Выбираем обувь к школе: мнения экспертов и самих детей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новый учебный год подкрался незаметно, поэтому самое время задуматься о покупке школьной обуви ребенку, подросшему за лето. При выборе обуви родители руководствуются личным опытом, советами экспертов из телевизора, родственников, обращают внимание на цену и только в последнюю очередь спрашивают – а что же на самом деле хочет их ребенок.

Поэтому мы решили провести небольшой опрос и спросили у детей – нравится ли им их школьная обувь и дает ли в полную силу исполнять важные детские дела.

Василий, 10 лет: «Родители купили мне ботинки, пока я был в гостях у бабушки. Я приехал домой, померил, они оказались немного большие, но пришлось в них ходить. Я в них иногда спотыкался, но придумал решение – если шаркаешь ногами, то нормально. Прошло полгода, и я до них дорос, сейчас они нравятся, но потертые немного».

Лиза, 9 лет: «Мы покупали мне школьные туфли вместе с родителями. Решили пойти на рынок, потому что выбор там большой. Выбрали красивые туфельки с бантиками. В классе мне девочки все завидовали. Но ноги в них болели, потому что туфли были с зауженным носом и это очень давило на пальцы, а еще подошва у них скользкая. Когда бегу по коридору в школе, то чуть не падаю, а еще черные следы потом остаются от подошвы – дежурные по школе каждый раз заставляют все ластиком стирать».

Иван, 8 лет: «Я люблю побегать на перемене, а потом и мяч попинать в коробке. Не носить же с собой сменную обувь, поэтому в ботинках и бегаю. Иногда, правда, запинаюсь о развязавшиеся шнурки. Думаю вообще их отрезать, чтобы не мешали».

Кристина, 13 лет: «А мне родители купили модные туфли на каблуке, сказали, что я уже совсем взрослая. Сначала ходила в них неуверенно, а теперь все нормально. Только ноги устают, и спина временами начинает болеть, но красота же требует жертв, как говорит моя мама».

Очевидно, что родители не обратили внимание на комфорт своих детей при покупке обуви, а руководствовались чем-то другим. Родители Васи, вероятно, купили обувь на распродаже, поэтому им досталась последняя пара со скидкой. Лизины  - поставили на первое место дешевизну и дизайн. Ванины – не учли подвижность мальчика, а Кристинины – слишком рано надели на дочь обувь на каблуке, девочка была к этому совсем не готова. 

В свою очередь, мы спросили ортопедов, что нужно ставить на первое место при выборе школьной обуви, и как не ошибиться с выбором.

Специалисты сети ортопедических центров «ОРТОЛЭНД» отметили: 

обувь должна соответствовать размеру ноги ребёнка

вместо форменных «лодочек» и узких ботинок выбирайте удобную обувь, которая не сужается к носку

выбирайте натуральные материалы

отдайте предпочтение ортопедической обуви, ведь она создана не только для «проблемных» ног.  Нога школьника только формируется и правильно подобранная обувь или ортопедические стельки могут скорректировать её дальнейший правильный рост. 

Сеть ортопедических центров «ОРТОЛЭНД» советует родителям обратить внимание на продукцию собственного производства бренда «ОрФея». Данная обувь изготавливается в Челябинске, она разработана специально для школьников, а в основе её создания лежат глубокое знание физиологических процессов и практический лечебный опыт. Дизайн каждой пары соответствует современным тенденциям: в такой обуви школьник будет чувствовать себя стильно и комфортно. Благодаря специальной конструкции обуви нога ребёнка сохраняется в правильном анатомическом положении, что способствует ее полноценному формированию. 

В комплекте каждой пары детской обуви «ОрФея» предусмотрена 3D-стелька с выкладкой сводов стопы. Это позволяет эффективно распределять нагрузку при ходьбе и способствует усилению профилактического эффекта. Обувь изготавливается из натуральной кожи и соответствует ГОСТу. Профессиональные консультанты подберут обувь, исходя из индивидуальных особенностей строения стопы ребёнка (профилактическую или лечебную), и помогут определиться с выбором.

Вниманию родителей и школьников – акция «Хочу учиться»: до 31 августа 2017 года все, кто купит детскую обувь «ОрФея» в сети салонов «ОРТОЛЭНД» , получит полезный подарок к школе.  

В правильной обуви путь к знаниям для вашего ребёнка будет ещё более радостным и интересным!  

Адреса ортопедических центров ОРТОЛЭНД в Челябинске:

Свердловский проспект, 71 

улица Воровского, 81 

улица Горького, 19 

Свердловский проспект, 7

улица Молодогвардейцев, 39Б 

улица Братьев Кашириных, 152 

улица Румянцева, 38

поликлиника ГКБ № 9, ул. 5-я электровозная, 5, травмпункт

пр. Ленина, 38, на территории поликлиники №1, в детском ортопедо-травматологическом поликлиническом отделении

Салон детской обуви, "Маленькие ножки бегут по дорожке", Копейское шоссе, 64, ТРК «Алмаз», 3 этаж

Справки по телефону: 8 (351) 211 - 16 - 97

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам