Охапка вереска, арфа, зажжённый камин

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"...Шелком - твои рукава, королевна,

Ясным месяцем - вышито небо,

 Унеси и меня, ветер северный,

В те края, где боль и небыль."

Где-то в Бретани, когда дни становятся все короче и прохладнее, в большом доме на побережье собираются дети. Они согревают друг друга своим теплом, а женщины на кухне колдуют над пряными супами и медовым молоком. В это самое время быстрый поезд из Парижа привозит к ним Ее. Она приходит в дом "в видавших виды джинсах и длиннейшем шарфе на шее". Охапка вереска, арфа, зажжённый камин. Она без всяких предисловий начинает рассказывать сказки...

Удивительнейшая книга, наполненная кельтскими легендами, созданная творческим тандемом Натальи О'Шей (лидера музыкальной группы "Мельница", кельтолога, кандидата филологических наук) и Наталии Лапкиной (ученого-этнографа, кандидата исторических наук).

В небольшом томике две части. Первая рассказывает об их опыте сторителлинга в международном детском лагере и межкультурной адаптации детей и представляет скорее научный, даже профессиональный интерес.

А вторая, "Семь вечеров" - поистине волшебный сборник сказок, проиллюстрированный детскими рисунками. Он создаёт впечатление полного присутствия в той уютной гостиной, и вот Она уже говорит с тобой самим, и отвечает на твои невысказанные вслух вопросы.

А когда время волшебных вечеров подходит к концу, накануне Дня Всех Святых, Она внезапно бросает в чемодан своих вещи, бережно укутывает арфу, порывисто обнимает детей и взрослых и спешит к тому самому Парижскому поезду. И только самый внимательный мог разглядеть, как на покрытом орнаментами чемодане "усик душистого горошка ловко защёлкнул оставленный ею открытым замок".

"... Но может тебя и на свете нету, Королевна."

Н.О'Шей, Н.Лапкина. "Сказки, рассказанные в октябре". ООО "Навигатор Рекордс", Москва, 2015.

Можно смело читать с детками лет с 6.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам