Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Яблочный конфитюр.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« : 31 Декабря , 2007, 15:38:46 »

Эх, надо было еще осенью выложить рецепт, что-то я не сподобилась.
Сейчас вот по рецептам своим в напечатанном виде прошлась, а там еще и этот есть.
Выложу, потом ближе к следующей осени пригодится.

Яблочный конфитюр.   

Научила тут меня мама варить яблочный конфитюр. Рецепт пригодится тем, у кого в саду большой урожай яблок и особенно тем, у кого их много битых и червивых.
Откровенно испорченные я не беру, но червивые и битые - самое то.
(Хотя и целые, хорошие, конечно же, тоже подойдут).

Берете кастрюлю, нарезаете туда яблоки, обязательно кидайте в кастрюлю все - и серединки и семечки (в них больше всего пектина). Можно нарезать яблоки до самого верха кастрюли. Затем наливаете воды, чтобы они покрывали яблоки лишь наполовину (т.е. в случае, если у вас полная кастрюля яблок, то воды, следовательно, наливаете до середины этой самой кастрюли).
Ставите на медленный огонь и варите 2 - 2,5 часа (время отсчитывается от момента закипания).
Мешать не надо! Просто забудьте о яблоках на 2 часа и все.
Затем возмите сито и другую кастрюлю и откиньте туда сваренные яблоки, чтобы отвар хорошенько стек. Стекать он может несколько часов. Я обычно ставлю на ночь или часа на 3-4 днем.
Если нет сита, возьмите дуршлаг, но постелите на его дно марлю в 2-3 слоя. Т.е. надо хорошо процедить отвар.
Затем кастрюлю с отваром ставите снова на медленный огонь, добавив туда сахара в расчете на 1,5 л отвара 1 кг сахара. Высчитывайте примерно, потому как отвара будет мало (отнюдь не 1,5 литра). Затем снова варите в течение 2 часов на медленном огне, пока консистенция отвара не станет красивого желто-красного цвета, не появится пенка как у варенья и пока отвар не станет немного вязким (как жидкое варенье).
Разливаете в баночки и можно хранить где угодно. Отвар на ваших глазах станет конфитюром (эдаким желе) красивого красного цвета.

Не знаю, как вы, а я большой любитель намазать утром на ломоть батона такой вот конфитюр. К тому же он полностью натуральный.

Затрат физических - минимум. Быстро нарезать дольками яблоки (можно крупными). Мешать не надо. Можно не доваривать за один раз, выключать и в свободное время включать снова плиту, так что затраты временные не ограничены.

P.S. Мы уже весь конфитюр, приготовленный мной осенью, слопали. Вкуснотищааааааааа!
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Натурик
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 92


Награды
« Ответ #1 : 05 Сентября , 2010, 21:49:06 »

Нефертити, огромное спасибо за вкусный рецепт!!! В прошлом году делала и в этом тоже планирую. Муж уплетает за обе щеки...
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #2 : 06 Сентября , 2010, 08:41:10 »

Натурик, о да! Мы всю зиму лопаем. С прошлого года еще остались баночки, а в этом году яблок нет :) Жалко.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Малыш
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49



Награды
« Ответ #3 : 16 Сентября , 2010, 12:49:30 »

Нефертити, подскажите баночки стерелизуете?
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #4 : 16 Сентября , 2010, 13:02:01 »

Малыш, неа, мою просто. Банки у меня с закручивающейся крышкой (многоразовые которые).
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Малыш
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49



Награды
« Ответ #5 : 16 Сентября , 2010, 13:31:25 »

Малыш, неа, мою просто. Банки у меня с закручивающейся крышкой (многоразовые которые).
Спасибо, буду делать.
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #6 : 16 Сентября , 2010, 18:44:20 »

Нефертити, напишите потом, как вам понравилось. :)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #7 : 17 Сентября , 2010, 10:23:42 »

Нефертити, жаль, наши яблоки закончились уже, но на след год попробуем.
Однозначно - в Закладки. :)
Сообщить модератору   Записан


Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #8 : 17 Сентября , 2010, 19:01:16 »

Mrs.LeDi, а у нас в этом году нет яблок совсем :( Так чито мы вообще без конфитюра в этом году. :)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #9 : 17 Сентября , 2010, 19:08:33 »

Вот такого цвета у меня получается.
Тока полные банки :)


* 1380902_IMG_8684.jpg (21.07 Кб, 336x448 - просмотрено 479 раз.)

* 1381126_IMG_8679.jpg (54.59 Кб, 525x700 - просмотрено 506 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Яшкина мать
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1162



Награды
« Ответ #10 : 17 Сентября , 2010, 19:45:42 »

Где я раньше была??? Сколько яблок мы выкинули!!!!! У нас оч много было. теперь только зимних немного осталось - попробую из них. Хотя из сочных наверняка вкуснее в сто раз
Сообщить модератору   Записан

Малыш
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49



Награды
« Ответ #11 : 22 Сентября , 2010, 10:01:32 »

Нефертити, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! :smitten: Очень вкусно и просто. Правда у меня по времени получилось  дольше, т.к яблок было много и кастрюля большая :смеется: ВКУСНОТИЩА!!!!
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #12 : 22 Сентября , 2010, 11:41:05 »

Малыш, :)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Училка
вечный житель
********

Карма: 244
Offline Offline

Сообщений: 7773


Награды
« Ответ #13 : 22 Сентября , 2010, 11:52:23 »

Мы тоже сделали. Очень вкусно. только единственное плохо загустело: получилось как жидкое варенье. Есть подозрение, что надо было наливать меньше воды, т.к. яблоки были сочные. Но все равно очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #14 : 22 Сентября , 2010, 12:17:59 »

Училка, можно попробовать еще поварить. У меня тож такое бывало. Прямо без добавления сахара (если все правильно сделали), вылить в кастрюлю и поварить еще часик. Должно загустеть.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Малыш
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49



Награды
« Ответ #15 : 22 Сентября , 2010, 14:19:17 »

Училка, поварите еще. У меня тоже не густело, я доваривала.
Сообщить модератору   Записан
Surenta
долгожитель
*******

Карма: 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1265



Награды
« Ответ #16 : 27 Сентября , 2010, 22:54:30 »

Нефертити , ой, тоже хочу такое А с покупных магазинных можно такое сделать? Или лучше яблочки вроде крупных ранеток туда? Еще вопрос -  те яблочки, которые остались после процеживания , выбрасываем? Их прилично остается?  Чуть бы порааньше натолкнулась на рецепт.. Вчера последние яблочки в компот закрутила..
Думаю сделать на пробу с  пары килограмм магазинных, или к бабушкам мужа отправить...
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #17 : 28 Сентября , 2010, 08:33:05 »

Surenta, можно и магазинные, только не те красивые, которые даже при разрезе не темнеют. В них пектина мало. Пары килограмм будет маловато, конфитюра с них будет мало, на донышке баночки. Я беру сразу много и самую большую кастрюлю, и с нее получается 3-4 маленькие баночки, типа как на фото. Поэтому лучше садовые, когда хороший урожай, можно даже битые.
Возьмите столько, чтобы в среднюю (обычную кастрюлю) поместилось, в нарезке конечно, должна получится 1-2 баночки.
А выжимки выбрасывайте, они все разваренные и никакие по вкусу, так, бяка. :)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Gala
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 555


Награды
« Ответ #18 : 28 Сентября , 2010, 08:46:51 »

Нефертити, тоже сделала конфитюр, только не знала что крышку при уваривании уже без яблок не надо закрывать. Два дня варила :смеется:, пока мама не спросила зачем я крышку закрываю, если воду выпариваю.
Получилось вкусно :mrgreen: Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #19 : 28 Сентября , 2010, 08:51:42 »

Gala, :) я вообще крышкой не накрываю, ни с яблоками, ни уже когда с сахаром уваривается конфитюр. Вкусно и натурально! ;)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Gala
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 555


Награды
« Ответ #20 : 28 Сентября , 2010, 08:54:37 »

Нефертити, а мне варенье и соленье мама делает, дак поэтому я не знаю, что к чему. Муж говорит ты стока эл.энергии сожгла, что проще в магазине купить :D
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #21 : 28 Сентября , 2010, 09:08:20 »

Gala,  :D
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #22 : 07 Сентября , 2011, 09:43:55 »

Подниму темку :)
У меня доваривается стоит).
В этом году обилие яблок, вдруг кому-то понадобится
Сообщить модератору   Записан
Поля
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 108



Награды
« Ответ #23 : 07 Сентября , 2011, 13:28:03 »

тоже пошла варить
Сообщить модератору   Записан


Поля
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 108



Награды
« Ответ #24 : 08 Сентября , 2011, 13:05:18 »

Очень вкусно!!!
Сообщить модератору   Записан


Полинесс
постоялец
****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 76


Награды
« Ответ #25 : 20 Сентября , 2011, 16:35:47 »

У меня получился! мужу очень понравилось,говорит, сделай еще яблочного меда.
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #26 : 20 Сентября , 2011, 18:45:09 »

Солнышко,Поля,Полинесс, :)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Sasha_tishina
вечный житель
********

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5188


счастливая


Награды
« Ответ #27 : 20 Сентября , 2011, 18:57:12 »

Нефертити,спасибо за рецепт, попробую обязательно. Яблок у нас в этом году оч.много
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #28 : 20 Сентября , 2011, 19:03:47 »

Sasha_tishina, не за что, пробуйте :). Везет, у нас яблок сапсем нет в этом году, так чуть-чуть, даже заморачиваться не стоит. :)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Kate4ka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413


Разная...с разными


Награды
« Ответ #29 : 10 Сентября , 2013, 05:38:47 »

Подниму темку :)
У меня доваривается стоит).
В этом году обилие яблок, вдруг кому-то понадобится

+
надо попробовать приготовить
Сообщить модератору   Записан
HM
вечный житель
********

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7800


Награды
« Ответ #30 : 07 Августа , 2014, 21:33:55 »

Варю прямо сейчас :-) спасибо за рецепт!
Сообщить модератору   Записан
Happy mom
вечный житель
********

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5095



Награды
« Ответ #31 : 27 Августа , 2014, 07:40:11 »

у нас не получилось ((((( жидкое как сироп. Варили аж 4 часа, только цвет стал темно карамельным...
что мы сделали не так ?
Сообщить модератору   Записан
Джум
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Сообщений: 959



Награды
« Ответ #32 : 27 Августа , 2014, 08:09:08 »

Я тоже в прошлом году дела. Варила долго. Пока не загустело. Очень было вкусное!
Пошла резать яблоки.
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #33 : 27 Августа , 2014, 08:16:37 »

мама Ксюши, поварите еще раз, ничего не добавляя, примерно 1-1,5 часа. Должно загустеть. Бывает такое. :)
Когда разливаете по банкам оно жидкое, когда остывает - постепенно схватывается и превращается в желе-конфитюр.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
HM
вечный житель
********

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7800


Награды
« Ответ #34 : 27 Августа , 2014, 12:59:35 »

 :coolsmiley:мама Ксюши, надо без крышки варить, ты так делала?

У меня из полной 5-литровой кастрюли нарезанных яблок получилось 1 литровая баночка конечного продукта и еще немножко, налила в вазочку, сразу скушали. С творожной запеканкой вкусно обалдеть, прям как в садике в детстве  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
МамаТаша
вечный житель
********

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8793


Со мной на "ТЫ" :)


Награды
« Ответ #35 : 27 Августа , 2014, 13:15:44 »

ух ты, столько лет висит, а я и не видела такой вкуснотищи на форуме (ну балда, что с меня взять? :razz:)... мама всё яблоки предлагает, а я отказываюсь "нафиг, нафиг!"... теперь буду брать много! :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Rieneke
вечный житель
********

Карма: 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13850



Награды
« Ответ #36 : 16 Сентября , 2014, 16:53:10 »

Кому нужны яблоки на конфетюр? Забирать ЧМЗ,першино. Жалко,пропадут,не червивые,не гнилые,есть чуток побитые,все собрано,лежат в пакетах.ждут хозяев)
Сообщить модератору   Записан

МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #37 : 01 Октября , 2014, 16:05:07 »

Весь август и сентябрь варю этот конфитюр, только добавляю 1 крупный апельсин на 3-х литровую кастрюлю еще, я в восторге от рецепта (причем нашла его в гугле по запросу о яблочном конфитюре). Спасибо огромное за этот рецепт!
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #38 : 01 Октября , 2014, 16:57:18 »

МаМаРиШа, пожалуйста :) Сама вот тоже варю уже третью неделю :). Апельсин - это интересно, надо попробовать. По вкусу получается с кислинкой?
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #39 : 01 Октября , 2014, 18:22:28 »

Не скажу, что с кислинкой, просто ароматнее) в сегодняшнюю партию добавила еще и корицу, посмотреть, попробовать)
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Anastie
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1620



Награды
« Ответ #40 : 01 Октября , 2014, 21:48:29 »

о, спасибо что тему такую подняли! как раз большой пакет яблок стоит) сделаю конфитюр
Сообщить модератору   Записан

Джум
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Сообщений: 959



Награды
« Ответ #41 : 02 Августа , 2016, 15:32:03 »

Потеряла темку)), еле нашла.
Верю первую порцию. Очень моё семейство полюбило этот рецепт)))
Сообщить модератору   Записан
Джами
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 72



Награды
« Ответ #42 : 19 Августа , 2016, 15:38:09 »

Попробую из груш то же самое - в этом году у нас на них большой урожай.
Сообщить модератору   Записан
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3798


сыночек


Награды
« Ответ #43 : 19 Августа , 2016, 17:42:16 »

очень рецепт нравится,в этом году опять делаю
Сообщить модератору   Записан
Кнопушечка
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Награды
« Ответ #44 : 06 Октября , 2016, 17:52:56 »

Ого, звучит вкусно. Тоже хочу такое. Спасибо девочки, что навели на мысль.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
02 Августа , 2025, 16:42:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 18. smf-srv