Катюффа
|
 |
« Ответ #75 : 27 Сентября , 2008, 22:30:18 » |
|
У нас страна вечнозеленых помидоров и никогда видимо у сотрудников госучреждений понятия бесплатно и по человечески и хорошо не станут рядом.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #76 : 27 Сентября , 2008, 22:37:37 » |
|
Дождик, я понимаю, но бывает, что бабушки-дедушки помогают материально. А вообще я тоже предпочитаю с бесплатной медицины получать положенное - налоги же я плачу, полис есть, сертификат родовый отобрали. Катёнка, надо искать пути. Мы тут вчера попали в чужую поликлинику к специалисту, нужному нам и к которому в своей попасть не можем, за банку кофе)). Кстати, я пыталась перейти в другую поликлинику, но мне не отдали сертификат, сказали, что до года не имеют права, т.к. деньги по сертификату уже получили, и другая поликлиника нас за бесплатно не возьмёт, а после года - идите куда хотите. Я, наверное, рано сдалась - после больницы ни сил, ни возможностей бороться не было, но вот такой ответ дали. Узнай у своей заведущей.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #77 : 27 Сентября , 2008, 22:45:00 » |
|
Марри, внутримышечно солкосерил и еще честно не помню названия, а карту отдала уже, что-то типа циннаризина. после них пантогам потом курс. Я покупать ничего не стала, во-первых они реально дорогие,во-вторых устала пичкать ребенка лекарствами, результата я не вижу (пили мы пантогам, нам его от тремора подородка прописывали,так тремор так и сохранился,только после 1го сеаса остеопатии меньше гораздо стал). Лучше массаж и плавание!
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #78 : 27 Сентября , 2008, 22:46:52 » |
|
Этот сертификат делится на две части: от 0 до 6 мес и от 6 до 12 мес. Мне его отдали безо всяких проблем при переходе из однойполиклиники в другую, когда Настене было 4 месяца, причем отдали обе части. Просто, если не будут отдавать скажите, что вы переезжаете и по месту жительства относитесь к другой поликлинике (главное на тот момент решить к какой вы хотите относиться), вот и все, если уж они по-хорошему не хотят, можно кое где и обмануть. Иногда даже нужно!!!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #79 : 28 Сентября , 2008, 09:49:44 » |
|
А я бы не советовала в Росточек на комиссию ходить, хотя педиатр мне там понравился. Там невролог просто супер-гипердиагност. да, один невролог там есть молоденький, она не то что супердиагност, она никакой диагност, но у них сейчас параллельно другой невролог принимает
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #80 : 29 Сентября , 2008, 07:43:34 » |
|
есть хорошие бесплатные поликлинники. и врачи в них попадаются хорошие. мне вот наша участковая педиатр очень нравится. и к специаличту запишет если нужно, и без очереди проведет, если куда то торопимся. в итоге вообще сейчас заключили договор и наблюдаемся по системе домашний доктор. вообще перестали ходить в поликлиннику, она даже в садик забегает дочку посмотреть.Катёнка, лучше вам действительно как то через знакомых найти нормального участкового и встать на учет в той поликлиннике, где она принимает.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #81 : 29 Сентября , 2008, 08:46:41 » |
|
сейчас заключили договор и наблюдаемся по системе домашний доктор. вообще перестали ходить в поликлиннику, официально в поликлинике заключили? в какой , если не секрет такое возможно мы бы тоже очень хотели перейти на такую систему, только я не знала, что такое возможно официально и сколько стоит, если возможно скажите если здесь считаете неправильно говорить, в личку скажите, очень буду благодарна
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #82 : 29 Сентября , 2008, 09:06:46 » |
|
Alina, нет конечно, не официально.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #83 : 16 Апреля , 2009, 23:30:11 » |
|
Девочки кто с ленинского района расскажите как проходят годовые комиссии в 10ой и 11ой детских поликлинниках... :) очень надо... :)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #84 : 17 Апреля , 2009, 09:33:41 » |
|
что с ленинского все в платных проходят? ???
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #85 : 11 Января , 2010, 11:40:16 » |
|
Поискала, такой темки не нашла.
Девочки, у нас уже месяц жизни)))). Возник вопрос - где проходить комиссию. Про прохождении комиссии в поликлинике мы наслышаны много всяких историй о очередях и прочее. Я сама беременность вела в платной клинике и не жалею, поэтому, хотела и малышку свою с минимальными трудностями по необходимым врачам провести. Позвонила в одну клинику, предварительно записавшись на субботу, но до субботы нужно столько пройти! Нейросунографию, узи тазобедренных суставов, ЭКГ, анализ мочи, крови, кала. Короче, до субботы нужно свозить мою малявку еще 2 раза минимум на северок с Ленинского, потом еще на комиссию. Я то думала, что за денюжку мы сделаем это за раз. Кто прошел, поделитесь опытом, пожалуйста, где лучше ее проходить, так хочется девоньку мою поменьше мучить!!!!
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #86 : 11 Января , 2010, 12:29:27 » |
|
Смотри как у нас. Все тоже самое было и с первенцем. У меня есть врач педиатр (я бы сказала семейный врач) Блинкова И.В. аллерголог иммунолог еще к тому же. Она нас смотрит на дому. На комиссии мы ездим в жемчужину, поедем в субботу эту. заранее она нам назначила пройти только все узи. поедем в ту же жемчужину к доманину в пятницу вечером.
анализы мы сдаем в областном перинатальном (кровь, мочу) экг в жемчужине будет. ну и попозжа какашки надо будет куданить свозить. лучше всего на дисбак делают на чмз, но блин далековато, можно в фамилии сдать. наверно там и сдадим.
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #87 : 11 Января , 2010, 12:38:36 » |
|
Иррина, у нас аналогично с KatЁnka-первая!. Если Вы в Ленинском живете, тогда в Жемчужину идите. Не далеко от Вас) Мы там наблюдаемся, все устраивает.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #88 : 11 Января , 2010, 13:20:33 » |
|
Я с Викой в своей поликлиннике проходила комиссию, никаких проблем не заметила. Но у меня все УЗИ уже с роддома были готовы, а анализы я в ДНК сдала.
|
|
|
|
Кошка на облаках
|
 |
« Ответ #89 : 11 Января , 2010, 13:33:49 » |
|
Девочки, а как мочу собирать? Я с трудом представляю..
|
|
|
|
|