Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 231 232 [233] 234 235 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #3480 : 15 Июня , 2012, 23:49:56 »

Интересует именно займ. Сколько это удольствие стоит? Какая комиссия (г. Челябиск)? Как долго это по срокам? Какие документы нужны? И самое главное куда лчше обратиться ... какую контору порекомендуете?
Я не видела по займам,, чтобы добро давали. Мы через Снежинский делали, вообще без проблем. расходы небольшие были.
Сообщить модератору   Записан

*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #3481 : 16 Июня , 2012, 00:29:17 »

Полька,
Интересует именно займ. Сколько это удольствие стоит? Какая комиссия (г. Челябиск)? Как долго это по срокам? Какие документы нужны? И самое главное куда лчше обратиться ... какую контору порекомендуете?
Я не видела по займам,, чтобы добро давали. Мы через Снежинский делали, вообще без проблем. расходы небольшие были.
Вы кредит оформляли? Сколько по расходам получилось?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3482 : 16 Июня , 2012, 00:53:20 »

Девочки, подскажите, куда лучше пойти в регпалату, где очереди меньше - на Елькина или на Гагарина?

День на день не приходится. Если не срочно, то можно записаться за 2 недели и прийти в назначенное время.

Кима, срочно. А запись на Елькина растянулась уже на 3недели(((

На Елькина проще взять талон, ехать надо к открытию. Но не факт, что быстро пройдете.

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #3483 : 16 Июня , 2012, 04:32:31 »

Полька,
Ипотеку по МК+ программе. Мы брали комнату, о которой я выше писала.
12 т.р. за открытие ипотеки +10 т.р. за 1,5 месяца ожидания денег + 1 т.р. страховка
Вроде всё правильно написала, ничего не забыла.
Но отдали мы больше изначально, т.е. в районе 33 т.р., а потом нам вернули деньги, неиспользуемые. Когда пришли деньги в банк мы просто пришли и забрали остаток. И получили справку, что всё погашено. Можно было и не отдавать столько денег сразу, но нужно было справку с работы с хорошей зп, а у нас зарплата маленькая была, а детей много))

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3484 : 16 Июня , 2012, 09:59:18 »

Девочки, можно все документы оформлять не только через рег.палату, но и через Многофункциональный центр на Труда 164, там чтобы сдать документы долго сидеть не придется, вот только чтобы получить - несколько часов, т.к. на выдачу только 2 окна работают. Записываться не надо, приходите и "занимаете" электронную очередь, потом № очереди высвечивается на каком-то из окон, еще есть голосовое сообщение. Также там в середине зала ожидания есть детская площадка.

Мы туда сдавали доки по земле, были рано утром и народу было немного, сдали их за пару минут, а вот чтобы получить готовые пришлось подождать 2,5 часа (как писала выше - на выдаче всего 2 окна и пляю одно окно на полчаса закрывалось на обед), дети особо не почувствовали этого времени, т.к. играли на площадке. Если бы знали, что придется столько ждать, то погуляли бы по Молнии - она в соседнем здании или съездили бы в Родник.

Там у консультантов спросила про возможность снятия обременения и выделение долей детям - сказали что можно это сделать без проблем.

*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #3485 : 16 Июня , 2012, 12:35:56 »

Полька,
Полька,
12 т.р. за открытие ипотеки +10 т.р. за 1,5 месяца ожидания денег + 1 т.р. страховка
Но отдали мы больше изначально, т.е. в районе 33 т.р., а потом нам вернули деньги, неиспользуемые. Когда пришли деньги в банк мы просто пришли и забрали остаток. И получили справку, что всё погашено. Можно было и не отдавать столько денег сразу, но нужно было справку с работы с хорошей зп, а у нас зарплата маленькая была, а детей много))
Спасибо за ответ.Мы тоже вносим 33 т. рублей.Вот меня и интересовало,сколько спишется денег с внесённых.
Mama_Maxa
местный житель

Награды
« Ответ #3486 : 17 Июня , 2012, 20:41:48 »

А почему выделить доли надо именно детЯМ, а не второму ребенку? Если, например, квартира 100 м, то какие доли нажо выделить каждому ребенку и в какой срок?
любые, хоть 1\100, это ваше право. И чаще оформляется это соглашением о распределении долей, вы сами пишите столько, сколько хотите.

Если у вас есть это соглашение , то не могли бы вы скинуть его мне.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3487 : 17 Июня , 2012, 23:22:22 »

А почему выделить доли надо именно детЯМ, а не второму ребенку? Если, например, квартира 100 м, то какие доли нажо выделить каждому ребенку и в какой срок?
любые, хоть 1\100, это ваше право. И чаще оформляется это соглашением о распределении долей, вы сами пишите столько, сколько хотите.

ой, мне бы тоже надо  :roll:

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #3488 : 18 Июня , 2012, 03:21:18 »

Нету, я соглашение заказывала за 500 рублей в риэлторской фирме через дорогу от рег.палаты в Копейске. За 10 минут всё сделали.

tata-mark
завсегдатай

Награды
« Ответ #3489 : 22 Июня , 2012, 11:55:08 »

девочки подскажите, времени нет все перечитывать - только родила... хотим свою кварт. продать и купить тоже вторичку с использованием мат. капитала, как его быстро оформить с наименьшими потерями, пока только св-во о рожд. завтра получим, потом куда бежать?

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #3490 : 22 Июня , 2012, 13:14:21 »

tata-mark, в Пенсионный фонд потом бежать, бумаги сдадите, примерно через месяц выдадут бумажку на маткапитал.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3491 : 22 Июня , 2012, 15:03:10 »

tata-mark, ну так-то в банк еще надо - документы на ипотеку сдать)) найти вариант покупки/обмена, найти покупателей на свою квартиру. можно конечно все это дело риэлтору доверить.
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #3492 : 22 Июня , 2012, 21:31:01 »

Мы берем ипотеку на сумму мат капитала в Челябинвестбанке. Сколько блин бумажек надо и времени чтоб везде бегать! Вот я так и бегаю теперь. Старшая в садике, младшую в коляску и бегом за бумажками!

Я обзвонила многие банки, и остановилась на Челябинвесте там все равно если берется ипотека на сумму мат капитала придется заплатить банку за сделку 11800 + 2 мес платить проценты как по ипотеке пока мат капитал не поступит на счет банка, это еще примерно 9000 . Это самое дешевое насколько я понимаю. В Сбере по документам завал, их еще больше чем в Челяюинвесте собрать надо. В снежинском придется за сделку заплатить в 2 раза больше чем в других банках.  Девочки кто-нибудь дешевле нашел?
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #3493 : 22 Июня , 2012, 22:39:21 »

Revery,
Мы берем ипотеку на сумму мат капитала в Челябинвестбанке. Сколько блин бумажек надо и времени чтоб везде бегать! Вот я так и бегаю теперь. Старшая в садике, младшую в коляску и бегом за бумажками!

Я обзвонила многие банки, и остановилась на Челябинвесте там все равно если берется ипотека на сумму мат капитала придется заплатить банку за сделку 11800 + 2 мес платить проценты как по ипотеке пока мат капитал не поступит на счет банка, это еще примерно 9000 . Это самое дешевое насколько я понимаю. В Сбере по документам завал, их еще больше чем в Челяюинвесте собрать надо. В снежинском придется за сделку заплатить в 2 раза больше чем в других банках.  Девочки кто-нибудь дешевле нашел?
за сделку в "Снежинском" 12т.рублей.Документов не много.Я собрала за 2 дня.
Вот мы обсуждали.
Цитата: *иволга* от 16 Июнь , 2012, 01:29:17
Полька,
Цитата: Полька от 16 Июнь , 2012, 00:49:56
Цитата: ДарьяК от 15 Июнь , 2012, 13:22:28

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3494 : 23 Июня , 2012, 06:26:38 »

вот цитата про Челябинвестбанк:
nfnmzyf123 5500 - единовременная плата за кредит, 29500 - проценты за 6 месяцев кредита (как только ПФ погасит долг - неизрасходованные проценты вернут)
Документы:
-правоустанавливающие документы на квартиру (в нашем случае договор купли-продажи)
-зеленка
-кадастровый паспорт (заказывала за 2 недели, отдала 1440р.)
-отчет независимого оценщика (отдала им 2000)
- нотариально заверенное согласие мужа на залог квартиры (отдали 1000)
- справка из жека об отсутствии зарегистрированных лиц в квартире
-выписка из егрп
-справка из ПФ об остатке средств

в Челиндбанке примерно тоже самое, только за выдачу кредита мы отдали 7000 руб. У нас общая сумма кредита была 360 тыс., первые 2 мес. мы основной долг не платили, только проценты по 3 тыс. с копейками, никаких страховок
я даже выкладывала график платежей Челиндбанка  Ответ #3453 : 24-05-2012, стр.231

Страниц: 1 ... 231 232 [233] 234 235 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 22:20:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓