Nef
« : 04 Марта , 2008, 15:03:55 »
Давайте делиться рецептами детской кухни. Я сегодня своему консерватору (ну, не любит пробовать новое) приготовила одно детское блюдо (вычитала в журнале), так он его махом слопал! Вот рецепт: "Сырники Веселая гусеничка". 500 г творога (я взяла обычную пачку в 200 г) 500 г хурмы (хурмы не было, взяла курагу, думаю можно и с яблоком, и с бананом) 1/2 ст муки (на 200 г творога взяла всего 2-3 столовые ложки) растительное масло 2 ст. л сахара (я одну положила) немного соли панировачные сухари 100 г сметаны Хурму (или другое составляющее) помыть, очистить и измельчить: мелко нарезать или протереть. Творог смешать с сахаром, мукой, солью, хурмой до образования однородной массы. Из полученного теста скатать шарики-оладьи разной величины, запанировать, слегка обжарить на растит. масле. Затем выложить на противень и запекать 10 мин. при 220 градусах. Выложить в виде гусеницы, полить сметаной. Можно сметаной нарисовать глазки, ротик и узор на тельце. Я сделала минут за 30.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
angel111
Гость
« Ответ #1 : 04 Марта , 2008, 15:07:44 »
а фото?
Nef
« Ответ #2 : 04 Марта , 2008, 15:08:13 »
Дальше напишу, какие есть еще рецепты, но их я еще не пробовала делать. "Паштет Золотая рыбка". 400 г филе рыбы 3 маслины без косточек 2 моркови 100 г сливочного масла 1 пучок зеленого лука соль Посолив, припустить филе с небольшим количеством воды в глубокой сковороде под крышкой до готовности. Морковь отварить, почистить. Филе пропустить через мясорубку вместе с морковью. Размягченное сливочное масло и рыбно-морковный фарш взбейте до однородной массы. Паштет сформировать в виде рыбки, сверху уложить кружочки моркови (чешуя), маслины - глазки и ротик. Перья лука - плавники и хвостик.
Nef
« Ответ #3 : 04 Марта , 2008, 15:08:36 »
Ну да, какое фото, все смел Мишка сразу же!
Nef
« Ответ #4 : 04 Марта , 2008, 15:13:34 »
"Салат Майская лужайка". 200 г редиса 2 свежих огурца 2 яйца 1/2 ст. сметаны соль, укроп Редис и огурцы мелко нарезать аккуратными брусочками, добавить нарубленный укроп и тонко порезанные белки яиц, сваренных вкрутую. Желтки тщательно разотрите со сметаной и солью, все перемешать, положить в салатник и украсить.
Nef
« Ответ #5 : 04 Марта , 2008, 15:15:24 »
"Салат Подснежники". 1 яблоко 100 г творога "Агуша" (ну в общем детского) сливочное мороженое или пломбир ягоды по сезону Яблоко очистить и порезать тонкими дольками. Смешать с творогом, сверху положить кусочек мороженого, украсить ягодами.
Nef
« Ответ #6 : 04 Марта , 2008, 15:17:28 »
Пюре-бисквит (детям от 6 мес.) 1 яблоко 2 сухих печенья 1 ст.л. свежего сока моркови (если нет аллергии) Очищенное яблоко натереть, добавить натертое или измельченное печенье, смоченное морковным соком. Все смешать.
Nef
« Ответ #7 : 04 Марта , 2008, 15:21:15 »
Как сделать пюре цветным. Чтобы было интересно, а главное полезно, можно менять цвет картофельного пюре. Начинки: зеленое пюре - шпинат (потушить, измельчить), оранжевое - вареная измельченая морковь, красное - помидоры (потушить, измельчить), розовое - тыква (потушить, измельчить) малиновое - свекла (сварить, изьмельчить) желтое - с яичными желтками (вареными, конечно). А какие можно разноцветные "картины" на тарелке делать этими пюре!..
Nef
« Ответ #8 : 04 Марта , 2008, 15:24:30 »
Зеленый салат. (с 1,5 лет) 3 листика салата 1/2 свежего огурца 1/5 крутого яйца 2 ч.л. сметаны или кефира Мелко нашинковать очищенный огурец и листья салата, нарубить яйца, все смешать, немного посолить и заправить сметаной или кефиром.
Ола
« Ответ #9 : 04 Марта , 2008, 15:43:09 »
У меня Тим любит "Макаронные гнезда с фаршем " 1 упаковка готовых макаронных гнезд, мясной фарш, лук, помидор, сыр, сметана. 1. Приготовить начинку: Немного обжарить фарш с луком и помидором 2. Сухие макаронные гнезда положить в сковороду, каждое гнездол заполнить начинкой. 3. Залить горЯчей водой (на упаковке с гнездами кол-во воды написано) 4. Готовить на плите 20 мин. 5. Сверху помазать сметаной, посыпать натертым сыром, закрытть крышкой и готовить еще 3 минуты. Получается очень красиво и вкусно.
Ола
« Ответ #10 : 04 Марта , 2008, 15:48:26 »
Филе курицы с морковным пюре и яблоками 2 моркови, 50-100г. курицы (индейки), 1/2 яблока, 3 ст.л. молока Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить филе курицы (мелко нарезанное), тушить в небольшом кол-ве воды минут 15. Отдельно потушить нарезанное яблоко в молоке 5-10 минут. Подавать с зеленью, сметаной.
Ола
« Ответ #11 : 04 Марта , 2008, 15:51:04 »
Нежные морковные котлетки :mrgreen: 2 моркови, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, сметана, зелень. Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйцо, зелень, соль. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить на сковороде по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Ола
« Ответ #12 : 04 Марта , 2008, 15:53:52 »
Пудинг из тыквы и яблок 200г. тыквы, 130г.яблок, 20г. отварного риса, 10г. фруктозы или сахара, 20г. сметаны, 1 яйцо. Натереть тыкву и яблоки на терке. Смешать с остальными ингредиентами и запечь в духовке.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13 : 04 Марта , 2008, 18:38:54 »
Нефертити, подняла старый журнал "Мой ребенок"? ;) Помню такие рецептики, мне вообще там частенько рецепты нравятся :) Уже писала в другой темкеСуфле 1. Говядину или курицу (300 гр) отварить. 2. Пропустить через мясорубку два раза. Я измельчаю на блендере - замечательно! Добавить немного (грамм 50) бульона, в котором варилось мясо. 3. Приготовить молочный соус. 15г муки немного обжарить, добавить, помешивая, 150г горячего молока, варить 3-4 минуты. Затем добавить два желтка, предварительно перемешав их с небольшим количеством соуса (чтобы не сварились). Посолить, помешать, добавить 30г слив.масла, довести до кипения, снять с огня. 4. Взбить до пены 2 белка 5. Ввести молочный соус в мясо, перемешать, остудить 6. Добавить туда белки, все перемешать 7. Для деток: выложить массу в пароварку (у меня нет, готовлю в миске с крышкой, которую ставлю в кастрюльку с кипящей водой) и варить 30 минут . По-моему, в пароварке поменьше. 8. ДЛя взрослых: выложить в форму, посыпать тертым сыром (так вкуснее намного) и запекать в духовке 20-25 минут. Я иногда оставляю кусочек без сыра и доче тоже в духовке делаю. Я норму увеличиваю в 2, 3 раза в зависимости от количества человек.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #14 : 04 Марта , 2008, 18:44:21 »
Переписала все , что были. Журнал "Мама, это я!"номер 9 2007годЗапеканка (с 1,5лет) Состав: 500гр. Творога, 2 яйца, 0,5 ч ложки соды, 2ст. Ложки муки, 1 ст. Ложка манки, 2 ст. Ложки сахара, ваниль. Приготовление: -творог протрите через сито -желтки разотрите с сахаром, белки взбейте -смешайте творог с манкой и мукой, добавьте желтки, соду, перемешайте и введите белки -форму смажьте маслом, посыпьте манкой, выложите тесто -выпекайте на слабом огне 15 минутГнездышки (с 1,5лет) Состав: 3 помидора, 100гр. Творога, 1 ч.л. сметаны, 0,5пучка зелени укропа, соль Приготовление: -помидоры помойте, срежьте шляпки, выньте мякоть и измельчите ее -творог протрите через сито и смешайте со сметаной -укроп нарежьте мелко -смешайте творожную массу с помидорами и зеленью, можно добавить немного измельченного чеснока, нафаршируйте ею «гнездышки» Творожник (с 1,5лет) Состав: 500гр. Творога, 3 яйца, 100гр. Масла, 2 ст.л. крахмала, 100гр. Сахара, абрикосы Приготовление: -творого пропустите через сито , добавьте крахмал -масло разотрите с желтками и сахаром, в однородную массу. Соедините ее с творогом. -взбитые белки вбейте в творог. Все выложите в форму. -абрикосы помойте, разрежьте пополам и без косточек уложите на тесто. Выпекайте 45 минут на слабом огне. (На фото в журнале абрикосы уложены на тесто в 4 лунки)Ленивые вареники (с 1,5 лет) Состав: 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 200гр. Творога, 1 ст.л. сахара Приготовление: -творог разотрите с яйцо, добавьте муку и замесите однородное тесто -раскатайте из него колбаску диаметром 1,5-2 см. -порежьтее ее на равные кусочки -каждый прижмите пальцем в центре -положите в кипящую воду и варите до готовности -блюдо заправьте сметаной Зеленый творожок (с 11мес.) Состав: 2 ст. Ложки творога, веточки укропа и петрушки, 1-2 листа сырого шпината, 1 ст.ложка несладкого йогурта или сметаны Приготовление: -творог разотрите вилкой или протрите через сито -зелень очень мелко нарежьте и смешайте с йогуртом -соедините зеленую массу с творогом и снова тщательно перемешайте до получения мягкой, нежной массы. Если творог получился сухой, добавьте еще немного йогурта -сделайте малышу бутерброд с ржаным хлебомСырники (с 1,5лет) Состав: 500гр. Творога, 2 ст.л. сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2-3 желтка, 2 ст. Ложки муки, сметана Приготовление: -творог разомните вилкой, добавьте муку, сахар и желтки -хорошо перемешайте -из получившегося тесто сформируйте лепешки толщиной 0,5-0,8 мм -обжарьте их с обеих сторон в растительном масле -подавайте горячими со свежей сметанойСнеговик (с 2,5лет) Состав: 200гр. Творога, 50гр. Сметаны или сливок, 1 ст.л. сахара, цукаты, кусочек шоколада, ванильный сахар, кокосовая стружка Приготовление: -творог с сахаром и сметаной взбейте блендером до однородной массы -добавьте в творог ванильный сахар, сформируйте два колобка, голову и тело снеговика -глаза и нос сделайте из цукатов или сухофруктов -творожную шляпу-ведро присыпьте тертым шоколадом Мы очень часто делаем запеканку, рецепт у меня почти такой же, добавляю как и swetok, всякие фрукты, изюм Ленивые вареники я так понимаю это те же самые галушки, рецепт которых я нашла в инернете. Кирюшка их тоже ест хорошо, но только с вареньем. Остальное пока не пробовали