Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Яблочный конфитюр.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« : 31 Декабря , 2007, 15:38:46 »

Эх, надо было еще осенью выложить рецепт, что-то я не сподобилась.
Сейчас вот по рецептам своим в напечатанном виде прошлась, а там еще и этот есть.
Выложу, потом ближе к следующей осени пригодится.

Яблочный конфитюр.   

Научила тут меня мама варить яблочный конфитюр. Рецепт пригодится тем, у кого в саду большой урожай яблок и особенно тем, у кого их много битых и червивых.
Откровенно испорченные я не беру, но червивые и битые - самое то.
(Хотя и целые, хорошие, конечно же, тоже подойдут).

Берете кастрюлю, нарезаете туда яблоки, обязательно кидайте в кастрюлю все - и серединки и семечки (в них больше всего пектина). Можно нарезать яблоки до самого верха кастрюли. Затем наливаете воды, чтобы они покрывали яблоки лишь наполовину (т.е. в случае, если у вас полная кастрюля яблок, то воды, следовательно, наливаете до середины этой самой кастрюли).
Ставите на медленный огонь и варите 2 - 2,5 часа (время отсчитывается от момента закипания).
Мешать не надо! Просто забудьте о яблоках на 2 часа и все.
Затем возмите сито и другую кастрюлю и откиньте туда сваренные яблоки, чтобы отвар хорошенько стек. Стекать он может несколько часов. Я обычно ставлю на ночь или часа на 3-4 днем.
Если нет сита, возьмите дуршлаг, но постелите на его дно марлю в 2-3 слоя. Т.е. надо хорошо процедить отвар.
Затем кастрюлю с отваром ставите снова на медленный огонь, добавив туда сахара в расчете на 1,5 л отвара 1 кг сахара. Высчитывайте примерно, потому как отвара будет мало (отнюдь не 1,5 литра). Затем снова варите в течение 2 часов на медленном огне, пока консистенция отвара не станет красивого желто-красного цвета, не появится пенка как у варенья и пока отвар не станет немного вязким (как жидкое варенье).
Разливаете в баночки и можно хранить где угодно. Отвар на ваших глазах станет конфитюром (эдаким желе) красивого красного цвета.

Не знаю, как вы, а я большой любитель намазать утром на ломоть батона такой вот конфитюр. К тому же он полностью натуральный.

Затрат физических - минимум. Быстро нарезать дольками яблоки (можно крупными). Мешать не надо. Можно не доваривать за один раз, выключать и в свободное время включать снова плиту, так что затраты временные не ограничены.

P.S. Мы уже весь конфитюр, приготовленный мной осенью, слопали. Вкуснотищааааааааа!
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Натурик
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 92


Награды
« Ответ #1 : 05 Сентября , 2010, 21:49:06 »

Нефертити, огромное спасибо за вкусный рецепт!!! В прошлом году делала и в этом тоже планирую. Муж уплетает за обе щеки...
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #2 : 06 Сентября , 2010, 08:41:10 »

Натурик, о да! Мы всю зиму лопаем. С прошлого года еще остались баночки, а в этом году яблок нет :) Жалко.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Малыш
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49



Награды
« Ответ #3 : 16 Сентября , 2010, 12:49:30 »

Нефертити, подскажите баночки стерелизуете?
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #4 : 16 Сентября , 2010, 13:02:01 »

Малыш, неа, мою просто. Банки у меня с закручивающейся крышкой (многоразовые которые).
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Малыш
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49



Награды
« Ответ #5 : 16 Сентября , 2010, 13:31:25 »

Малыш, неа, мою просто. Банки у меня с закручивающейся крышкой (многоразовые которые).
Спасибо, буду делать.
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #6 : 16 Сентября , 2010, 18:44:20 »

Нефертити, напишите потом, как вам понравилось. :)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #7 : 17 Сентября , 2010, 10:23:42 »

Нефертити, жаль, наши яблоки закончились уже, но на след год попробуем.
Однозначно - в Закладки. :)
Сообщить модератору   Записан


Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #8 : 17 Сентября , 2010, 19:01:16 »

Mrs.LeDi, а у нас в этом году нет яблок совсем :( Так чито мы вообще без конфитюра в этом году. :)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #9 : 17 Сентября , 2010, 19:08:33 »

Вот такого цвета у меня получается.
Тока полные банки :)


* 1380902_IMG_8684.jpg (21.07 Кб, 336x448 - просмотрено 479 раз.)

* 1381126_IMG_8679.jpg (54.59 Кб, 525x700 - просмотрено 506 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Яшкина мать
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1162



Награды
« Ответ #10 : 17 Сентября , 2010, 19:45:42 »

Где я раньше была??? Сколько яблок мы выкинули!!!!! У нас оч много было. теперь только зимних немного осталось - попробую из них. Хотя из сочных наверняка вкуснее в сто раз
Сообщить модератору   Записан

Малыш
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49



Награды
« Ответ #11 : 22 Сентября , 2010, 10:01:32 »

Нефертити, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! :smitten: Очень вкусно и просто. Правда у меня по времени получилось  дольше, т.к яблок было много и кастрюля большая :смеется: ВКУСНОТИЩА!!!!
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #12 : 22 Сентября , 2010, 11:41:05 »

Малыш, :)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Училка
вечный житель
********

Карма: 244
Offline Offline

Сообщений: 7773


Награды
« Ответ #13 : 22 Сентября , 2010, 11:52:23 »

Мы тоже сделали. Очень вкусно. только единственное плохо загустело: получилось как жидкое варенье. Есть подозрение, что надо было наливать меньше воды, т.к. яблоки были сочные. Но все равно очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #14 : 22 Сентября , 2010, 12:17:59 »

Училка, можно попробовать еще поварить. У меня тож такое бывало. Прямо без добавления сахара (если все правильно сделали), вылить в кастрюлю и поварить еще часик. Должно загустеть.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
01 Августа , 2025, 02:41:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 18. smf-srv