Alina
|
 |
« Ответ #60 : 27 Сентября , 2008, 21:18:40 » |
|
У нас всё хорошо, растём и ничего не беспокоит (тьфу-тьфу-тьфу).
вот это самое главное конечро сложно говорить наплюнь на все, конечно есть ситуации, когда ранняя диагностика спасает ситуацию, но увидев как осуществляется комиссионный осмотр я поняла, что, если мама не замечает в ребенке проблем, и не предъявляет жалоб, то через 2 мин. выходит из кабинета с записью здоров подумай, может правда подождать, посмотреть как будет развиваться ситуация педиатр же приходила к вам на патронаж, в роддоме реьенка смотрел неонатолог? в роддоме №6 хорошие  ы, если тебе ничего критичного про дитенка не сказали, может и не рвать когти с этой комиссией мы прошли месячную комиссию к 6 месяцам всех специалистов - платно но это конечно дорогой вариант очень
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #61 : 27 Сентября , 2008, 21:23:12 » |
|
Alina,А платно проходили в поликлинике по прописке или как? Чем эти нервы и простаивания с малышом очередей, я бы тоже денег заплатила.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #62 : 27 Сентября , 2008, 21:31:36 » |
|
Катёнка, платно в разных мед. центрах и по знакомству расклад такой: к неврологу вам всяко разно надо сходить, я в личку могу тебе посоветовать невролога, но ехать вам будет в чмз конечно не просто у вас на чмз есть суперские неврологи , например, Громова, Просекова как к ним попасть, мамаочки, расскажите??? я сама не знаю, мы ходили к другим неврологам ХОтя тоже подумай, платный невролог скорее всего найдет у вас кучу отклонений и выпишет лекарства, аоно тоже не дешевое, а вот есть ли в нем необходимость, я пока не могу точно сказать в месяц мы прошли все это лечение, вышло наверное тысяц 5, с учетом массажа, может и больше, не помню Но шутить с этим тоже опасно Для твоего спокойствия, конечно невролога 100% надо посетить остальные врачи... надо думать ортопед ( мы ходили в ДД, не понравился абсолютно, заподозрил отсутсвующую у нас дисплазию) но с другой стороны, если у вас реально есть подозрение на дисплазию, это надо бы лечить чем раньше, тем лучше т.е. ортопед наверное нужен вместо него можно в принципе посетить хирурга в росточке, мне оч понравился, если есть дисплазия, он увидет хирург в росточке 390 руб. но это надо ехать до Пр. победы на с/з остальные врачи, по-моему некритично, ничего страшного, если к ним пока не попадете А платный прием в бесплатных поликлиниках -это фигня по-моему, т.к. все равно надо сидеть в очереди вместе с теми, кто бесплатно пришел на прием, т.е. ты ничего не выигрыаешь
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #63 : 27 Сентября , 2008, 21:35:19 » |
|
Alina, спасибки
А может есть какой-нибудь центр в нашем городе, где всех врачей сразу можно пройти? Я не внушаемая маманька, 30 раз подумаю и всё узнаю если нам кучу диагнозов поставят только чтоб денег "срубить". На меня где сядешь, там и слезешь))))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #64 : 27 Сентября , 2008, 21:42:38 » |
|
Alina, спасибки
А может есть какой-нибудь центр в нашем городе, где всех врачей сразу можно пройти? Я не внушаемая маманька, 30 раз подумаю и всё узнаю если нам кучу диагнозов поставят только чтоб денег "срубить". На меня где сядешь, там и слезешь))))
все и сразу- это очень дорого и почти нереально даже суперпупер центр "добрый доктор" не имеет всех специалистов оптимальнее на данный момент я считаю Росточек конкретнее пишу тебе в личку
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #65 : 27 Сентября , 2008, 21:47:48 » |
|
мне кажется, не стоит мучить ре и бегать каждую неделю за талоном (но только если всё в порядке!). Действительно, как придёт время ставить прививки - сами прибегут.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #66 : 27 Сентября , 2008, 21:50:45 » |
|
Катёнка, написала в личку почитай
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #67 : 27 Сентября , 2008, 21:53:19 » |
|
А я бы не советовала в Росточек на комиссию ходить, хотя педиатр мне там понравился. Там невролог просто супер-гипердиагност. И даже не ради срубания денег она диагнозы ставит и лекарства выписывает, а по неопытности, видимо. Нам таких глупостей наговорила!!! Так что, может попытаться договориться с медсестрой. Я, хоть и не одинокая мама (по паспорту), но вынуждена всё сама делать, и талоны - это и для меня как заноза. На месячную комиссию нам медсестра все талоны заказала, да и недавно, когда я пожаловалась, что уже почти 4 мес. не могу взять талон к ревматологу (по той же причине, что и Вы - не могу в такую рань с ребёнком встать), она нам заказала его и смс-кой мне скинула время и день, когда нам приходить. Млин, подарить ей шоколадку да попросить о таком одолжении - ей не сложно, а Вам удобнее.
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #68 : 27 Сентября , 2008, 22:03:07 » |
|
Ольчик,нашу медсестру еще найти надо, наша участковая уволилась опять (они у нас дольше 3 месяцев не задерживаются, по племяшке знаю) и мы теперь ходим к  у с другого участка, она мне жуть как не нравится как специалист.
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #69 : 27 Сентября , 2008, 22:11:55 » |
|
Катёнка, не читала все посты, но у тебя ведь есть родовый сертификат и ты можешь до ребенкиного годка обратиться в любую полклинику. Если ты его (РС) отдала, то попроси, тоб тебе его вернули и все тут, объясни в чем причина твоего ухода из пол-ки, если на них это как-то подействует, то хорошо, если нет, то обращайся в другу п-у поближе. А ребятенка все равно нужно проверить, хотя бы для твоего спокойствия. Я тоже мама самостоятельная, поэтому также приходится со всем и всеми бороться самой.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #70 : 27 Сентября , 2008, 22:13:07 » |
|
Катёнка, педиатры поликлинические обычно такие - жутко не нравятся))) А что делать??? Если волнуешься за здоровье ребёнка, то можно пока УЗИ пройти (нейросонографию, ЖКТ, ТБС), кардиограмму сделать. Мы это на мес. комиссии делали, а от результатов исследований специалисты уже плясали в своих назначениях. А это и в платных центрах делают. А вообще один из неплохих платных лечебно-диагностических центров - это Фамилия, там большинство спецов есть (тоже весьма неплохих). Минус один - очередь :crazy2:. Ну и цены. Зато можно записываться по телефону. И оборудование у них хорошее. И Дождик абсолютно права. если не нравится ваша поликлиника - иди в другую.
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #71 : 27 Сентября , 2008, 22:15:37 » |
|
Дождик,Спасибо за совет, я и не знала, что можно поликлинику выбрать. Теперь нужно узнать в какой поликлинике на ЧМЗ врачи хорошие и обслуживание.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #72 : 27 Сентября , 2008, 22:17:47 » |
|
Катёнка, могу посоветовать лишь терпения :embarassed: как вспомню нашу комиссию, бррр :idiot2: с мужем к 7-30 пришли очереди занимать, самая длинная к неврологу, зашли мы к ней лишь в 10 :uglystupid2: слава богу Илья спал между врачами, лишь в конце есть захотел Alina, я попала к Громовой, 3 недели звонила каждое утро, то не принимала,то талоны разобрали,наконец удалось. Но не скажу,что прям очень в восторге. Написала она нам лекарства, дорогущие, я прочитала о них в инете, не рекомендут их детям таким мелким, сильные они или мало эффективные. И квитанцию мне за прием не дали :mad: Вот и думаю к Просековой сходить еще чтоли :-|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #73 : 27 Сентября , 2008, 22:20:43 » |
|
Маргоша, скорее всегшо выпишет то же. а что за лекарства, если не секрет?
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #74 : 27 Сентября , 2008, 22:27:07 » |
|
Катёнка, педиатры поликлинические обычно такие - жутко не нравятся))) А что делать??? Если волнуешься за здоровье ребёнка, то можно пока УЗИ пройти (нейросонографию, ЖКТ, ТБС), кардиограмму сделать. Мы это на мес. комиссии делали, а от результатов исследований специалисты уже плясали в своих назначениях. А это и в платных центрах делают. А вообще один из неплохих платных лечебно-диагностических центров - это Фамилия, там большинство спецов есть (тоже весьма неплохих). Минус один - очередь :crazy2:. Ну и цены. Зато можно записываться по телефону. И оборудование у них хорошее. И Дождик абсолютно права. если не нравится ваша поликлиника - иди в другую.
Платные центры это, конечно, хорошо,но не каждая самостотельная мамочка может себе это позволить. Если бы у меня была возможность, то конечно можно и личного врача иметь, но пока приходится бороться и выбивать все от нашей бесплатной медицины.
|
|
|
|
|