездил за запчастями, потом заправился, потом - в гараж договориться о покраске, потом в ГАИ... Представляешь, как бы я все это успел без машины?
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #27034 : 22 Марта , 2017, 15:17:34 » |
|
Насчет задачи с гусями, если расставлять приоритеты, то право на жизнь главнее всего.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #27035 : 22 Марта , 2017, 15:21:59 » |
|
Василич, :2funny:
Был бы в порядке общественный тренспорт, не нужна бы нам была машина. А пока с ним ж...па приходится как в этом анекдоте
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
desperate
|
 |
« Ответ #27036 : 22 Марта , 2017, 15:35:34 » |
|
Личный автомобиль мне бы сейчас не помешал. С утра из центра везу старшего в ДС в конец Ленинского, оттуда еду на учёбу на ЧМЗ, потом в центр к младшему, вечером в садик, а потом в кружки, они в центре. Все на маршрутках или городском транспорте. Одно радует - это все только до середины апреля :)
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #27037 : 22 Марта , 2017, 15:42:49 » |
|
Когда нужна, другое дело. Есть люди, кому особо нет необходимости, но все равно покупают, потому что "неприлично" уже без машины в наше время.
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #27038 : 22 Марта , 2017, 15:53:21 » |
|
я прям даже расстроилась от этого, такая фигня.
В олимпиаде по русскому языку в одном из вопросов было 4 возможных ответа, 2 из них (второй и третий) абсолютно одинаковые, буква в букву, знак в знак; дочь выбрала второй ответ, а правильно было выбрать третий :coolsmiley:. Мы олимпиады для себя делаем, у нас в классе с репититорами некоторые делают :idiot2: Фото вопроса скину вечером
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #27039 : 22 Марта , 2017, 16:49:00 » |
|
Девочки, про машину. У нас долго была машина, потом три года её не было. Наверное, выгоднее без неё на общественном транспорте. Дешевле. НО! Мы вот семьей, чтоб поехать к родителям в соседнюю область, на поезде должны целую тучу денег истратить - на машине намного дешевле. В тот же Ашан ездили на троллейбусе... - много без машины не утащишь. Зимой на горки в центр не ездили, дабы на обратном пути не замерзли дети в маршрутках. На озеро купаться, в лес за грибами - закрытая тема. Муж на работу вставал в 4,30 утра - у него смена с 6.30. Потом на трамвайке полтора часа на работу и также вечером - это чтобы без пересадок. Потому что с пересадками НЕ быстрее, но дороже. С машиной значительная экономия времени.
У нас дочь прошлым летом сказала: "ООО!!! Мы целых ЧЕТЫРЕ раза ездили на озеро!!!""" :laugh:
К слову сказать, у нас не дорогая машинка. Нам вот машина нужна.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
ALLY
|
 |
« Ответ #27040 : 22 Марта , 2017, 17:08:30 » |
|
Вопрос из олимпиады по обществознанию: Какое право нарушено в данном случае? Гусыня: «Уходи отсюда гусь, не умеешь ты нас защищать, по твоей вине вчера чуть не погиб гусенок». Гусь: «Я не виноват, я не видел этого коршуна, идите ко мне мои гусятки». Гусыня: «нет уж не ходите к нему мои гусятки». Гусь: «Почему?» Гусыня: «Не хочу, чтобы они с тобой виделись». право на воспитание в семье право на защиту жизни и здоровья Это правильный ответ право на свободу мнения право на свободу передвижения
Ну не бред ли? какое право на защиту жизни и здоровья, если большинство слов в этой истории говорит о том, что гусыня не пускает детей к гусю? вопрос реальности угрозы жизни и здоровью гусяткам не раскрыт, в любом случае отец имеет право видеться с детьми, а это право на воспитание в семье. в общем неоднозначный вопрос.
я в шоке
|
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #27041 : 22 Марта , 2017, 17:13:01 » |
|
Девочки, про машину. У нас долго была машина, потом три года её не было. Наверное, выгоднее без неё на общественном транспорте. Дешевле. НО! Мы вот семьей, чтоб поехать к родителям в соседнюю область, на поезде должны целую тучу денег истратить - на машине намного дешевле. В тот же Ашан ездили на троллейбусе... - много без машины не утащишь. Зимой на горки в центр не ездили, дабы на обратном пути не замерзли дети в маршрутках. На озеро купаться, в лес за грибами - закрытая тема. Муж на работу вставал в 4,30 утра - у него смена с 6.30. Потом на трамвайке полтора часа на работу и также вечером - это чтобы без пересадок. Потому что с пересадками НЕ быстрее, но дороже. С машиной значительная экономия времени.
У нас дочь прошлым летом сказала: "ООО!!! Мы целых ЧЕТЫРЕ раза ездили на озеро!!!""" :laugh:
К слову сказать, у нас не дорогая машинка. Нам вот машина нужна.
Я 2 недели была без машины, это был кромешный ад. Никуда не успеваю, в маршрутке укачивает (да и битком набитые они, и пахнет там, и вообще не люблю когда личное пространство нарушено). По поводу экономии, у нас садик в 3 остановках от дома, мелкий с утра пешком не хочет идти, значит приходится с пересадками ехать, это в день 80р, а еще же тренеровка 3 раза в неделю и туда тоже напрямую ничего не ходит, у меня в неделю на бенз меньше с машиной гораздо уходит, чем тут я тратила. Никуда не ездили, ни за город, продукты около дома покупали. Такси тоже не всегда вовремя приезжают, да и иногда такие кадры встречаются, нет уж спасибо. К слову сказать машинка недорогая, вложились в нее в том году 6000р на замену кое каких запчастей после ТО и после аварии страховая ремонт оплачивала полностью. В этом году 6000р нужно ремни какие то поменять. Это впервые за 5 лет ежедневной эксплуатации + на море ездили на ней за 3000км. Так что я поняла что готова платить за комфорт и мне без нее реально никак :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #27042 : 22 Марта , 2017, 17:31:52 » |
|
А у меня никак не получается на маршрутке дешевле. Старшему 8 лет, то бишь проезд оплачивается. Отвезти его в секцию и в школу (сначала везу его в секцию, потом возвращаюсь домой, потом через 3 часа снова за ним, вместе в школу, потом я обратно) - это 220 рублей (прямой маршрутки нет, приходится с пересадками). + 60 на обратную дорогу... Ездила так 2 недели пока машина в ремонте была, думала разорюсь...
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #27043 : 22 Марта , 2017, 17:56:16 » |
|
а для нас машина это жизнь без нее только 4 стены
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #27044 : 22 Марта , 2017, 17:57:06 » |
|
"Хорошо" быть пешеходом, особенно обрызганным, проезжавшей мимо машиной.
|
|
|
|
|